Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Стрелки.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Стрелки.

Сообщение korovin »

Ещё раз убеждаюсь что проще изготавливать детали к часам чем их искать. На фото изготовление простых стрелок. Точная копия стрелок сделанная по фотографиям часов из интернета. Время работы 4 часа.

Контактная информация:

:sm36: Да искали б..

Сообщение Mischa »

:arrow: Да искали бы дольше... Красиво!

Контактная информация:

Поподробней можно? П..

Сообщение bira63 »

Поподробней можно? Процесс изготовления стрелки мин.накопителя.

Контактная информация:

комплект стрелок на ..

Сообщение tserik »

комплект стрелок на Стрелу сколько будет стоить?

Контактная информация:

tserik пишет: комп..

Сообщение ЮГ »

tserik пишет:
Три больших стрелки, оригинал 5000 р + почта

Контактная информация:

korovin пишет: Врем..

Сообщение Timm »

korovin пишет:
Время работы 4 часа.
Прилично, пол рабочего дня с одной стрелкой. Получилось конечно здорово, но наверное не дешево. Для клиента выгоднее купить такую стрелку. Недавно в какой-то теме видел кучку таких продавали. Часовщику желательно наполнять ведро ходовыми запчастями, а к таким хронам они востребованы. Уже не раз сталкивался, то рычаг найти не могут, то стрелки, то стекло.

Контактная информация:

ЮГ, я вам уже сдела..

Сообщение tserik »

ЮГ, я вам уже сделал предложение. вы сказали, что у вас берут по 5. продавайте

Контактная информация:

bira63 пишет: Попод..

Сообщение korovin »

bira63 пишет:
Поподробней можно? Процесс изготовления стрелки мин.накопителя.
Процесс очень подробно описан на вотч.ру в теме "Изготовление стрелок" Если стрелки латунные как в этом случаи и под краску то процесс простой толщина 150 микрон прекрасно режется обычными медицинскими ножницами. Есть уже готовые чертежи таких стрелок (архив редких советских стрелок) всё это в CorelDRAW прекрасно дружит с струйным принтером и с лазером. После разметки вырезаться стрелки и точиться футоры... и всё. Обычно занимает пару часов просто на "Океан" не было чертежа большой стрелки так что пришлось с нуля составлять его. Изготовление простых стрелок стоит 2000р за 1 стрелку. tserik пишет:
Также по 2000р за стрелку если они латунные (золотые) а если стальные то по 2500р и большая 3000р Вот типа этих. Timm пишет:
Часовщику желательно наполнять ведро ходовыми запчастями, а к таким хронам они востребованы. Уже не раз сталкивался, то рычаг найти не могут, то стрелки, то стекло.
Я своё "ведро" продал и не чуть не жалею 10 лет накапливал, а так и 2% не использовал всего накопленного, так что продал и счастлив. Сейчас накапливаю архив чертежей и возможность изготавливать. Пройдёт 10 лет и изготовление будет выгодней и дешевле чем найти оригинал.. Процесс изготовление уже отлажен и доведён до автоматизма, созданы вспомогательные инструменты а недавно сделал приспособу под шлифовку и полировку стрелок и результат стремиться к удешевлению. Так например при заказе более 10 стрелок скидываю 1000р с одной большой секундной стрелки и она уже стоит не 3000р а 2000р и это притом что стоимость доллара высокая. Сейчас благоприятное время перейти на производство так как стоимость изделия уже дороже самостоятельного производства его..

Контактная информация:

Супер! Еще бы старин..

Сообщение кз »

Супер! Еще бы старинных стрелок изготовление наладили бы. Я бы заказал себе :P

Контактная информация:

korovin пишет: Core..

Сообщение Алексей Андрианов »

korovin пишет:
CorelDRAW прекрасно дружит с струйным принтером и с лазером.
процесс интересный и не простой , но не у каждого желающего есть такой технический парк работа заслуживает уважения Вообще сюда, на Океан просится гранёная - в стать под накладки цифера , которые имеют грани и покрытие стрелки просится как на сплите Слава Но оригинал - есть оригинал . длинна только должна быть не выше разметки красной шкалы и думаю кончик стрелки чуть загнут к цифру
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

кз пишет: Еще бы ст..

Сообщение korovin »

кз пишет:
Еще бы старинных стрелок изготовление наладили бы. Я бы заказал себе
Делаю и старинные стрелки.. я скидывал фото. Просто их редко заказывают. Алексей Андрианов пишет:
Но оригинал - есть оригинал . длинна только должна быть не выше разметки красной шкалы и думаю кончик стрелки чуть загнут к цифру
Так и есть Алексей... Большая стрелка загнутая и по красной шкале установлена просто это было сделано позже, когда краска высохла. Единственное маленькая чёрная секундная стрелка получилась на 150 микрон короче оригинала. Когда копировал с фото часов не просмотрел другие фотографии так что скопировал изначально короткую. Но уже потом переделал когда заметил это... Не учёл что на образцах для копирование могут быть неточности)))) Сейчас именно такое время когда нужно как можно быстрее создавать архив чертежей стрелок, так как происходит подмена оригинала и уже 60% "оригинальных" часов имеют неточности в стрелках...

Контактная информация:

3000 за стрелку ...т..

Сообщение edgardro »

3000 за стрелку ...так можно и миллионером стать))

Контактная информация:

edgardro пишет: 300..

Сообщение korovin »

edgardro пишет:
3000 за стрелку ...так можно и миллионером стать))
:lol: :lol: :lol: Вы ещё не видели как люди покупают стрелки по 100р))) Больше часа выбирают а когда выберут 2 штучки начинают торговаться (я не шучу) Нет на этом вы не разбогатеет это точно я вам говорю)) Ещё просят 1 стрелку за 100р выслать на Камчатку))) Там пересыл дороже чем эта стрелка))) За год десяток стрелок заказали))) А оборудование и инструмент намного дороже этого так что не то что миллионером не стану хотя бы к 60 годам вернуть то что потратил на инструмент))) Изготовление стрелок как и циферблатов развиваю для личных нужд.. Вспомнил случай, приятель купил станок для изготовление стёкол за 600000р)))) в месяц ему заказывают 2-3 стекла за 1500р))) Представляете через сколько времени он вернёт свои деньги за станок и начнёт получать прибыль?

Контактная информация:

Я предпочитаю оригин..

Сообщение edgardro »

Я предпочитаю оригинал) средняя скорость поиска стрелки в большой куче примерно 1 в час это верно...но в этом есть свой кайф
Ответить