Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
это возможно отремонтировать?
- Автор
- Контактная информация:
это возможно отремонтировать?
Баланс и ось умерли не приходя в сознание. http://shot.qip.ru/00O56w-44g5aDPbX/ http://f5.s.qip.ru/4g5aDPbR.jpg
-
- Контактная информация:
да не стоит это ремо..
да не стоит это ремонтировать...
-
- Контактная информация:
Почему не стоит? Или..
Почему не стоит? Или ремонтируются только брендовые часы?
-
- Контактная информация:
Потому-что дорого оч..
Потому-что дорого очень,дороже чем сохранные купить,ну или своими руками

-
- Контактная информация:
Выточить ось баланса..
Выточить ось баланса стоит сумасшедших денег?
-
- Контактная информация:
Кроме акса еще и спи..
Кроме акса еще и спираль баланса и, возможно, куча всего остального. Стальные детали сильно коррозированы. Проще и дешевле найти американца в нормальном состоянии.
-
- Контактная информация:
Дешевле найти не реа..
Дешевле найти не реально, я этот взял за 9дол. Тем более там циферблат почти идеален http://shot.qip.ru/00O59Y-27FlHWRu7/
-
- Контактная информация:
Всё возможно,но опла..
Всё возможно,но оплата за работу по восстановлению обойдется дороже покупки таких в сохране. Попробуйте сами. Всё очень быстро познается на своей шкуре .
-
- Контактная информация:
Проблема в том что я..
Проблема в том что я реставратор, а не часовой мастер
-
- Контактная информация:
Тогда мужайтесь или ..
Тогда мужайтесь или отпустите затею.
-
- Контактная информация:
Неа, я упертый :sm38..
Неа, я упертый
Буду пробовать, искать пока не сделаю.Каждые часы имеют право на вторую жизнь.

-
- Контактная информация:
Да ради бога раз упе..
Да ради бога раз упертый ,нова почта Кривой Рог от 11 Малахову Владимиру 0972912472 .делать вам нечего деньги тратить на туфту американскую тем более ржавчина ,узел чепуха для мастеров на это руки заточены а вот корозия может убить любые надежды на оживление машинки .на столе короче нужно смотреть Упертый вы наш

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Потратите баксов 300..
Потратите баксов 300 на нормальный ремонт этих часов. Действительно такой механизм можно поискать за меньшие деньги в хорошем состоянии. Причем при желании можно именно этот с помощью донора поднять. Еще вариант - искать ось под калибр - американцы любят свои часы, оси на них можно найти. Но ось немного сэкономит, баксов 50 скостите от силы, потратив время на поиск и ожидание посылки.
-
- Контактная информация:
Иногда я тоже не мо..
Иногда я тоже не могу понять любителей ,но приходится потакать .Все дело в сумме .

-
- Контактная информация:
Ось баланса стоит на..
Ось баланса стоит на Ebay от 5 и до 11 дол. Сегодня постараюсь сделать часам полное вскрытие

-
- Контактная информация:
А не трогали бы вы и..
А не трогали бы вы их ,лучше залить жидким маслом или керосиномпока дождутся мастера ,залипла приржавевшая цапфа вилки или анкерного при любительской разборке, и выкинул сразу часы , Другое дело если хотите посмотреть ,что там внутри такое .Но потом не обращайтесь к мастерам ,нет смысла ковырять после любителей . Это часы, а не яму например копать или дровишки рубить .Хотя и там нужно знать некоторые правила работы . Полное домашнее вскрытие ,самые страшные слова для мастеров .Потом только в ведро или тренироваться .
-
- Контактная информация:
Ясно что мастер буде..
Ясно что мастер будет делать вскрытие. хотя хорошего мастера найти довольно трудно. Я только смогу красоту навести в часах

-
- Контактная информация:
Вот пару фото, одно ..
Вот пару фото, одно со вспышкой другое без
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Посл..
Vovik пишет:
Послушался Вашего совета и залил по самый циферблат WD-40, до четверга думаю все откиснет

-
- Контактная информация:
Я бы не стал этого д..
Я бы не стал этого делать, так как ..заливают ВД-40 ..после разборки часов. Мастером, естесственно.
-
- Контактная информация:
ось баланса почти вс..
ось баланса почти всегда надо по месту будет доводить. сколько ни заказывал, всегда немного отличались от заявленных характеристик.
-
- Контактная информация:
уже лучше чуть перпл..
уже лучше чуть перплатить и взять с донора в целом мост баланса с нормальным балансом.
-
- Контактная информация:
1. Ремонт с изготовл..
1. Ремонт с изготовлением новой оси и подбором волоска встанет минимум в 7-8 тыс. руб. И это при отсутствии дополнительных проблем. Если есть коррозия на цапфах и трибах, то ремонт может стать неадекватно дорогим, т.к. работы по полировке трибов ручная и очень муторная, а без этого нормального хода не добиться, в лучшем случае будут тикать без остановок. 2. Конкретно эти калибры я очень хорошо знаю, там большая проблема с камнями на балансе, почти всегда колотые и их надо менять, а они там по американской системе в бушонах в сборе с накладным камнем. Менять только на оригинальные бушоны, т.к. цапфы короткие и рассчитаны на тонкие сквозные камни, современные камни не установить т.к. накладок как таковых нет - накладной камень монтируется прямо в бушон. Конструкция практически неремонтопригодная все размеры жестко заданы конструктивно.
-
- Контактная информация:
А мне очень нравятся..
А мне очень нравятся "Американцы" уровень мастерства несомненно того периода в производстве часов был действительно выше чем у Европейцев, скажу что в то время многие "слизывали" их проекты и разработки в механизмов часов. Именно американский производитель часовых механизмов (Из бывших Европейских мастеров) внесли одновременно красоту и инновацию часов не в редких экземпляров а в массовых производящих механизмов... Европа поняла что лучше сделать 100 качественных часов по 100 баксов за часы чем 1000 штук по доллару некачественных часов... Ну а что касается ремонта то пускай парень делает часы и неважно во сколько это обойдётся главное чтобы он получил от этого чистое удовольствие а не "сухую практичность"
-
- Контактная информация:
Да простит меня Герм..
Да простит меня Герман, не удержусь, дам ссылку на лот, чтобы топикстартер не страдал фигней с реставрацией этой ржавой машинки. http://www.ebay.com/itm/Vintage-Pocket- ... Swl9BWNRwB