Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Баланс Агата

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Баланс Агата

Сообщение schraube »

Есть часы Агат, продавец уверял, что шли неделю до продажи, получил -стоят, попытка идти если сильно покачать. Решил что грязные. Помыл смазал, грязные ужасно на самом деле были. НО, баланс тугой. Нет вообще осевого люфта. Стоит ослабить мост или снять накладной камень со стороны циферблата -баланс начинает жить. У меня есть ощущение, что мост с балансом от других часов. С часами не был связан, но другие области где приходилось трудится, подтверждают, что метод "селективной сборки" имел место везде, думаю часы не исключение. Подтверждает мысль о чужом балансе несоосность отверстий на платине и мосту, видно на этом снимке Ваше мнение? Чужой мост? Где искать метод как исправлять? Под мост положил прокладку, часы идут, но ход мне не нравится, примерно такой вид имеет Спасибо!

Контактная информация:

Ни мост баланса ни с..

Сообщение Vovik »

Ни мост баланса ни сам баланм не при чем ,видн оже на фото что есть деформация платины машины .Вот и нет люфта ,ставить прокладку и не расстраиваться

Контактная информация:

Это деформация алюми..

Сообщение schraube »

Это деформация алюминевой базы на которую платина прикручена и циферблат.

Контактная информация:

При таких деформация..

Сообщение Vovik »

При таких деформациях базы ,сразу проверить и платину .В любом случае проверить люфт узла и устранить, вплоть до правки моста ,возможно гнули .Или установить прокладку и забыть о проблеме . Возможно устанавливали ремонтный узел в сборе .Оси могут быть чуть выше у фурнитурных узлов .Такое часто бывает с современной фурнитурой

Контактная информация:

"Спасибо" на..

Сообщение schraube »

"Спасибо" нажал!

Контактная информация:

А узел баланса, если..

Сообщение Mischa »

А узел баланса, если мне память не изменяет, от секундомера подходит.
Ответить