Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Паутинка на циферблате и автомобильный лак

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Паутинка на циферблате и автомобильный лак

Сообщение xxi-th »

Это просто гипотетический вопрос. Не делал так, хочу выслушать мнения. Допустим на циферблате паутинка. Если ее выбилить, сделать по миниму незаметной. Стоит ли полить тонким слоем лака из аэрозоли, чтобы они не загрязнились вновь? Еще вопрос, чем "древние" наносили разметку на эмаль?

Контактная информация:

Это по большому счет..

Сообщение Ритуальщик »

Это по большому счету,не загрязнение,а окисление медной подложки,но думаю от лака хуже не будет....

Контактная информация:

я так делал... скажу..

Сообщение korovin »

я так делал... скажу что лак держаться не будет и со временем от перепадов температур отойдёт а ещё от прямых солнечных лучей. Трещины нечем не закрасить вообще, проще их прорезать и восстановить в них новую эмаль но это трудоёмкий процесс.. можно забраковать циферблат.. . . разметку в старину делали оптической проекции и трафаретом...

Контактная информация:

Самый надежный стари..

Сообщение dmvt1 »

Самый надежный старинный метод удаления черноты из трещин - протереть циферблат сырой картошкой, убирает черноту хорошо. Естественно, сама трещина никуда не денется и со временем опять почернеет, но на время трещина станет менее заметной.
Ответить