Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Горячая эмаль, конец мучений!

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

korovin пишет: Рели..

Сообщение Jaker »

korovin пишет:
Религиозная тема меня не интересует вообще..
-её никто и не затрагивает по крайней мере в данной теме,акцентировалось внимание на перегородочном нанесении горячей цветной эмали-а по работе-респект топикстартеру :arrow: .

Контактная информация:

Jaker пишет: её ник..

Сообщение korovin »

Jaker пишет:
её никто и не затрагивает
Ну почему не затрагивает? Вот последняя работа моих очень хороших знакомых мастеров (2015г). Православные часы с молитвой на задней крышке часов. Тематика религии на часах очень старая тема так что такие вещи лучше делать на заказ а не на продажу через магазины. часто залёживаются такие часы. Религиозную тему в часах ещё Чайкин культивировал в середине двухтысячных годов, там и мусульманские и православные и еврейские часы))) Если мне не изменяет память некоторые продаются аж с 2007 года и не продадутся не как)))) Что касается перегородчатой эмали, то тут немного другая тема. Специалистов в этой области много и они больше относятся к ювелирным работам. Я знаю несколько классных мастеров в этой области общаюсь сними.. Тут проблема в толщине изделия. Нужен циферблат толщиной 0.6мм-0.8мм а это проблематично, так как перегородчатую подложку сложно сделать такой толщины да и техника другая вообще.

Контактная информация:

Есть повод похвастат..

Сообщение korovin »

Есть повод похвастаться))) Удалось сделать эмалевый циферблат толщиной до 0.76мм)))) также удалось сделать особую добавку в эмаль что значительно повышает прочность эмали не трескается при отрывание ножек крепление циферблата, а также защита от дебилов-часовщиков что ломают эмалевые циферблаты... (На цвет не обращайте внимание это тренировочная эмаль) На фото циферблаты под механизм часов "Восток" 2809А (31.5мм) Вообще рад не ожидал сам такого))) Поражает прочность циферблата... малость сам офигиваю от полученных результатов))) Могу с уверенностью сказать что толщина циферблата в 0.5мм реально сделать))))) остаётся научиться делать ровно контор-эмаль и можно заняться уже идеально белым цветом циферблата)))

:sm36: ..

Сообщение egoregorov »

:arrow:

Контактная информация:

Переходите к большим..

Сообщение Nishebrod »

Переходите к большим диаметрам, и Ваш оптимизм устремиться к 0...

Контактная информация:

Парни, отличная тема..

Сообщение REZM »

Парни, отличная тема.. и полезная... почитал вашу и ... дома кран починил, точнее держатель душевой... )) Он у меня гад уже 3 раза ломался, и последний раз я его год назад за 5 тыров покупал... сама стойка то специфична и ничего не подходит на замену от других производителей и диаметр не тот - отверстия креплений не такие... Я как дурак, со штангелем в прошлый раз по всем сантехническим магазинам бегал... вот и мучался все время ( вот убил бы того, кто такую конструкцию придумал...тонкий пластик внутри массивной железной крутилки, чутка перетянул и хрясь..) Ну в очередной раз сломался и жена месяц пилила... думаю сейчас тыров 10 стоит , так еще и ехать и заказывать, потом ждать, когда с Германии привезут... А тут почитал вашу тему и ... железяку, напильник в руки - выточил :P , усовершенствовал даже )), все собрал - теперь хрен выломают мои ахламоны :lol: Вот и подумал... тут парни цифера делают , Вовик оси вручную гоняет... а я нежели не смогу крутилку побороть?! )) В общем спасибо за тему! )) Вы молодцы, тока не ругайтесь!!!

Контактная информация:

а нет ли у кого на п..

Сообщение vadime »

а нет ли у кого на продажу цифера Павла Буре 43 мм и 11 мм дырочки бюджетного (не за 5 т.р.)?

Контактная информация:

Nishebrod пишет: Пе..

Сообщение korovin »

Nishebrod пишет:
Переходите к большим диаметрам, и Ваш оптимизм устремиться к 0...
Нет, большие циферблаты мне неинтересны, я планирую работать только с наручными часами а это максимальный диаметр циферблата 45мм. Так что "ноль" мне не грозит))) Я уже научился управлять деформацией больших циферблатов при обжиге так что плоскости ровные. проблема в другом, как "играть" с температурами, заставляя эмаль растекаться по сферической поверхности при этом не перегорать)))) Сейчас уже готовы колодки под изготовление подложек. циферы будут стандартные. Планирую делать три вида циферблатов к наручным часам 1. Прямой (круглый, фигурный) 2. Сферический (круглый, фигурный) 3. Полу сферический (круглый) 45мм 43мм 40мм 38мм 36мм 35мм 34мм 32мм 30мм 28мм и всё))))

Контактная информация:

Ждем-с.....

Сообщение Nishebrod »

Ждем-с...

Контактная информация:

korovin пишет: (На..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

korovin пишет:
(На цвет не обращайте внимание это тренировочная эмаль)
а то сильно финифть напоминает по фактуре :x

Контактная информация:

korovin ..

Сообщение Roma111111 »

korovin

Контактная информация:

Валялся ящик советск..

Сообщение Фосген »

Валялся ящик советских зубных эмалевый боров. Неужели они ещё могут пригодиться?

Контактная информация:

Могут! Продаете?..

Сообщение Nishebrod »

Могут! Продаете?

Контактная информация:

Давно читал. Эмаль н..

Сообщение Фосген »

Давно читал. Эмаль на жесть наносилась несколькими слоями - утрывной, базовый, художественный. Как фанера прочнее тёсины. Тот же принцип. Каждый раз шлифовали и выравнивали. Главное правило прочного стекла : чем тоньше тем меньше напряжения по толщинам "Чисто белый" это кстати голубоватый, полупрозрачный на диффузном зеркальном кажется. В мастерской никакого неона, диода, ртутных - только накаливания солнечного света. Раньше эмали под запрос заводы отгружали мешками, тоннами Да и сейчас наверное. Стекленение жидкой происходит при строго определённой температуре - выдерживали заготовки в печи почти сутки поддерживая плюс минус градус. Потом отпуск - опять прогрев до оной и выдерживание. Наверное заряжали разом тысячи, каждая операция отбраковывала десять процентов, на мех в виде цифера готового садилась уже сотня. Эмаль напряжена заведомо - ужата, работает на расширение. Металл на сжатие. Поэтому цифер после установки про принципу бесконечного ж.б. напряжённого перекрытия под нагрузкой в рабочем самом прочном состоянии - держит удары и толчки. Имеет максимальные величины сопротивлению сгибающим и ломающим. Все напряжения-толщины необходимо просчитывать. Короче жуть. Сплошная химия, оптика, сопромат и термодинамика, я как окунулся в формулы - выкинул учебник сразу! В жизни не держал более вредной литературы, сплошной майн-кампф. Может методом научного тыка всё у Вас получится, Удачи!
Ответить