Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Полировка минерального стекла
- Автор
- Контактная информация:
Полировка минерального стекла
Купил часы (на форуме). Минеральное стекло на них имело жуткий вид, на фото видно. Я взял и сам отполировал стекло. В "0" вывести очень сложно, займет много времени, но результат весьма не плох. Вместе с разборкой/сборкой и последующим снятием/установкой ранта на данной модели ушло 5 часов. Если будет реальный интерес, объясню как. Без затрат на дорогое оборудование/материалы.
-
- Контактная информация:
Конечно интересно,ра..
Конечно интересно,расскажите пожалуйста !
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Разбираете часы (сня..
Разбираете часы (снять только механизм). Затем снять рант, стекло стекло выскочит само, (но это только на данной модели Сейки). Берете лист шкурки, почти нулевки, я брал №600. Кладете лист шкурки на ровную плоскую поверхность (пол, стол). Шкурку немного смочить. И полировать по шкурке стеклом, но сильно не давить. Если вода на шкурке подсыхает, добавить, я мочил стекло в воде и полировал. На данную работу у меня ушло пол-листа шкурки формата А4. Как только царапин не будет видно, берите шкурку №2000 или 3000, и полируйте на ней (тоже со смачиванием водой, расход шкурки тоже не большой, примерно пол-листа А4). Будет мелко-матовая поверхность стекла, процесс можно прекращать. Затем берете мелкозернистую алмазную пасту (на Вернике у ювелиров 100руб/банка, этой банки хватит на всю жизнь!!!!). Немного алмазной пасты нанести на кусочек войлока или полировальный диск и полировать вручную или на машинке. Но если полировать на на станке, стекло держать рукой, и как только немного нагреется, прекращать процесс!!!! Не допускать сильного нагрева стекла (может лопнуть)!!!!!! Стекло максимум должно быть немного теплым. Я полировал на токарном станке, там маленькие обороты, а перед этим хотел полирнуть на Дремели, но там большие обороты, и стекло сильно греется. Весь процесс разборка/сборка часов и полировка шкурка/станок занял у меня 5 часов (не спеша, и с отдыхом/перекурами))))).
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Здорово получилось !..
Здорово получилось !!! САм пробовал несколько раз полировать , но результат несколько похуже
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Здорво получилось :s..
Здорво получилось
Спасибо за науку ) Сколько не брался за полировку минералов -- всегда бросал этот мазохизм ..... думая что в домашних условиях это не реально или пару суток надо ручками тереть ) Подскажите , а где на Вернисаже взять эту пасту и если можно фото как эта баночка ввглядит .

- Контактная информация:
M16 пишет: а где на..
M16 пишет:
Внизу на углу под балконом ювелирным инструментом торгует Николай, у него должно быть, от Николая в 10 метрах торгует мужчина стоматологическим инструментом (я пасту брал у него), и напротив них парень тоже торгует ювелирным инструментом, у него тоже наверняка есть. Я если фотку карты Верника найду, то на ней отмечу места продажи, и выложу.а где на Вернисаже взять эту пасту
-
- Контактная информация:
Я на карте Вернисажа..
Я на карте Вернисажа красными точками отметил места, где можно купить алмазную пасту. В крайнем случае алмазную пасту можно заменить корундовой (бывает в магазинах, торгующих автомобильными запчастями, и используется для притирки клапанов в автомобилях, в наборе будут 2 тюбика, черновая и чистовая). А насчет мазохизма с полировкой минералов, у меня тоже не всегда хватает терпения на такую работу)))))
-
- Контактная информация:
А паста Гои не подой..
А паста Гои не подойдет?
-
- Контактная информация:
ГОИ только по металл..
ГОИ только по металлу/оргстеклу, у нее твердость меньше. Хотя попробовать можно. Стекло и минеральные камни полируют алмазной или корундовой пастой. А паста ГОИ для часов со стеклом из оргстекла САМОЕ ОНО))))) Добавлю фото еще одних часов с полированным стеклом, но для такой работы надо запасаться ТЕРПЕНИЕМ))))
-
- Контактная информация:
Alitet пишет: но дл..
Alitet пишет:
В бытность всеобщего дифицита ,полировал на первой машине лобовое стекло,от дворников полосы были ,парни подсказывали ,главное не перегреть стекло при полировке (лопнет)но для такой работы надо запасаться ТЕРПЕНИЕМ
-
- Контактная информация:
Спасибо за науку,а п..
Спасибо за науку,а пример оказался один в один с моим хроном.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спасибо еще раз :sm3..
Спасибо еще раз
Если в субботу поеду -- обязательно куплю и буду пробовать .... Как раз есть под рукой пациент
ЗЫ. По поводу ГОИ : Пробовал и минерал и пластик ... Минерал конечно можно , но это тот самый мазохизм о котором я выше написал
Возможно конечно в чистую сделать , но времени как я подумал сутки тереть надо
Пластик тоже ГОИ не полирую --- зубной порошок или паста по моим ощущениям в разы лучше и грязи меньше . ИХМО

- Контактная информация:
M16 пишет: ГОИ не ..
M16 пишет:
Я на войлочный полировочный диск (насадка от Дремели) наношу и ГОИ, и алмазную пасту, и полирую и металл, и пластик, и стекло от часов. Но полировка стекла только на малых оборотах, что-бы не перегреть, а то треснет. А лучше возьмите у охотников войлочных пыжей от патронов (на Вернике тоже есть у оружейников - копателей), наносите пасту на пыж и полируйте, получается ОТЛИЧНО!!!! А если в пыже отверстие шилом проколоть, (винтик, 2 шайбы и 2 гайки), то можно и на моторчик приспособить))))))ГОИ не полирую
-
-
- Контактная информация:
Титанический труд :s..
Титанический труд

-
- Контактная информация:
Надо попробовать! :..
Надо попробовать!