Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

сколько встанет ремонт waltham?

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

сколько встанет ремонт waltham?

Сообщение bug »

Ось баланса сломана-может они столько и не стоят?

Контактная информация:

На мой взгляд - стоя..

Сообщение a23kat »

На мой взгляд - стоят столько же, сколько и ось баланса. :o

Контактная информация:

Ремонт встанет приме..

Сообщение dmvt1 »

Ремонт встанет примерно в 5 тыс. Оси родные на такие часики у меня есть. Естественно, цена вместе с обслуживанием.

bug
Контактная информация:

Спасибо.У меня с бит..

Сообщение bug »

Спасибо.У меня с битыми осями 70 штук х 5т=350 ооо р -блин не справлюсь.У нас специалисты по осям вымерли,а молодые батарейки меняют и то не на всех часах.

Контактная информация:

bug пишет: У меня с..

Сообщение Majk »

bug пишет:
У меня с битыми осями 70 штук х 5т=350 ооо р -блин не справлюсь.
Некоторые часы может и не стоит ремонтировать. ;)

Site Admin
Контактная информация:

На американцев, Лонж..

Сообщение Maverick »

На американцев, Лонжины, а также на ряд других марок оси еще можно найти, правда уже не на все калибры, но обычно за валюту со стоимостью доставки... А ось выточить не проблема, было б желание часы ремонтировать.

Контактная информация:

bug пишет: У нас сп..

Сообщение Алексей Андрианов »

bug пишет:
У нас специалисты по осям вымерли
Пока есть востребованность этой операции, это будет жить и будет возрождаться. Родятся новые мастера, которые захотят заставить, двигаться этот обод узла баланса. Новые технологии изменяют процесс, но не изменяют подход к делу и путь к цели. Главное результат.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

bug
Контактная информация:

Конечно все не буду ..

Сообщение bug »

Конечно все не буду делать ,с этой массы может десяток выбрать.Именитых особо и нет-хроношей ,восьмидневник........

bug
Контактная информация:

У нас на старенькие ..

Сообщение bug »

У нас на старенькие часы зап частей нет и не слышно что кто то занимается,наверное спроса нет.Да и от столицы далеко.

Контактная информация:

Иногда подобрать или..

Иногда подобрать или найти необходимую запчасть крайне сложно или вообще невозможно, поэтому рассматриваются варианты восстановления и изготовления по образцу. Меня например освоить эту нишу сподвигло несколько вещей. Желание вернуть в строй машину. Особый интерес к каждому экземпляру. Получить искомый результат. И самый немаловажный показатель - лимит средств .

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Дешевле поднимать не..

Сообщение dmvt1 »

Дешевле поднимать не получится. С каждыми часами возни минимум день. На многие точить придется, т.к. не всегда из сотен осей удается подобрать подходящую. С американцами полегче, у них хоть какая-то унификация была, а по свиссам это проблема, каждый что во что горазд делал. Плюс в очень многих часах приходится менять камни, а это тоже требует времени и квалификации. Так что дешевые часики надо брать только рабочими, поднимать из хлама имеет смысл только очень дорогие часы, где эти 5-7 тыс. особо на цене не сказываются.

Контактная информация:

Битая ось не считает..

Сообщение Vovik »

Битая ось не считается поломкой часов .Любые битые пожалуйста по дешовке штука по 10тыр с вашей почтой .Хоть вальдхайм хоть бубльгум .Тем более в ваших краях выродились или еще не родились или вообще не нужны мастера ,Идете на почту и все дела .И вся коллекция ходячая .Никаких проблем . Правильно Дима . :lol:

Контактная информация:

Можно и скидочку при..

Сообщение Vovik »

Можно и скидочку придумать, если партии будут по штук пять шесть за раз в одной посылке .Только для вас по 8 тр при условии не менее пяти штук сразу битых .

Контактная информация:

С глубочайшим Уважен..

Сообщение Vovik »

С глубочайшим Уважением Вовик :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Можно ..

Vovik пишет:
Можно и скидочку придумать, если партии будут по штук пять шесть за раз в одной посылке .Только для вас по 8 тр при условии не менее пяти штук сразу битых .
так выше уже более бюджетное предложение было :lol: dmvt1 пишет:
Ремонт встанет примерно в 5 тыс. Оси родные на такие часики у меня есть. Естественно, цена вместе с обслуживанием.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Вот Дима демпигнул ..

Сообщение Vovik »

Вот Дима демпигнул :lol: Ну надо же .Это цена строго для конкретного заказчика :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

:sm116: :sm38: :s..

Сообщение Vovik »

:arrow: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Ладно Леша ,пошел са..

Сообщение Vovik »

Ладно Леша ,пошел сакуру прививать на три новых вишняка .Что вылезли в саду .Вот и красота будет, а не птицам жрать вишню на дурняк, все равно падает если не успеваю тряхнуть на вишневку

Контактная информация:

Володя, похоже и до ..

Сообщение dmvt1 »

Володя, похоже и до вас уже наши цены на газ и жратву докатились, раз реальные деньги начал называть. А то жили при Януковиче как при коммунизме, все стоило вдвое-втрое дешевле чем в России.

Контактная информация:

Дошли конкретно Дима..

Сообщение Vovik »

Дошли конкретно Дима, теперь пусть коллекционеры ховаются . :lol: Хорошо что додумался бассейн засыпать и оранжерею для огурчиков забацать вместо баловства .Думаю выживем с Божьей помощью .Да еще картоху посадим ,как двадцать лет назад последний раз . :lol: Выкарабкаемся

Контактная информация:

У меня жена тоже на ..

Сообщение dmvt1 »

У меня жена тоже на посадку десять картофелин купила. Баловство, но говорит, что хочу , наконец, свою попробовать. А для огурчиков несколько лет назад сделал классную теплицу из поликарбоната. У нас без этого ничего не растет. Так огурцы практически не покупаем и всю зиму свое едим. А вот помидоры даже в теплице не вызревают, солнца мало. Так зелеными в августе и начинают гнить от сырости.

Ну Вы даете, у меня ..

Сообщение zagar »

Ну Вы даете, у меня и помидоры и огурцы и виноград вызревает.

Контактная информация:

Где то на просторах ..

Сообщение propovednik »

Где то на просторах интернета видел, как на сломанный кончик оси давали мощный лазерный импульс, и появлялась такая небольшая напайка металла, который в последствии обтачивался до нужных размеров. вот такой ремонт тоже бывает, только ясен пень что не у каждого часовщика лазер есть способный плавит металл.

Контактная информация:

Взрослые люди, а все..

Сообщение dmvt1 »

Взрослые люди, а все в сказки верят. Закон сохранения массы, открытый еще Ломоносовым, никто не отменял. Само ничего не вырастает. Есть технологии наплавки металла, но они скорее для коленвалов подходят, чем для часов. Лазером можно что-то приварить, например, оторвавшийся кончик у пружины, но для осей это не прокатит. Я паял несколько раз встык оси секундной стрелки на 3017 от полной безысходности. Там нормально "костыль" не поставить, т.к. с двух сторон оси в камнях. Подпаивал кусок тонкого сверла обычным оловом. Для мелкой секундной стрелки сгодилось, т.к. особых проблем с точностью там нет, усилий ноль, сажать пришлось почти без усилий на фиксатор резьбы зеленый.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: У меня..

dmvt1 пишет:
У меня жена тоже на посадку десять картофелин купила. Баловство, но говорит, что хочу , наконец, свою попробовать. А для огурчиков несколько лет назад сделал классную теплицу из поликарбоната. У нас без этого ничего не растет. Так огурцы практически не покупаем и всю зиму свое едим. А вот помидоры даже в теплице не вызревают, солнца мало. Так зелеными в августе и начинают гнить от сырости.
А мы этим " баловством "и не прекращали заниматься. Земле нужен уход и отдых.Тогда она даст не плохие урожаи. Ну и пользу небольшую хотелось бы извлечь. И картошка, огурцы, лук , чеснок, капуста ,помидоры, морковь,клубника . немного фото , да и приятней оно , когда своё да и мы при деле

Андрианов. 25.02.2013
Ответить