Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос по стеклу

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Вопрос по стеклу

Сообщение kasaton »

Делаю чертеж корпуса (решил закорпусить механизм). Возник небольшой затык по размерам, связанными со стеклом. Стекла, кстати, нет. Каковы могут быть размеры выпуклости у стекол данного диаметра? Прошу помощи в данном вопросе!!!

Контактная информация:

D 41.6 h 2.3 та..

Сообщение Алексей Андрианов »

D 41.6 h 2.3 - такие бывают
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Огромное спасибо! Бу..

Сообщение kasaton »

Огромное спасибо! Буду вычерчивать посадочное место, исходя из этого размера стекла!

Контактная информация:

Стекла бывают разной..

Сообщение dmvt1 »

Стекла бывают разной толщины и разной высоты. Как правило, подбор идет уже под конкретную высоту стрелок и подбирают стекло так , чтобы стрелки за него не цеплялись. Сферическое стекло имеет смысл ставить только если у Вас циферблат с закругленными краями. В противном случае ставят плоское или "сковородкой" (hi-dome). Там уже все зависит от высоты бортов корпуса над высотой стрелок. Если борта выше, чем стрелки, то плоское, если ниже, то"сковородку". У сферического стекла есть один большой минус - малейший удар о что-то твердое часами и стекло разлетается на кусочки со стопроцентной вероятностью. Не даром, плоские стекла утапливаются ниже бортов, чтобы удар шел не в стекло, а в борт, а hi-dome делаются из травмобезопасного пластика, который трескается, но не разлетается на мелкие острые куски.

Контактная информация:

Большое спасибо! Про..

Сообщение kasaton »

Большое спасибо! Проблема в том, что купленный мною мех достаточно высокий ( почти 11 мм с минутником) при диаметре 42,8 мм. Согласен, что ставить плоское стекло было бы разумно, но в этом случае корпус превратился бы в приличную шайбу. Вот и решил, что уменьшив толщину корпуса за счет выпуклого стекла выиграю в эстетике, но, правда, проиграю в прочностных характеристиках стекла. Выхода пока не вижу. Может придется искать более толстое сферическое стекло...

Контактная информация:

dmvt1 пишет: а hi-d..

Сообщение John333 »

dmvt1 пишет:
а hi-dome делаются из травмобезопасного пластика, который трескается, но не разлетается на мелкие острые куски.
Еще хайдом делали из толстенного стекла, которое не расколотишь. Бывает лоу-дом. Диаметр 41-42 мм ни о чем. В эти пределы входят 10 размеров стекол, с шагом 0,1мм.

Контактная информация:

Заинтриговали! Так э..

Сообщение kasaton »

Заинтриговали! Так это минеральное стекло? А края с фаской? А глубина этого корыта? А в чем разница хая и лоу? Да и не дефицит ли?

Контактная информация:

Хайдом используются ..

Сообщение John333 »

Хайдом используются для фузейных карманных, где стрелки выше края ободка миллиметров на 5-7. Лоудом - для более "современных", года с 1890 примерно. Все можно найти, вопрос в цене. Про края не понял. Когда стекло чуть больше, я его вручную обтачиваю. Кромка перпендикулярна стеклу, никаких хитростей.

Контактная информация:

John333 пишет: стр..

Сообщение kasaton »

John333 пишет:
стрелки выше края ободка миллиметров на 5-7
А это значит, что глубина этой стеклянной сковородки тоже 5 - 7 мм? С плексом все понятно, а в стекле тоже также?

Контактная информация:

Замучаетесь такое ст..

Сообщение dmvt1 »

Замучаетесь такое стекло искать. Большая проблема, особенно тонкостенные. Low-dome тонкостенные ставились на карманниках трехкрышечных, дефицит очень большой, особенно с диаметром более 40 мм. Не заморачивайтесь с такими стеклами, очень хрупкие. Если эстетика требует горбатое стекло, то ставьте плекс. Стоит копейки, ставится крабом за минуту, не колется и легко полируется, если поцарапали. Три штуки возьмите в запас и не ломайте голову. Минерал колонете и если цифер не эмаль, то ему с вероятностью 90% конец придет, весь поцарапается краями осколков. Немало плоских то стекол колотых менял, а после замены вылезали проблемы с перецарапанными циферами. Заказчиков сразу предупреждаю, что могут быть проблемы, чтобы потом не говорили, что это я их циферблаты поцарапал.

Контактная информация:

Благодарю, dmvt1! Бу..

Сообщение kasaton »

Благодарю, dmvt1! Буду искать сферу потолще, хорошо, что цифер — эмаль.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Замуча..

Сообщение John333 »

dmvt1 пишет:
Замучаетесь такое стекло искать. Большая проблема, особенно тонкостенные.
Читаю подобное не первый раз и все понять не могу - никто на форуме искать стекла не умеет? Почему для меня нет никакой проблемы с покупкой стекол? Вот пара ссылок: http://www.ebay.com/itm/261232627469 http://www.ebay.com/itm/260958890866

Контактная информация:

John333 пишет: :sm..

Сообщение sergungi »

John333 пишет: :arrow: Особо не озадачивался поиском ,но спасибо

Контактная информация:

sergungi пишет: Ос..

Сообщение John333 »

sergungi пишет:
Особо не озадачивался поиском ,но спасибо
Да пожалуйста :lol:

Контактная информация:

Стекол с e-bay купил..

Сообщение dmvt1 »

Стекол с e-bay купил не одну сотню, так что с этим все хорошо. А вот с тонкостенными стеклами на e-bay проблема, по приведенным ссылкам обычные толстостенные сферы на хантеры. Этих много и они не дефицит. Найдите мне "сковородку" минеральную 46-49 мм low-dome, которые идут на карманники. Глаза все испортите, а стекло не найдете. Большой дефицит, поверьте. Не даром заменить такое стекло сейчас в России стоит 5-7 тыс. руб., а обычное на хантре максимум 1 тыс.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Найдит..

Сообщение John333 »

dmvt1 пишет:
Найдите мне "сковородку" минеральную 46-49 мм low-dome, которые идут на карманники. Глаза все испортите, а стекло не найдете.
Почему я Вам должен что-то искать? Я себе ищу и нахожу все, что нужно. Кинул две ссылки для примера.

Контактная информация:

Я и не прошу Вас что..

Сообщение dmvt1 »

Я и не прошу Вас что-то искать. Просто я сказал только то, что тонкие стекла для трехкрышечников хрен найдешь, даже на e-bay. И только это. Если Вы готовы опровергнуть меня, то дайте ссылки, где такие стекла продаются. 99% того, что лежит на e-bay толстенные стекла для хантеров 39-41 мм в диаметре и меньше. Стекла больше 42 мм уже встречаются не часто и за них идет драка, а тонкостенных, вообще, практически нет. Найдете, буду предельно благодарен вам за ссылку.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Я и не..

Сообщение John333 »

dmvt1 пишет:
Я и не прошу Вас что-то искать. Просто я сказал только то, что тонкие стекла для трехкрышечников хрен найдешь, даже на e-bay. И только это. Если Вы готовы опровергнуть меня, то дайте ссылки, где такие стекла продаются. 99% того, что лежит на e-bay толстенные стекла для хантеров 39-41 мм в диаметре и меньше. Стекла больше 42 мм уже встречаются не часто и за них идет драка, а тонкостенных, вообще, практически нет. Найдете, буду предельно благодарен вам за ссылку.
Хорошо, держите: Тонкостенные для хантеров Еше

Контактная информация:

Спасибо, этого кадра..

Сообщение dmvt1 »

Спасибо, этого кадра я знаю, товар у него хороший, но и ценник у него достойный.
Ответить