Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Циферблат в Corel Drow
- Автор
- Контактная информация:
Циферблат в Corel Drow
Подскажите, где распечатать можно на пластике белом циферблат? Может был у кого опыт? а то фирмы берутся печатать только при крупном тираже. Прорисовал в программе циферблат. Единственный минус - не скруглил цифры снизу) Муторное дело.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Москва, нашел челове..
Москва, нашел человека, что распечатает на пластике. Всяко лучше чем часы с битым цифером.
-
- Контактная информация:
Если все еще интерес..
Если все еще интересно - напишите в личку, дам координаты конторы, где я делаю.
- Контактная информация:
Caretaker пишет: Ес..
Caretaker пишет:
А они только на пластике делают? на металле могут?Если все еще интересно - напишите в личку, дам координаты конторы, где я делаю.
-
- Контактная информация:
Да им пофигу, у них ..
Да им пофигу, у них УФ-принтер, печатают практически на чем угодно, даже с легкими неровностями. Например, внутри колодцев для малых стрелок. Тампопечать в этом случае там не всегда срабатывает.
- Контактная информация:
Я бы сказал, что там..
Я бы сказал, что тампуха в большенстве случаев не печатает. А с разрешением у них как? Ну и главное цена какая? Такие конторы очень неохотно берутся за единичные заказы или сроки очень нереальные говорят. Я тампуху заказывал, так мне пришлось месяц ждать...
-
- Контактная информация:
Кстати, кто может с..
Кстати, кто может скинуть точные параметры/размеры циферблатов Буре (межосевое и внешний диаметр) от крупных, до мелких
-
- Контактная информация:
Викторович пишет: Я..
Викторович пишет:
Я нашел в нерезиновой две конторы - одна с тампопечатью, вторая с УФ. Отпечаток стоит от 1500 (УФ) до 2500 (тампон). Цена тампона зависит от количества цветов. Ну и подложку надо красить самому. Разрешение у тампона не спрашивал. Разрешение УФ - самая тонкая линия 0.12мм, но в принципе и тоньше получалось, 0.1. И где-то 0.12мм между соседними линиями, чтобы не сливались. Обе конторы берутся за единичные заказы, ну и делают примерно от дня до недели. Кризис, фигли, приходится за нами, индивидуалами, тоже как-то бегать.Я бы сказал, что тампуха в большенстве случаев не печатает. А с разрешением у них как? Ну и главное цена какая? Такие конторы очень неохотно берутся за единичные заказы или сроки очень нереальные говорят. Я тампуху заказывал, так мне пришлось месяц ждать...
- Контактная информация:
Caretaker пишет: Я ..
Caretaker пишет:
Если не затруднит, скиньте контакты в ЛС. Спасибо!Я нашел в нерезиновой две конторы - одна с тампопечатью, вторая с УФ
-
- Контактная информация:
Вот такие вот резуль..
Вот такие вот результаты дает УФ-печать при очень близком рассмотрении Чуть-чуть машина всё-таки "пылит". Но эту пыль даже с лупой толком не видно, только при макросъемке. И, кстати, видно, что УФ-печать дает слегка рельефное изображение, не плоское.
- Контактная информация:
Caretaker Скажите, а..
Caretaker Скажите, а какой максимальный диаметр циферблата они делают в УФ печати? Могут на настенники ( шайбу) сделать?
-
- Контактная информация:
Лучше бы им и позвон..
Лучше бы им и позвонить. ИМХО где-то в районе размера листа формата А4 ограничения лежат.
- Контактная информация:
Нормальное качество,..
Нормальное качество, а то что пылит, ничего страшного. Вопрос - мастера центровку перед печатью как делают? Очень уж точно попали по секундным циферам...
-
- Контактная информация:
Викторович пишет: Н..
Викторович пишет:
Центруют по контрольному отпечатку на подложке. Печатают на подложке, потом сверху кладут и закрепляют заготовку, и второй проход. В этих принтера подложка (стол) неподвижны. А головка ездит над столом. Поэтому так можно сделать.Нормальное качество, а то что пылит, ничего страшного. Вопрос - мастера центровку перед печатью как делают? Очень уж точно попали по секундным циферам...
- Контактная информация:
Вот пример восстанов..
Вот пример восстановления части изображения на циферблате. Тут уж все зависит от мастерства печатника - если мастер прицелится плохо, то придется смывать все. Вместе с оригинальным изображением. Но у меня особых вариантов не было, т.к. при смывании радиоактивного люминофора были практически полностью утрачены контуры цифр. Я попробовал сделать люминофор без контуров - получилось как-то убого. Пришлось смывать свеженанесенный люм и восстанавливать отдельно контуры цифр. На двух снимках - что было и что стало. Напомню, диаметр этого цифра 29.3 мм. Фото делались в разном свете, поэтому немного разные
Но впечатление вполне можно составить Было: Стало: Техника печати все та же. УФ-принтер.

-
- Контактная информация:
Если не сложно - про..
Если не сложно - прошу в личку контакты этих печатников в Москве. Спасибо
Александр
-
- Контактная информация:
Поделитесь кто может..
Поделитесь кто может точными размерами циферблатов Павел буре размер/ по диаметру и межосевое, очень нужно!
-
- Контактная информация:
xxi-th пишет: прош..
xxi-th пишет:
И мне бы , если можно. Заранее благодарен.прошу в личку контакты этих печатников в Москве
-
- Контактная информация:
Вот что получилось. ..
Вот что получилось. результат конечно не впечатляет, и надо бы с макетом повозиться. Но циферблат без надписи буре (белый) вполне устраивает как временное лицо для наручных часов. Специальный принтер печатает на бумаге, после чего распечатка кладется на лист металла, и под высокой температурой осуществляется что то вроде термопечати. ну и вырезал я стремно. осталось просверлить отверстия.