Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Изготовление рычага сброса на Hanhart
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Изготовление рычага сброса на Hanhart
Принесли в ремонт Ханхатра. Немного некомплектный, но дали образец, что упростило задачу. Как я понял, "умелец" обломил стойку рычага сброса, а так как стоять рычагу стало негде, он была потерян. Начал я с изготовления новой стойки, но то обычная токарная работа, не интересно. В качестве материала взял полотно от ножовки, всего на 0,15 мм толще, да и сталюка крепкая. Выпилил новый рычаг по контуру образца, просверлил два отверстия, в большом нарезал резьбу. Затем изготовил втулочку с резьбой и штифт пружины рычага. Со штифтом я решил не заморачиваться, в каленой стали сложновато 0,5 резьбу нарезать, поэтому сделал крепление под запрессовку. Вот как это выглядит в грубом варианте, в готовом виде с двух сторон без финишной подгонки размеров, и наконец в механизме Ханхарта после подгонки длин рычагов сброса минутного и секундного сердечек. Присмотрелся к фоткам, какие-то звери с хвостами получились

-
- Контактная информация:
полотно от ножовки н..
полотно от ножовки нормально подходит... спасибо.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, на зверей похожи..
Да, на зверей похожи, на очень похудевших бройлерных цыплят 8))) Очень хорошая работа! А как размечал на заготовке - приложил+обрисовал по контуру? Как проконтролировать расстояние от центра осевого отверстия до ударной плоскости рычага, или там потом доводить по месту?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Учитывая, что родной..
Учитывая, что родной рычаг не работал корректно в другом механизме, основные доводки были после установки в калибр. А так способов скопировать множество - нагреть заготовку с положенной на нее деталью - будет контур, я начинаю с отверстия. Сперва отверстие, потом от него делаем контур ( я просто нацарапал, ножовка черного цвета, на ней видно царапины идеально) и контрольные метки. Иначе будет обидно, если отверстие уведет в уже практически готовой детали
)

-
- Контактная информация:
Посмотрев и почитав ..
Посмотрев и почитав это - позавидовал Вам и пожалел, что я не часовой Мастер
-
- Контактная информация:
:sm36: Можете изгот..

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Пока с колесом вопро..
Пока с колесом вопрос, я такие зубья пока не освоил. Ось и дугу сделать несложно, мостик посложней, он все же трехмерный. Деталь вообще утрачена либо сломана?
-
- Контактная информация:
Увы,деталь утрчена...
Увы,деталь утрчена.
-
- Контактная информация:
Гимор большой вытачи..
Гимор большой вытачивать-лучше донора выжидать... Донорский механизм военного Hanhart найти очень трудно,а вот недостающие детали можно снять с хронов на базе Landeron -hann .Они попадаются временами .Кажись, здесь год назад недорого продавались.
-
- Контактная информация:
dandy пишет: Гимор..
dandy пишет:
Донора можно год искать, а изготовить пару часов работыГимор большой вытачивать-лучше донора

-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Донора ..
Юрий пишет:
Вы за пару часов изготовите мост,рычаг и колесо???Донора можно год искать, а изготовить пару часов работы
-
- Контактная информация:
Не-а. Но за день, ду..
Не-а. Но за день, думаю управлюсь.
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Не-а. Н..
Юрий пишет:
я тоже надеюсьНе-а. Но за день, думаю управлюсь.

-
- Контактная информация:
:sm38: :sm38: :sm..

-
- Контактная информация:
Классная работа!!!! ..
Классная работа!!!! я тоже считаю что лучше новое сделать чем годами ждать донора а потом понять что и часы утеряны которые валялись в разобранном виде чёрт знает где потому что через 2 года уже и не помнишь куда и в какую баночку положил))))))))) Я обычно пользуюсь сталью из пружин завода часов, полотно ножовки очень слишком углеродистое для этого. Постепенно создаю архив редких но часто ломающих деталей, на редкий совок. На фото пример изготовление фиксатора переводного рычага от хрона "Стрелы".. Принесли ломаную деталь вскрыл рабочий вариант который взял у знакомого коллекционера, снял размеры и сделал точные фото. И сделал новую деталь))) на изготовление первой детали ушло 5 часа.. Сделал матрицу и могу теперь их лепить по 10 штук в день)))) сейчас осваиваю технику изготовление отсутствующей ломаной детали и отсутствие детали-донора. Чертёж составляться по фото целых деталей с учётом масштабов в 3D модели (компас), так что коллекционеров тревожить уже ненужно)))..
-
- Контактная информация:
korovin пишет: так ..
korovin пишет:
Респекттак что коллекционеров тревожить уже ненужно)))..

-
- Контактная информация:
Часом не Ваши детали..
Часом не Ваши детали Саня Васильков продает? Там с термообработкой проблема, сыромятина.
-
- Контактная информация:
Васелькова знаю (мин..
Васелькова знаю (мина08) но впервые слышу что у него с товаром что то не так он торгует нормальными запчастями к старинным часам и цены у него приемлемы Нет я нечего не продаю, так как работаю только под заказ.... С термичкой у меня нет никаких проблем всё давно отработано и налажено, хорошая маленькая печь на кубический дециметр с температурой прогрева до 1200 градусов, так что я даже стрелки все закаливаю и сырого нечего нету у меня))))
-
- Контактная информация:
Речь конкретно о фик..
Речь конкретно о фиксаторах ремонтуара для 3017. Нормальные новодельные детали, но не закалены. Приходится самому подкаливать.
-
- Контактная информация:
Офигеть, мужики, вы ..
Офигеть, мужики, вы гении!!!!

-
- Контактная информация:
:sm36: :sm36: :sm..

-
- Контактная информация:
Любой мастер, засвеч..
Любой мастер, засвеченный на форумах в состоянии изготовить эту деталь.
-
- Контактная информация:
korovin пишет: так..
korovin пишет:
И есть ли такая возможность изготовить фиксатор ремонтуара для 3017? Условия можно в личкутак как работаю только под заказ..
-
- Контактная информация:
fpk пишет: И есть л..
fpk пишет:
да, могу..И есть ли такая возможность изготовить фиксатор ремонтуара для 3017?