Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ракета после востановления
- Автор
- Контактная информация:
Ракета после востановления
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Представляю на ваш суд первый (пилотный) проект по реставрации или по восстановлению часов Ракета. В кратце что было сделано: корпус позолотили, механизм сделали репассаж и заменил циферблат. Влт что получилось. Жду вашей критики, а может и не критики

-
- Контактная информация:
Неужели и с новья ..
Неужели и с новья "сковородку" ставили? Напрашивается элегантное, круглое в профиль стеклышко...
-
- Контактная информация:
Стекло было на часах..
Стекло было на часах когда покупал, полирнул немного

-
- Контактная информация:
Приятные часики полу..
Приятные часики получились

-
- Контактная информация:
Стекло надо подпилит..
Стекло надо подпилить по высоте на 1-2 мм. Расстояние до стрелок должно быть минимальным, примерно 0.5-1 мм. Такое стекло делает часы визуально толще и портит весь замысел дизайнеров. Ведь смысл тонкого корпуса и гнутого стекла - сделать часы визуально тоньше.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Стекло..
dmvt1 пишет:
Спасибо, учту слово мастераСтекло надо подпилить по высоте на 1-2 мм. Расстояние до стрелок должно быть минимальным, примерно 0.5-1 мм. Такое стекло делает часы визуально толще и портит весь замысел дизайнеров. Ведь смысл тонкого корпуса и гнутого стекла - сделать часы визуально тоньше.

-
- Контактная информация:
Сколько микрон позол..
Сколько микрон позолота и по цене ? Стоит овчинка выделки ?
-
- Контактная информация:
Микрон не знаю, не с..
Микрон не знаю, не спросил. Процедура была следующая взвесили перед напылением, затем после, разницу конвектировали в деньги. Получилось 750 рублей за данную операцию.Возможно овчинка выделки не стоит т.к. затраты с покупкой и всеми операциями составили 1500 рублей.
-
- Контактная информация:
dmitrii163 здорово п..
dmitrii163 здорово получилось. Едично стоит восстанавливать редкие модели например Вымпел Вымпел и Полет 23 камня. Однако там клеймо- Золото 20 мк, его следует удалить. Ваша Ракета не совсем редкая, но повторюсь получилось здорово. Реставрацию делали, как понял, в Самаре? Полировали сами или полировка входит в сумму 750 руб.? Удачи.
-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: dm..
gelosoleg пишет:
Я живу в Тольятти и все операции делал здесь.Полировка входит в стоимость. Спасибо за информацию, возможно буду думать о следующем проекте Вымпел. Вот поправлю только стекло с помощью Дмитрия Денисова ему respectdmitrii163 здорово получилось. Едично стоит восстанавливать редкие модели например Вымпел Вымпел и Полет 23 камня. Однако там клеймо- Золото 20 мк, его следует удалить. Ваша Ракета не совсем редкая, но повторюсь получилось здорово. Реставрацию делали, как понял, в Самаре? Полировали сами или полировка входит в сумму 750 руб.? Удачи.

-
- Контактная информация:
Жаль Тольятти от мен..
Жаль Тольятти от меня далеко, мне бы эти отшаманить. Скажите старая позолота удаляется или новая на верх просто ложиться ?
-
- Контактная информация:
По хорошему надо зап..
По хорошему надо заполировать корпус, чтобы не было видно переходов и золочение ляжет ровно на все. Ну Тольятти не далеко, скоро мои часики купленные у вас придут
Потом покажу результат. Но он будет в хроме.

-
- Контактная информация:
Самое что интересное..
Самое что интересное можно сделать золочение под любой цвет золота.

-
- Контактная информация:
Симатично выглядит н..
Симатично выглядит на снимках.
А какую гарантию устойчивости позолоты вам дали? Интересно, почему индексы на циферблате не обновили? И ещё, интересно, клеймо на корпусе видно? И какой механизм внутри? Если интересна максимальная аутентичность, то, имхо, проще всего вам собрать ранний вариант. Минутная и часовая стрелки как у вас. Секундная с хвостиком. Задняя крышка без глобуса, как у вас, механизм Ракета 2603 "ранний": надпись 2603 на мосту слева в углу, напротив в правом углу знак марки, анкерная вилка, надпись 16 камней дугой вниз, мосты с фаской по всему периметру. Этот вариант отделки более привлекательный, чем поздний, где фаски на мостах только снаружи.

-
- Контактная информация:
Alchron пишет: Сима..
Alchron пишет:
Спасибо за обзор,я побежал и сфоткал механизм, что скажите?Симатично выглядит на снимках.
-
- Контактная информация:
Отличный механизм, т..
Отличный механизм, то, что надо
Мост баланса только плохо видно.

-
- Контактная информация:
Alchron пишет: А ка..
Alchron пишет:
Вопрос о гарантийности не был задан с моей стороны т.к. это мой первый "блин" и задача стояла восстановить максимально. Циферблат не трогал индексы затерлись, клеймо на корпусе изначально было AU, на данный момент его нет.А какую гарантию устойчивости позолоты вам дали? Интересно, почему индексы на циферблате не обновили? И ещё, интересно, клеймо на корпусе видно?
-
- Контактная информация:
dmitrii163 пишет: к..
dmitrii163 пишет:
Вероятно Au<. А какая обработка была перед? Клеймо затерли до золочения или после? И, пожалуйста, скажите сколько прибавка в граммах?клеймо на корпусе изначально было AU,
-
- Контактная информация:
В граммах не знаю, н..
В граммах не знаю, но судя по цене за золочение 750 рублей возможно до 1 грамма. Хотя буду на днях общаться уточню.Клеймо предположу что затерли до золочения во время подготовки. перед золочением полировали.
-
- Контактная информация:
dmitrii163 пишет: К..
dmitrii163 пишет:
Интересна устойчивость такой позолоты. Имею одну жертву поверхностного золочения, так там золотинки осыпаются, как перхоть, и цвет поверхностной позолоты розоватый, не в тон старой позолоте.Клеймо предположу что затерли до золочения во время подготовки. перед золочением полировали.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если осыпаются - это..
Если осыпаются - это слишком старались сделать толще слой. В условиях мелкой/средней лаборатории мне никто не гарантировал слой больше 1-2 микрон. Значение толщины плавает в зависимости от места. На уголках меньше ложится, вот они и стираются первыми.
-
- Контактная информация:
я вас уверяю что в г..
я вас уверяю что в граммах корпус прибавил не более чем 0.2
-
- Контактная информация:
Заменил стекло где-т..
Заменил стекло где-то на 2 мм меньше:
-
- Контактная информация:
Это уже ближе к исти..
Это уже ближе к истине. Сами видите, что они перестали быть "дутиками".
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Это уж..
dmvt1 пишет:
Да это точно, спасибо за рекомендацию.Это уже ближе к истине. Сами видите, что они перестали быть "дутиками".