Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Восстановление ножек эмалевого циферблата
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Отличная мысль про к..
Отличная мысль про конденсаторы, действительно что добру то пропадать. Именно про такой сварочный аппарат, как по ссылке выше, имеется самый непосредственный отрицательный отзыв. Фигня полная. Не приваривает.
-
- Контактная информация:
Выводы у деталей для..
Выводы у деталей для электроники,как правило-из омеднённой мягкой стали.Разумеется,предложенному применению это не мешает.
Спасибо.

-
- Контактная информация:
Фото к сожалению нет..
Фото к сожалению нет,но я приклеил ножку на двухкомпонентный поксипол,зачистил,получилось отлично,понять что неродная можно только при тщательном осмотре,на эпоксидку с каким нибудь наполнителем тоже думаю можно,кто-то писал морозы она не держит.Держит еще как,но часы зачем морозить?
-
- Контактная информация:
в продолжение темы -..
в продолжение темы - заводская приспособа для ножек
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Соорудил из платины ..
Соорудил из платины Орловских часов и рейсфедера вот такую приспособу. Паяю как и Герман писал, сплав Розе + припой. Получается 50 на 50.
-
- Контактная информация:
Alitet Алексей Андри..
Alitet Алексей Андрианов подскажите, кто поможет припаять ножку к циферблату? Желательно ответ выслать на почту nba6680@mail.ru
-
- Контактная информация:
я могу, но я боюсь ..
я могу, но я боюсь
паял, но не на эмали, да и мандража не было, так как своё тут нужна практика надо потренироваться

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
На эмалевых цифербла..
На эмалевых циферблатах ножки без проблем паяются обычным оловом, главное долго место пайки не греть и использовать паяльник с тонким жалом. Желательно предварительно нагреть цифер горелкой или в духовке градусов до 80-90, для эмали это не вопрос, а термические деформации при пайке будут меньше, да и плавить припой слабым паяльником будет легче. Сплав Розе скорее для крашеных циферов подходит. Но я стараюсь всем этим заниматься только в самом крайнем случае, если конструкция часов не позволяет использовать специальный часовой скотч двухсторонний или эпоксидку. Риск повреждения цифера при любой пайке присутствует, а современные профессиональные материалы очень хороши в работе. Про мороз все это чушь, которая относится только к дешевым китайским материалам. Давно уже использую вместо шеллака и клея для стекол прекрасную 5 минутную эпоксидку 3M (Super Epoxy). Абсолютно прозрачная и сохраняет эластичность после застывания. На нее и цифер иногда приклеиваю, когда скотч не применить, а ножку не припаять. Например, в Ракетах с вечным календарем. Из-за двойного календаря скотч не применить, а вращающееся кольцо с годами не дает применить иные методы фиксации. Приходится приклеивать проставочное кольцо к циферблату и механизму. К сожалению, иных решений для данного калибра при оторванных ножках на цифере не придумать, а ножки припаять нереально, краска дерьмо и от малейшего нагрева вспухает и чернеет. За много лет не было ни одного случая с отрывом цифера. Один раз через четыре года принесли мне на обслуживание мои же часы, еле оторвал цифер по месту склейки.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня при пайке оло..
У меня при пайке оловом иногда выявлялись тонкие светлые трещины, которых не было видно до пайки. Паял тонким жалом, мягкий припой, всё по фен-шую. К счастью, часы были свои и не ценные. Потому и перешёл на сплав Розе, от греха подальше, для наиболее ценных случаев. Эпоксидка 5-минутная (использую UHU) при ношении часов на морозе -20 стабильно отваливается от эмали, можете сами попробовать
Там фокус не в охлаждении, а в температурной разнице при нагревании корпуса от руки и охлаждении фасада морозным воздухом.

-
- Контактная информация:
german242 пишет: К ..
german242 пишет:
свои и не ценныеК счастью, часы были свои и не ценные.
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Герман, Вы просто пр..
Герман, Вы просто применяете плохую эпоксидку, я UHU забраковал сразу именно из-за ее непластичности. Попробуйте 3M разницу почувствуете сразу, в любой мороз остается пластичной. Правда стоит она крайне не дешево, я покупаю в Финляндии за 18 евро, в наборе два тюбика грамм по 20 каждый. Хватает примерно на год-полтора, т.к. в работе выжимаю по капле из каждого тюбика на каждую операцию вроде вклейки пластикового стекла. Минерал лучше вклеивать УФ клеем S-314, но у меня на этот клей дикая аллергия и работать с ним можно только в перчатках, чтобы потом руки два дня не чесались как у прокаженного.
-
- Контактная информация:
Всем привет ! Очеред..
Всем привет ! Очередная успешная работа. Кто не рискует - тот не пьёт шампанского.
А иногда попадает вместо шампанского на деньги.
место где должна быть ножка на блике усадка эмали где с обратной стороны была ножка зачищаем эмаль до медной подложки для пайки точим из медной проволоки новую ножку и подрезаем примеряем удерживаем новую ножку уже с лужёной пяткой на месте спайки и разогреваем ( вот тут можно попасть проверяем правильность выбранного места пайки на секундном диске "подбираем" абразивом излишки припоя получаем такой финиш в результате все остались довольны - цифер получил новую ножку, занимающийся бесценный опыт, а заказчик машину с не одноногим циферблатом
лицо не пострадало ни у часов ни у исполняющего сей фокус
Циферблат довольно редкий и были сомнения в успехе, но так как он имеет другие следы времени, неудача припаянной ножки - это мизер по отношению к остальному.

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
по факту скажу - бол..
по факту скажу - большое значение имеет выбор правильного места ножки так как повторное перепаивание грозит неудачей
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013