Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Прошу помощи, ищу мастера. Фузея 1839 года.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Vovik пишет: Я поня..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
Я понял так заходят и вываливают пару тройку шпинделей и прочих фукзейников из карманов и смотрят так на тебя трогательно Понимая что неделя пропала
Ну да, все правильно... и ладно бы только шпинделя, а то и цепи рваные, и фузеи заклиненые и в корончатом колесе зубцы в разные стороны, а уж о цапфах я вообще молчу... А уж репетиры... :( :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Vovik пишет: Не взу..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
Не взумайте разбирать машину ,разобрать легко ,для сборки есть особые хитрости
:arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Прежде чем браться з..

Сообщение a23kat »

Прежде чем браться за разборку часов, накупите фузейных механизмов в убитом виде и на них тренируйте пальцы, держать эту чепуху, разбирать ее, наматывать цепи без заломов, внимательно изучите и запомните оптимальные приемы сборки. В общем, тренируйтесь "вон... на кошках" :lol: :lol:

Контактная информация:

А глаза какие обычно..

Сообщение Vovik »

А глаза какие обычно делаются при этом .Кстати насчет цепей, читал мой пост про струну вместо цепи .Супер .Явно старая работа и отлично работает ,я правда не помню на каком форуме показывал ,сейчас найду фотку Нашел, смотри как прикручены крючки из чуть более толстой проволоки к струне .прекрасно работает никаких цепей не нужно искать если опять принесут рваную

Контактная информация:

a23kat пишет: для с..

Сообщение Vovik »

a23kat пишет:
для сборки есть особые хитрости
Так реально есть хитрости ,можно конечно между собой перетереть в личке, некоторые моменты и приемы сборки особенно если фузейник с английским анкерным спуском ,где вилка заходит в верхний мост в паз и крепление цепи при сборке особенно когда идет ремонт а не просто сборка работающей машины ,на сборку машины для контроля дается секунд сорок вместе с установкой цепи и пр кроме узла чисто для проверки пружины колесной и пр .А не пол дн\я цепь ловить ,есть небольшой секретик как мгновенно собирать . Но тут в открытую не скажу пусть сами додумаются .Только мастерам в личке .А то каждый пацан будет мгновенно собирать фузейники .А мы как дураки останемся без работы ,проляпав языком некоторые приемы сборки :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: прекра..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
прекрасно работает никаких цепей не нужно искать если опять принесут рваную
К сожалению такие варианты известны действительно давно. Почему к сожалению? Потому что я же где-то писал: я не ремонтник. Мне мало что бы они тикали: нужно чтобы аутентичны были. Поэтому все эти струны, шнуры, лески и пр. безжалостно выбрасывается и ставится цепь (естественно за счет заказчика) а рваная - ремонтируется - склепывается. Велосипедную видел? Вот эта - тоже самое, только маленькая (такая маленькая, СССУКА! :x ) В общем радует только если жильник принесут - там цепь не нужна и мотай шо хошь. Но они в основном - 17в : мало их очень :oops: Мне однажды принесли жильник без кока и узла, безвинтовой, безволосковый, без барабана, без жилы, без стрелки (они еще однострелочные были) без стрелочной передачи - вот это была веселуха на месяц... :lol:

Контактная информация:

Насчет аутентичности..

Сообщение Vovik »

Насчет аутентичностия я тоже люблю поговорить ,особенно если любители начинают требовать от старья точность ,на уровне нескольких секунд в сутки чтоб современные курили в сторонке нервно.И чтоб все строго аутентично было :lol:

Контактная информация:

John333 пишет: Во В..

Сообщение Vovik »

John333 пишет:
Во Владивостоке не могу найти мастера, который смог бы разобрать-почистить-смазать механизм.
Мастерам посоветуйте зайти на это форум и проконсультироваться если не умеют .

Контактная информация:

a23kat, спасибо еще ..

Сообщение John333 »

a23kat, спасибо еще раз за советы и за то, что верили в положительный исход моего безнадежного предприятия :arrow: Снял стрелки, чтобы не мешались, снял кок. Извините за мой французский, буду объяснять на пальцах. Итак, увидел, что колесо баланса было просверлено и туда вставлен дополнительный грузик - кусочек проволоки. Эта проволока и цеплялась за кок, в положении "лежа мордой вверх" :P Подогнул ее. Попутно выправил кончик баланса, который в кок входит - был согнут градусов на 20-25. Смазку не вымывал и не вычищал, визуально там все чисто и легонько промазано. Собрал, поставил стрелки (часовая болталась, чуть поджал посадочное отверстие). Все! Пашут! :arrow: :arrow: :arrow: Теперь посмотрю на точность хода, буду искать стекло и, по возможности, циферблат 44мм. На еБэе есть красивый золотой, от старой фузеи, но он 43мм. Печаль...

Контактная информация:

Это не грузик а огра..

Сообщение Vovik »

Это не грузик а ограничитель.колебаний узла ,упираться должен в выступы на верхней панели узла Молодец что додумались посмотреть что тормозит и не стали разбирать дальше механизм

Контактная информация:

:sm12: :sm36: ..

Сообщение 277sergei »

:P :arrow:

Контактная информация:

Vovik пишет: Насчет..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
Насчет аутентичностия я тоже люблю поговорить
Ага! особенно про точность хода: там допуск + - 30 минут в сутки. Часы сверялись по башенным минимум 2 раза в сутки владельцем. Нет, вывести, конечно можно, но нафига? И то точно ходить будут, пока на месте лежат. :lol:

Контактная информация:

John333 пишет: по ..

Сообщение a23kat »

John333 пишет:
по возможности, циферблат 44мм.
Надеюсь, заметили, что циферблат штифтами крепится? Когда снимете, увидите там такое зубчатое колесико, застопоренное стальным крюком, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!! :arrow:

Контактная информация:

a23kat пишет: Надею..

Сообщение John333 »

a23kat пишет:
Надеюсь, заметили, что циферблат штифтами крепится? Когда снимете, увидите там такое зубчатое колесико, застопоренное стальным крюком, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!!
Не буду :arrow: Специально на ебэе ссылку сохранил с картинкой:

Контактная информация:

John333 пишет: Не б..

Сообщение a23kat »

John333 пишет:
Не буду Специально на ебэе ссылку сохранил с картинкой:
:arrow: :lol:

Контактная информация:

Тронь колесико тронь..

Сообщение Vovik »

Тронь колесико тронь ,не бойся ,узнаешь сразу что такое работа часовщика :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Тронь ..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
Тронь колесико тронь ,не бойся ,узнаешь сразу что такое работа часовщика
:arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

А чо он же хотел нау..

Сообщение Vovik »

А чо он же хотел научиться ,вот и отлично, будет повод попробовать разобрать ,поработать с пружиной если останется живая ,затем поучится с цепкой обращаться ,а то и с зубчиками может ,смотря как заведены . А то глянь ,нам на потоке приходится с такими работать ,а некоторые не желают и одних попробовать Все как положено,пооперационно на всех сразу работа с пружиной ,затем мойка и колесная и отдельно каждые работа с блоком хода в сборе . Чистая сборка отдельно после изготовления штифтов новых ,вечно половины нет :lol:

ZOV
Контактная информация:

Vovik пишет: Тронь ..

Сообщение ZOV »

Vovik пишет:
Тронь колесико тронь ,не бойся ,узнаешь сразу что такое работа часовщика
:arrow:

Контактная информация:

А возьмет и тронет ,..

Сообщение Vovik »

А возьмет и тронет ,чтоб прочувствовать .По другому никак :lol:

Контактная информация:

Сегодня еще репетир ..

Сообщение John333 »

Сегодня еще репетир выкупил :arrow: ПС Вовик, мне не комфортно с Вами общаться, извините.

Контактная информация:

John333 пишет: Вови..

Сообщение Majk »

John333 пишет:
Вовик, мне не комфортно с Вами общаться, извините.
А зря,Владимир абсолютно нормальный человек,когда не высматривает супостата. :lol:

Контактная информация:

Я супернормальный, :..

Сообщение Vovik »

Я супернормальный, :lol: особенно когда дело доходит до какой нибудь сложной финги ,когда нужно отморозиться и сделать ,а вам что Уважаемый не интересно было посмотреть как делаются фузейники на потоке, когда завалят старьем мастера . :lol: Лучше побольше спрашивайте больше толку будет ,каждый интересующийся ремонтом часов ,на вес золота .Попробуй заставь кого еще .

ZOV
Контактная информация:

Vovik пишет: Лучше ..

Сообщение ZOV »

Vovik пишет:
Лучше побольше спрашивайте больше толку будет ,каждый интересующийся ремонтом часов ,на вес золота .Попробуй заставь кого еще .
+1000

Контактная информация:

Думаю правильно выра..

Сообщение Vovik »

Думаю правильно выразился ,а если отсутствие юмора, то это не очень в нашей работе без него никак Иначе можно от нагрузки сьехать .Особенно ь когдакинут что то серьезное и дорогое на стол и делай ты же мастер . Вот пример лежит передо мной такая штучка, раздолбанная дурным ударом готовлюсь точить ось .отбит верхний конец ,а чтоб добраться до узла весь механизм хрона придется снимать ,а там серьезно все
Ответить