понос, все мы понимаем как правильно..и как проще)) В центрах я точу, но не вижу разницы с обычным станком с обратной бабкой с не понял.Не, ну в центрах точить - кто б спорил... Только это опять же про тело оси, не цапфы. Да и примерка в центрах затруднительна. Опять же я не уверен, что точение в центрах исключительно правильно.. Это дешевле, чем в цангах. А в часовой литературе это принято - сокращать издержки, использовать приблуды вместо станка. Хотя станок сотню приблуд заменит... В центрах я точу, но не вижу разницы с обычным станком с обратной бабкой с центром. Все эти чертики на оси с поводком - ну разок на сотню сгодятся, остальные разы центры едва ли полезней об
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
спрашивали про ось баланса
- Автор
- Контактная информация:
Maverick пишет: Не,..
Maverick пишет:
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Не,..
Maverick пишет:
Так вы точите за один проход и это позволяет работать твердосплавным резцом. Посмотрите на заводские заготовки осей сразу из под резца. так там виден переход для следующей оси. Что значит, что оси после закалки шлифуют и полируют.Не, ну в центрах точить - кто б спорил.
-
- Контактная информация:
Предлагаю принять пр..
Предлагаю принять правильным точение оси Вовиком на бруске! Спорить желания больше нет,тем более пошли угрозы. Удаачи!
-
- Контактная информация:
чего то я уже потеря..
чего то я уже потерял нить спора. Вот фото из книги Дональда де карля. Этапы изготовления оси баланса за один установ. Никакими центрами и близко не пахнет. С начала 20 века, когда появилась часовая цанга, эту работу в центрах выполнять перестали. Были даже модели коротких часовых станков, у которых можно было установить лишь один подручник. И многие часовщики у палочников "swiss type" снимали заднюю бабку и станину выдвигали за переднюю, то же оставляя один подручник. Так проще работать с кончиком оси. И маленький конфигурационный бонус - можно развернуть подручник поперек детали.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: любой ..
Vovik пишет:
Возможно, не буду спорить, но Вы не ответите мне на такой вопрос: а ЗАЧЕМ это нужно, при наличии станка, на котором можно идеально обработать поверхность, хоть резцом, хоть алмазом? При необходимости починить часы в экстремальных условиях - да, согласен. Правда в экстремальных условиях проще солнечные забацать.любой начинающий мастер просто обязан владеть ручной проточкой круглых поверхностей

-
- Контактная информация:
Даже при наличии нес..
Даже при наличии нескольких станков ,работа с современными и старинными узлами мелких калибров .Довольно занимательна, должен вам сказать ,особенно если каждый раз, делать битую ось на станке .
Из прутка По этому, чтоб совсем не рехнуться ,лучше все таки осваивать переточку из близких по размеру заводских .При некоторой тренировке и биения\ ноль и графики прекрасные

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: лучше ..
Vovik пишет:
Так кто ж спорит? Только почему эти близкие по размеру заводские нельзя в становк загнать? Хороший ХЧЗ дает нулевое биение при правильной установке в цангу, я уж не говорю о каком ни будь Болеевском. А дальше - все то же самое - алмазным надфилем, или полотном...лучше все таки осваивать переточку из близких по размеру заводских .При некоторой тренировке и биения\ ноль и графики прекрасные

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: работа..
Vovik пишет:
Вот как раз старинными механизмами, в т.ч. всевозможными осями балансов - от шпиндельных до анкерных, включая цилиндры, я в основном и занимаюсь. И правда - занимательно!работа с современными и старинными узлами мелких калибров .Довольно занимательна, должен вам сказать

-
- Контактная информация:
Да на точке же я раб..
Да на точке же я работаю с простыми заказчиками ,какие шпинделя и цилиндры ,работы очередь на километры .Не до занимательности ,любители сильно отвлекают своим баловством,от нормальной работы .Просто привычка делать все подряд что приносят .Я кстати часы терпеть не могу
просто работа.У меня совершенно другой мир увлечений .

-
- Контактная информация:
А токарных у меня дв..
А токарных у меня два ,когда требуется сую туда

-
Vovik пишет: Я кста..
Vovik пишет:
Практически так говорит мой знакомый гинеколог, возвращаясь домой под утро от очередной пассии!Я кстати часы терпеть не могу просто работа.У меня совершенно другой мир увлечений .
- Контактная информация:
Где то так :sm54: ..
Где то так

-
- Контактная информация:
Уважаемый Maverick, ..
Уважаемый Maverick, если не затруднит, все-таки ответьте мне, что за боры Вы используете для изготовления резцов. Просто тему эту увели во флуд. Мне нравится форма этих боров, их легко переточить в резцы. С наилучшими пожеланиями, Дмитрий
-
- Site Admin
- Контактная информация:
твердосплавные с гол..
твердосплавные с голубой полоской - я об этом написал в первом сообщении. Такие можно найти. Я брал с шариками для других нужд - несколько десятков. После их естественной кончины использую вторично 

-
- Контактная информация:
Maverick пишет: тве..
Maverick пишет:
А полоска не причем. Она определяет только размер насечки режущей части. Бывают белая, желтая, красная, синяя, зеленая и черная. Материал фрезы у одного изготовителя от этого не меняется. Важнее указать производителя фрез. Вот от производителя к производителю есть разница.твердосплавные с голубой полоской
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: что з..
dmvt1 пишет:
Возможно здесь что подберёте. С ув.что за боры Вы используете
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Можно использовать т..
Можно использовать твёрдосплавные свёрла для печатных плат... ВК8 цельное размеры от 0.3 цены от 30 руб.. Свёрла Р18 идут от 0.2мм от 15 руб Твердосплавные сверла и фрезы для механической обработки печатных плат Диапазон изготавливаемых диаметров: • Сверла: От 0,100 мм. до 0,340 мм. с шагом 0,01 мм.(Микро группа) От 0,350 мм. до 6,00 мм. с шагом 0,05 мм. • Фрезы: От 0,60 мм. до 3,175 мм. с шагом 0,10 мм. Общая длина 38,0 мм.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
круто! я б такие све..
круто! я б такие сверла купил, у меня много, но потихоньку расходуются...