Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Эксперемент.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Алексей, какой шелла..

Сообщение Vovik »

Алексей, какой шеллак,какой прогрев , , 21 век на дворе Этот консерватизм, мне не совсем понятен .На работе .Есть несколько секунд для выполнения таких рем операций, как укрепление палет и колонштейна ,на любых калибрах . Меньше слушай умников старорежимных ,а работай пятиминуткой в таких случаях .Не хватало еще греть узлы или сдуру разбирать их, делая лишние прикосновения к деталям часов .

Контактная информация:

Сейчас полно разнови..

Сообщение korovin »

Сейчас полно разновидностей клея которые клеят палеты на раз... я даже пробовал и супер клей очень даже нечего))) а так валяется маленький тюбик клея уже 3 года использую его и ещё более половины осталось))

Контактная информация:

korovin пишет: Сейч..

Сообщение Алексей Андрианов »

korovin пишет:
Сейчас полно разновидностей клея которые клеят палеты на раз... я даже пробовал и супер клей очень даже нечего))) а так валяется маленький тюбик клея уже 3 года использую его и ещё более половины осталось))
Vovik пишет:
21 век на дворе Этот консерватизм, мне не совсем понятен .На работе .Есть несколько секунд для выполнения таких рем операций, как укрепление палет и колонштейна ,на любых калибрах .
господа, я ни куда не тороплюсь, всё должно быть аутентично Шеллак не я придумал ( современные композиты хорошо, но шеллак ещё не закончился :lol:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

oldfox пишет: вилка..

oldfox пишет:
вилка лежит на сковороде и касается её напрямую?
а по другому ни как, зачем в ней сделаны отверстия

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

тема хорошая, смысл ..

тема хорошая, смысл теряется -двигаться дальше Дальше без меня

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

да, тема исчерпана, ..

Сообщение korovin »

да, тема исчерпана, добавить больше нечего)))

Контактная информация:

Ах шеллак не закончи..

Сообщение Vovik »

Ах шеллак не закончился :lol: понятно тогда .Я очень хочу глянуть, как ты шеллаком вклеишь эллипс например на ЭТЕ или еще на чем ни будь, вроде женской сейки и прочих подобных .День снимать узел с моста только будешь ,а про колодку волоска молчу уже ,стальная блин, мертво напресована на ось .Вот бери все вместе мост с узлом без разборки и вклей шаллаком камушек . Ради такого зрелища, готов рискнуть и приехать посмотреть :lol:

Контактная информация:

korovin. Я живу в це..

Сообщение fores »

korovin. Я живу в центре Европы, если Вы о " тундре".

Контактная информация:

Интересная тема. А я..

Сообщение Timm »

Интересная тема. А я-то дурак думал, что если плачу приличные деньги за ремонт, то могу рассчитывать не на самопальные моющие растворы, а на фирменные, швейцарские, промышленного производства. Все больше прихожу к выводу, что для повседневной носки лучше покупать недорогие новые часы, а не носить в ремонт старые, а для коллекции вообще нет нужды что-то там чистить. На ходу и ладно. :P

Контактная информация:

Timm. Правильно. :sm..

Сообщение fores »

Timm. Правильно. :arrow: Наверное, бормотухой часы промывают.

Контактная информация:

fores пишет: korovi..

Сообщение korovin »

fores пишет:
korovin. Я живу в центре Европы, если Вы о " тундре".
Центр Европы это Боравуха .. Полоцкого района (Беларусь))) Я бывал там,,, там правда очень сложно с растворами часовыми, там даже нету часовых мастерских и вообще это военный городок. А вообще-то я под словом "Тундра" имел ввиду сложно доступные малочисленные населённые пункты с отсутствием инфраструктур)))

Контактная информация:

Timm пишет: А я-то ..

Сообщение korovin »

Timm пишет:
А я-то дурак думал, что если плачу приличные деньги за ремонт, то могу рассчитывать не на самопальные моющие растворы, а на фирменные, швейцарские, промышленного производства.
Вы ещё не знаете какой вы хлеб едите))))) Как нибудь посмотрите как его готовят и тогда растворы для вас будут как вишнёвые компоты)))) И вообще не понимаю чем в Швейцарии лучше нашатырный спирт? Он и в Африке такой-же)))))))) Срок годности растворов от месяца до трёх месяцев да и потом я патриот России так нафига мне каждые 3 месяца обогащать Швейцарию? И потом интересно какие вы приличные деньги за ремонты платите, может этих денег даже на 100грам раствора не хватит?))))

Контактная информация:

korovin. Вы как то ,..

Сообщение fores »

korovin. Вы как то ,противоречите сами себе. У Вас клей больше 3-х лет лежит. Не засох? Вы им палеты вклеиваите?

Контактная информация:

korovin пишет: И по..

Сообщение Timm »

korovin пишет:
И потом интересно какие вы приличные деньги за ремонты платите, может этих денег даже на 100грам раствора не хватит?))))
За репассаж простого советского механизма, без усложнений - порядка 2,5 т.р. Старый свисовский карманник обойдется порядка 6000 руб. Современный швейцарский хрон на 7750 - 10 т.р. Нашатырный спирт можно купить 0,5 литра за 30 руб. Ацетон - 100 руб за литр, Олеиновая кислота - 130 руб за 1 литр. Дистиллированная вода - 120 руб за 5 литров. Цены примерные, взяты из сети, думаю, что можно найти дешевле. В кустарных условиях пропорции смешивания делаются на глазок, в промышленных - все точно. Химия -наука точная и приблизительности не любит. Не занимайтесь фигней, покупайте готовые, промышленные растворы.

Контактная информация:

Да там пропорции осо..

Сообщение dmvt1 »

Да там пропорции особо не важны, каждый из компонентов отмывает свою грязь. Нашатырный спирт, например, хорошо чистит платины и корпуса, скорее дает блеск. Меня, например. больше пугает наличие ацетона, я не чувствовал этого запаха в фирменных растворах. Пластику и любому клею или лаку от ацетона каюк сразу настанет. Например, я не понимаю, как в таком растворе мыть стекла пластиковые. Я использую ацетон только для чистовой промывки волоска, если после бензина все равно слипается. Бензин не все засохшие масла хорошо отмывает. а механическое воздействие на волосок не применишь как к трибам. А с пружиной Вы меня, честно говоря, удивили. Я готов подарить Вам с десяток американских пружин для карманников. Если Вы найдете способ отпускать их сталь для нормального формирования кончика, чтобы пружину можно было использовать с другими зацепами, я Вам хороший коньяк проставлю. Я горелкой не могу их отпустить с нагревом добела. При попытке кончик загнуть ломаются и все тут. Стекло.

dmvt1 а в пламени н..

Сообщение zagar »

dmvt1 а в пламени не пробовали загибать?

Контактная информация:

НЕ в тему конечно,я ..

Сообщение Ритуальщик »

НЕ в тему конечно,я мою баланс с волоском в спирте,что скажете........,подумывал о растворителе,оказывается ацетоном можно,наверное ,и толуол годится....

Контактная информация:

В принципе, любой ра..

Сообщение dmvt1 »

В принципе, любой растворитель сгодится, лишь бы шеллак не разъедал. Просто смысл ацетона в том, что он растворяет те соединения, которые бензин не в состоянии растворить. Вещества принципиально разных классов. Я не уверен, что спирт столь же эффективен против остатков масла на волоске, как ацетон.

Контактная информация:

У спирта есть другое..

Сообщение ngmil »

У спирта есть другое, более значимое применение, даже медицина не возражает. :lol:

Контактная информация:

ngmil пишет: У спи..

Сообщение Ритуальщик »

ngmil пишет:
У спирта есть другое, более значимое применение, даже медицина не возражает. Это точно :arrow: ,но я в состоянии длительной ремиссии,надо-же его куда-то девать :lol: ,теперь буду ацетоном,или толуолом,по принципу:"и чем токсичней краски,тем нам веселей" :lol:

Контактная информация:

народ если хотите ра..

Сообщение hardmaster »

народ если хотите растворить Любую застывшую в умат органику возьмите баллончик с FLUX-OFF Только от Cramolin, а то подделок расплодилось. http://www.partsdirect.ru/goods/36084/ Там смесь толуола бензина и еще чего-то Рецепт секрет фирмы, но не трогает метал, лак и т.д. Создано для растворения канифоли и флюсов после пайки. Посе него никаких масел не остается совсем, сухой мех Я им Буре от постного масла за полчаса отмыл.... дольше разбирал и собирал.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Если ..

Сообщение oldfox »

dmvt1 пишет:
Если Вы найдете способ отпускать их сталь для нормального формирования кончика, чтобы пружину можно было использовать с другими зацепами, я Вам хороший коньяк проставлю. Я горелкой не могу их отпустить с нагревом добела. При попытке кончик загнуть ломаются и все тут.
Думаю, что это довольно высокоуглеродистые стали. Судя по этой работе http://metallicheckiy-portal.ru/article ... sk_stali/1 вам надо держать кончик в температуре градусов 150-180 длительное время, минут 15-20? По теме отмыва: А WD40 никто не пробовал?

Контактная информация:

Timm пишет: Не зани..

Сообщение korovin »

Timm пишет:
Не занимайтесь фигней, покупайте готовые, промышленные растворы.
Это вы фигнёй занимаетесь и уповаете на заграницу.. Дожили, всё тащат из заграницы прям панацея ... Уже даже картошку выращивать не умеем тоже предпочитаем фирму... Вам нужно вы и покупайте, а то что можно сделать самому предпочитаю делать самому.. Раствор готовиться просто и все компоненты продаются и доступные... Не понимаю чем он хуже Швейцарского если эффект один и тот же??? dmvt1 пишет:
Если Вы найдете способ отпускать их сталь для нормального формирования кончика, чтобы пружину можно было использовать с другими зацепами, я Вам хороший коньяк проставлю.
Спасибо Дмитрий.. коньяк можно и потом вместе просто выпить)))) С отпуском я использую два варианта. Первый вариант по правилу "Медленно нагрел, медленно остудил" Над спиртовкой (именно спиртовка так как низкая температура горения) прогреваю кончик пружины до тускло-красного цвета и затем медленно отвожу кончик от пламени чтобы и остывало медленно. на весь процесс уходит 5 мин.. следите за временем процесс не должен быть быстрее 5 минут. Для более жёсткого случая я использую чашку с маслом над спиртовкой. Опускаю кончик пружины в чашку с маслом и на спиртовке довожу до кипение, затем не вынимая пружины жду когда масло остынет... процесс занимает около часа. Пружина остаётся твёрдой но уже не хрупкая. дальше сверлю алмазными насадками отверстие...

Контактная информация:

fores пишет: korovi..

Сообщение korovin »

fores пишет:
korovin. Вы как то ,противоречите сами себе. У Вас клей больше 3-х лет лежит. Не засох? Вы им палеты вклеиваите?
Вы постоянно пытаетесь меня в чём-то уличить и ищите противоречий. Нет клей не высох он ещё аж до 2018 года будет функциональным)))) G-S штатовского производства 9мл, хорошая штука.. да и палеты клею и стёкла тоже. Также не брезгую и супер клеем "Момент" Особенно когда головку на валик накручиваю..

Контактная информация:

Супер клей Момент на..

Сообщение Vovik »

Супер клей Момент на резьбу, когда закручиваю головки . Не думаю что это хорошая мысль .Разве что для ларечных разовых, блестящих, по рублю ведро .Там вечно все на клею и прочих соплях .
Ответить