Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Металлическая глина - metall clay
- Автор
- Контактная информация:
Металлическая глина - metall clay
Возьму на себя смелость рассказать Мастерам о революции в ювелирном деле. Несколько лет назад Японцы ( как бы не Мицубиси) изобрели металлическую глину. В основном используется серебряная ( silver clay) но бывает и золотая и медная. Вы из нее лепите как из обычной глины а потом обжигаете и получаете серебро. Именно обжигаете а не плавите. Я пошел на курс и сделал с училкой кольцо с камнем. Прокатали по шаблону стеклянной палочкой, соединили, вставили крепление для камня и в печь. Можно и кисточкой рисовать. Можно и горелкой обжигать. Стоило это 3 тр с училкой, а сама глина из них - 1 тр. Сейчас йена дороже - чуть больше. Не судите меня строго - я не часовой мастер и не ювелир. Гуглите "silver clay" - информации полно. В Москве есть и мастер классы и продается много где. Может кому пригодиться - будете корпуса реставрировать, заводные головки делать, Циферы рисовать. Вы же Мастера, не я

-
- Контактная информация:
Интересная информаци..
Интересная информация, спасибо

-
- Контактная информация:
Рад что Вам интересн..
Рад что Вам интересно. Многие конечно знают, а вдруг кому- пригодиться? Тут такие шедевры делают, вон, Герман корпус из золота точил. Будут "более лучше" шедевры делать

-
- Контактная информация:
Я так понимаю, метал..
Я так понимаю, металл образуется только на поверхности глины после обжига в результате окислительно-восстановительной реакции? А вообще, очень интересно
Спасибо!

-
- Контактная информация:
Нет не правильно. Эт..
Нет не правильно. Это "глина" - смесь серебра с чем то. При высокой температуре это что то испаряется и остается чистое серебро. Ну или золото или медь. Я вовсе не специалист. Гуглите и смотрите фильмы. Вроде бы на riogrande.com были фильмы. Хоть и на чужом языке но все понятно и так. Да и по русски вроде есть. Есть еще и пластмассовая глина из которой вообще чудеса типа Мокуме Гане творят. Но это уже вроде не к часам.
-
- Контактная информация:
И в чем новизна ? si..
И в чем новизна ? silver clay и pс3 появились лет 8-10 назад. материал гавно полное. Не, ну для детского творчества еще покатит. Работать им очень сложно. Сохнет быстро. Нужны навыки профессионального скульптора. Это композиция на основе серебра, и водорастворимого полимера с флюсом и припоем. Когда глину запекают полимер испаряется и на выходе получаем ... правильно. Кучу мелких шариков серебра, спаянных низкотемпературным припоем. Хрупкую пористую конструкцию.