Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Работа с малогабаритными УЗМ

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Arny35 пишет: На ч..

Сообщение Vovik »

Arny35 пишет:
На часовых сборочных производствах ,партии однотипных деталей,после изготовления , моются только в узу и сушка воздухом .Затем попадают на сборку ,к девочкам .

Контактная информация:

Vovik пишет: Эти хо..

Сообщение clockclub »

Vovik пишет:
Эти ходики ,не разбираются ,деревянные мосты .Собраны в короб,как мебель,никаких штифтов и пр .Разбирать просто уничтожить .Дерево бук наверное или дуб и проморены красной морилкой .Колеса на бронзовых втулках .
То что Вы не знаете как разбираются эти ходики, это не значит что они не разборные. А разбирать их приходится каждый раз, у этих механизмов всегда большая проблема износа латунных втулок и наборных трибок, а судя по тому что вилка имеет бешенный износ, остальное не в лучшем виде.

Контактная информация:

Ходики не разбираютс..

Сообщение Alex.W »

Ходики не разбираются! Вот это новость! Вы извините, Володя, такую халтуру я не могу себе позволить. Часто приходится точить для них новые втулки, менять сточенные цапфы. А вы: "Не разбираются". А зелёные механизмы я в узу мою. Раствор только другой. Иногда платины довожу ручками. У вас такие механизмы не часто, а у меня по несколько штук в день.

Контактная информация:

Бесссмыслено разбира..

Сообщение Vovik »

Бесссмыслено разбирать деревянный короб без необходимости,,только нарушить геометрию ,если бы пришлось делать втулки, разобрал бы .А так просто скоба с выработкой ,зачем разбирать .

Контактная информация:

Никакая геометрия не..

Сообщение Alex.W »

Никакая геометрия не нарушается. Это предусмотрено технологически. И никакая узу не вымоет из втулок всю грязь без разборки механизма, они в подобных механизмах слишком длинные. Наверное вам везёт, но мне попадают механизмы в очень плачевном состоянии, от которых уже все точки отказались.

Контактная информация:

Вам же написали, кор..

Сообщение Oled »

Вам же написали, короб разбирать не нужно, просто вытаскиваете два железных штифта в верхней части центральных перекладин на задней части механизма и они (перекладины) легко вытаскиваются, освобождая все шестерни. При этом сам короб остается как был. С ув, Олег

Контактная информация:

Oled пишет: Хорошо..

Сообщение Vovik »

Oled пишет:
Хорошо бы почаще, деревянные ходики приносили ,в ремонт .Заказчики не жадничают .Приятно иметь дело ,с такими .

Контактная информация:

Alex.W пишет: Так ..

Сообщение Vovik »

Alex.W пишет:
Так вы вроде меня ,берете все ,не отказывая никому .Вот это по нашему :arrow: .Сейчас, третьи сутки практически без отдыха работаю с одними часиками .Короче, просто создаю заново .Грубо сказать ,ничего не осталось от машины ,одна труха .Заказчик хочет чтоб были, вроде новых .Наше дело сделать .И так ,чтоб клиенту понравилось .

Контактная информация:

clockclub пишет: К..

Сообщение Vovik »

clockclub пишет:
Какой забежал обратно ,разве что устранить среденесуточную погрешность реальную на руке ,и то в пределах разумного .Гарантия на все наручные калибры 3года ,на антиквариат и крупногабаритные 5 лет .Все уникальные, пожизненная гарантия ,даже если грохнет об пол .Никаких проблем .А если увижу чужую руку ,буду ругаться,но сделаю .Куда ж от него деваться, бывает .

Контактная информация:

.Vovik ...Всякие раз..

Сообщение abufaatima »

.Vovik ...Всякие разговоры про металическую стружку ,в шаговом ,это так ,одни из ста .Обычно оживают. от чего эти кварцевые механизмы тогда отказывают? после разборки промывки и сборки обратно ходят?

Контактная информация:

abufaatima пишет: ..

Сообщение Vovik »

abufaatima пишет:
если в колесной нет грязи, обычно окислы ,на контактной группе ,но лезть туда при стоимости механизма нового в копейки нет смысла ,ремонты только дорогих моделей ,и то если электронная часть в порядке .Ты хочешь глянуть на дорогие ,ультратонкие модели ,так я покажу ,как раз есть такие ,но туда лезть лучше осознанно .

Контактная информация:

Vovik спасибо за инт..

Сообщение kazak-freew »

Vovik спасибо за интересную тему.Теперь с помощью пылесоса,очень быстро очищаю поверхности перед гальваникой,после пылесоса поверхность чистая без жира и легко смачивается водой.Экономится время и всегда отличный результат.Пылесос советский Вихрь.

Контактная информация:

а сдувать воду не ва..

Сообщение abufaatima »

а сдувать воду не вариант?

Контактная информация:

старым методом короч..

Сообщение abufaatima »

старым методом короче работать буду

Контактная информация:

kazak-freew пишет: ..

Сообщение Vovik »

kazak-freew пишет:
Перед гальваникой ,лучше чем узу и вода,ничего не может так обезжирить ,поверхности.Любые растворители оставят налет ,у ПАВ совершенно другой принцип действия по этому чистота на молекулярном уровне.А выдув остатков воды из машин ,используется уже тридцать лет мной .Никакие другие методы не прошли ,а старые советские пылесосы с обратным выдувом ,самое то для наших дел

Контактная информация:

Советские пылесосы р..

Сообщение kazak-freew »

Советские пылесосы рулят.Стало гораздо проще обезжиривать поверхности,до этого пробовал бензин,аммиак,вода собирается капельками,а с пылесосом после дешевого стирального порошка-вода сразу охватывает всю поверхность.

Контактная информация:

только избавились от..

Сообщение abufaatima »

только избавились от старой техники ........теперь обратно на вес золото стало))) и где найти теперь мне эту ракету "цена 49 руб" made in ussr ))

Контактная информация:

вы каким бензином пр..

Сообщение abufaatima »

вы каким бензином промываете я не пойму, у меня авиационный, испаряется быстрее спирта наверное, только подуй на него......минут 15 в бензине в разобранном виде, и все чисто и готово. Единственный минус - это долго. Про узу пока ниче не могу сказать....пока сам не попробую. хотелось бы узнать на эту узу цены и где можно купить

Контактная информация:

а воду грушей сдуват..

Сообщение abufaatima »

а воду грушей сдувать не вариант?

Контактная информация:

вовик, про тех.сторо..

Сообщение abufaatima »

вовик, про тех.сторону УЗУ ничего не было сказано, устройство принцип действия, и т.д и т.п., для тех кто впервые сталкивается с ним

Контактная информация:

вовик ,тишина..

Сообщение abufaatima »

вовик ,тишина

Контактная информация:

А чего говорить и та..

Сообщение Vovik »

А чего говорить и так все ясно ,бензин только чтоб пружины оттирать и камень отмывать после проточки осей ,все остальное в мастерской вода с моющим в УЗУ,и все дела .нНечего учебник Харитончука читать ,тоже мне деятель .Написал один, только с толку пол страны сбил .

Контактная информация:

я про другой вопрос,..

Сообщение abufaatima »

я про другой вопрос, нельзя сдувать воду грушей? просто пылесос это шумно габаритно и еще искать его .

Контактная информация:

А я вот удивляюсь, ч..

Сообщение zavarow »

А я вот удивляюсь, что с ракетовского календаря при выдувании ничего не отрывается. Пару деталек так точно можно потерять. Нет?

Контактная информация:

ая вообще удивился к..

Сообщение abufaatima »

ая вообще удивился когда сам календарь в воду опустили.... обычно календари циферблаты бояться таких процедур...только капнешь и все слойкой поднимется краска
Ответить