Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Эксперемент.
- Автор
- Контактная информация:
Алексей, какой шелла..
Алексей, какой шеллак,какой прогрев , , 21 век на дворе Этот консерватизм, мне не совсем понятен .На работе .Есть несколько секунд для выполнения таких рем операций, как укрепление палет и колонштейна ,на любых калибрах . Меньше слушай умников старорежимных ,а работай пятиминуткой в таких случаях .Не хватало еще греть узлы или сдуру разбирать их, делая лишние прикосновения к деталям часов .
-
- Контактная информация:
Сейчас полно разнови..
Сейчас полно разновидностей клея которые клеят палеты на раз... я даже пробовал и супер клей очень даже нечего))) а так валяется маленький тюбик клея уже 3 года использую его и ещё более половины осталось))
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Сейч..
korovin пишет:
Vovik пишет:Сейчас полно разновидностей клея которые клеят палеты на раз... я даже пробовал и супер клей очень даже нечего))) а так валяется маленький тюбик клея уже 3 года использую его и ещё более половины осталось))
господа, я ни куда не тороплюсь, всё должно быть аутентично Шеллак не я придумал ( современные композиты хорошо, но шеллак ещё не закончился21 век на дворе Этот консерватизм, мне не совсем понятен .На работе .Есть несколько секунд для выполнения таких рем операций, как укрепление палет и колонштейна ,на любых калибрах .

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
oldfox пишет: вилка..
oldfox пишет:
а по другому ни как, зачем в ней сделаны отверстиявилка лежит на сковороде и касается её напрямую?
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
тема хорошая, смысл ..
тема хорошая, смысл теряется -двигаться дальше Дальше без меня
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
да, тема исчерпана, ..
да, тема исчерпана, добавить больше нечего)))
-
- Контактная информация:
Ах шеллак не закончи..
Ах шеллак не закончился
понятно тогда .Я очень хочу глянуть, как ты шеллаком вклеишь эллипс например на ЭТЕ или еще на чем ни будь, вроде женской сейки и прочих подобных .День снимать узел с моста только будешь ,а про колодку волоска молчу уже ,стальная блин, мертво напресована на ось .Вот бери все вместе мост с узлом без разборки и вклей шаллаком камушек . Ради такого зрелища, готов рискнуть и приехать посмотреть

-
- Контактная информация:
korovin. Я живу в це..
korovin. Я живу в центре Европы, если Вы о " тундре".
-
- Контактная информация:
Интересная тема. А я..
Интересная тема. А я-то дурак думал, что если плачу приличные деньги за ремонт, то могу рассчитывать не на самопальные моющие растворы, а на фирменные, швейцарские, промышленного производства. Все больше прихожу к выводу, что для повседневной носки лучше покупать недорогие новые часы, а не носить в ремонт старые, а для коллекции вообще нет нужды что-то там чистить. На ходу и ладно.

-
- Контактная информация:
Timm. Правильно. :sm..
Timm. Правильно.
Наверное, бормотухой часы промывают.

-
- Контактная информация:
fores пишет: korovi..
fores пишет:
Центр Европы это Боравуха .. Полоцкого района (Беларусь))) Я бывал там,,, там правда очень сложно с растворами часовыми, там даже нету часовых мастерских и вообще это военный городок. А вообще-то я под словом "Тундра" имел ввиду сложно доступные малочисленные населённые пункты с отсутствием инфраструктур)))korovin. Я живу в центре Европы, если Вы о " тундре".
-
- Контактная информация:
Timm пишет: А я-то ..
Timm пишет:
Вы ещё не знаете какой вы хлеб едите))))) Как нибудь посмотрите как его готовят и тогда растворы для вас будут как вишнёвые компоты)))) И вообще не понимаю чем в Швейцарии лучше нашатырный спирт? Он и в Африке такой-же)))))))) Срок годности растворов от месяца до трёх месяцев да и потом я патриот России так нафига мне каждые 3 месяца обогащать Швейцарию? И потом интересно какие вы приличные деньги за ремонты платите, может этих денег даже на 100грам раствора не хватит?))))А я-то дурак думал, что если плачу приличные деньги за ремонт, то могу рассчитывать не на самопальные моющие растворы, а на фирменные, швейцарские, промышленного производства.
-
- Контактная информация:
korovin. Вы как то ,..
korovin. Вы как то ,противоречите сами себе. У Вас клей больше 3-х лет лежит. Не засох? Вы им палеты вклеиваите?
-
- Контактная информация:
korovin пишет: И по..
korovin пишет:
За репассаж простого советского механизма, без усложнений - порядка 2,5 т.р. Старый свисовский карманник обойдется порядка 6000 руб. Современный швейцарский хрон на 7750 - 10 т.р. Нашатырный спирт можно купить 0,5 литра за 30 руб. Ацетон - 100 руб за литр, Олеиновая кислота - 130 руб за 1 литр. Дистиллированная вода - 120 руб за 5 литров. Цены примерные, взяты из сети, думаю, что можно найти дешевле. В кустарных условиях пропорции смешивания делаются на глазок, в промышленных - все точно. Химия -наука точная и приблизительности не любит. Не занимайтесь фигней, покупайте готовые, промышленные растворы.И потом интересно какие вы приличные деньги за ремонты платите, может этих денег даже на 100грам раствора не хватит?))))
-
- Контактная информация:
Да там пропорции осо..
Да там пропорции особо не важны, каждый из компонентов отмывает свою грязь. Нашатырный спирт, например, хорошо чистит платины и корпуса, скорее дает блеск. Меня, например. больше пугает наличие ацетона, я не чувствовал этого запаха в фирменных растворах. Пластику и любому клею или лаку от ацетона каюк сразу настанет. Например, я не понимаю, как в таком растворе мыть стекла пластиковые. Я использую ацетон только для чистовой промывки волоска, если после бензина все равно слипается. Бензин не все засохшие масла хорошо отмывает. а механическое воздействие на волосок не применишь как к трибам. А с пружиной Вы меня, честно говоря, удивили. Я готов подарить Вам с десяток американских пружин для карманников. Если Вы найдете способ отпускать их сталь для нормального формирования кончика, чтобы пружину можно было использовать с другими зацепами, я Вам хороший коньяк проставлю. Я горелкой не могу их отпустить с нагревом добела. При попытке кончик загнуть ломаются и все тут. Стекло.
-
dmvt1 а в пламени н..
dmvt1 а в пламени не пробовали загибать?
-
- Контактная информация:
НЕ в тему конечно,я ..
НЕ в тему конечно,я мою баланс с волоском в спирте,что скажете........,подумывал о растворителе,оказывается ацетоном можно,наверное ,и толуол годится....
-
- Контактная информация:
В принципе, любой ра..
В принципе, любой растворитель сгодится, лишь бы шеллак не разъедал. Просто смысл ацетона в том, что он растворяет те соединения, которые бензин не в состоянии растворить. Вещества принципиально разных классов. Я не уверен, что спирт столь же эффективен против остатков масла на волоске, как ацетон.
-
- Контактная информация:
У спирта есть другое..
У спирта есть другое, более значимое применение, даже медицина не возражает.

-
- Контактная информация:
ngmil пишет: У спи..
ngmil пишет:
,но я в состоянии длительной ремиссии,надо-же его куда-то девать
,теперь буду ацетоном,или толуолом,по принципу:"и чем токсичней краски,тем нам веселей"
У спирта есть другое, более значимое применение, даже медицина не возражает. Это точно

-
- Контактная информация:
народ если хотите ра..
народ если хотите растворить Любую застывшую в умат органику возьмите баллончик с FLUX-OFF Только от Cramolin, а то подделок расплодилось. http://www.partsdirect.ru/goods/36084/ Там смесь толуола бензина и еще чего-то Рецепт секрет фирмы, но не трогает метал, лак и т.д. Создано для растворения канифоли и флюсов после пайки. Посе него никаких масел не остается совсем, сухой мех Я им Буре от постного масла за полчаса отмыл.... дольше разбирал и собирал.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Если ..
dmvt1 пишет:
Думаю, что это довольно высокоуглеродистые стали. Судя по этой работе http://metallicheckiy-portal.ru/article ... sk_stali/1 вам надо держать кончик в температуре градусов 150-180 длительное время, минут 15-20? По теме отмыва: А WD40 никто не пробовал?Если Вы найдете способ отпускать их сталь для нормального формирования кончика, чтобы пружину можно было использовать с другими зацепами, я Вам хороший коньяк проставлю. Я горелкой не могу их отпустить с нагревом добела. При попытке кончик загнуть ломаются и все тут.
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Не зани..
Timm пишет:
Это вы фигнёй занимаетесь и уповаете на заграницу.. Дожили, всё тащат из заграницы прям панацея ... Уже даже картошку выращивать не умеем тоже предпочитаем фирму... Вам нужно вы и покупайте, а то что можно сделать самому предпочитаю делать самому.. Раствор готовиться просто и все компоненты продаются и доступные... Не понимаю чем он хуже Швейцарского если эффект один и тот же??? dmvt1 пишет:Не занимайтесь фигней, покупайте готовые, промышленные растворы.
Спасибо Дмитрий.. коньяк можно и потом вместе просто выпить)))) С отпуском я использую два варианта. Первый вариант по правилу "Медленно нагрел, медленно остудил" Над спиртовкой (именно спиртовка так как низкая температура горения) прогреваю кончик пружины до тускло-красного цвета и затем медленно отвожу кончик от пламени чтобы и остывало медленно. на весь процесс уходит 5 мин.. следите за временем процесс не должен быть быстрее 5 минут. Для более жёсткого случая я использую чашку с маслом над спиртовкой. Опускаю кончик пружины в чашку с маслом и на спиртовке довожу до кипение, затем не вынимая пружины жду когда масло остынет... процесс занимает около часа. Пружина остаётся твёрдой но уже не хрупкая. дальше сверлю алмазными насадками отверстие...Если Вы найдете способ отпускать их сталь для нормального формирования кончика, чтобы пружину можно было использовать с другими зацепами, я Вам хороший коньяк проставлю.
-
- Контактная информация:
fores пишет: korovi..
fores пишет:
Вы постоянно пытаетесь меня в чём-то уличить и ищите противоречий. Нет клей не высох он ещё аж до 2018 года будет функциональным)))) G-S штатовского производства 9мл, хорошая штука.. да и палеты клею и стёкла тоже. Также не брезгую и супер клеем "Момент" Особенно когда головку на валик накручиваю..korovin. Вы как то ,противоречите сами себе. У Вас клей больше 3-х лет лежит. Не засох? Вы им палеты вклеиваите?
-
- Контактная информация:
Супер клей Момент на..
Супер клей Момент на резьбу, когда закручиваю головки . Не думаю что это хорошая мысль .Разве что для ларечных разовых, блестящих, по рублю ведро .Там вечно все на клею и прочих соплях .