Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Выточить оргстекло для часов в Питере

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Выточить оргстекло для часов в Питере

Сообщение Alchron »

Подскажите, пожалуйста, кто в Питере точит стекло для корпуса "кастрюлька" 60х годов, от часов Ракета Антарктида, Полярные? Нужен мастер имеющий опыт по таким стеклам. Стоимость обсуждаем лично.

Контактная информация:

Стекло очень сложное..

Сообщение dmvt1 »

Стекло очень сложное и работа трудоемкая. Самое сложное - качественно сформировать и отполировать внутреннюю поверхность стекла. Точил как-то такое стекло и промучился целый день. Сломал штук пять заготовок. Для полировки внутренней поверхности пришлось точить специальную приспособу, на которую потом приклеивал шкурки разные. Резец оставляет не слишком чистую поверхность, да и в центре бугор остается как не центрируй резец, а полировать надо "в зеркало". Начинать надо с формирования наружной поверхности, а потом зажимать аккуратно стекло в патрон и формировать внутреннюю поверхность. Все попытки сделать наоборот закачивались неудачей.

Контактная информация:

Спрашивал украинцев ..

Сообщение Alchron »

Спрашивал украинцев на пильгуе - они недоумевают почему не могу найти мастера в Питере :arrow: Ладно, не в Питере, в Москве кто-нибудь точил такое стекло? Часы-то в таком корпусе популярные...

Контактная информация:

Попробуйте сюда обра..

Сообщение WoosterM »

Попробуйте сюда обратиться... http://watchglasses.ru

Контактная информация:

Спасибо, попробую...

Сообщение Alchron »

Спасибо, попробую.

Контактная информация:

Да Украина в недоуме..

Сообщение Vovik »

Да Украина в недоумении :lol:

Контактная информация:

Я точил сковородку, ..

Сообщение Алексей Андрианов »

Я точил сковородку, результатом доволен, ну это так для себя. У Вас не знаю какие критерии качества . Какой диаметр ?
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Стекло не совсем ско..

Сообщение Alchron »

Стекло не совсем сковородка и внутри проточка. Фото проточки Крупным планом

Контактная информация:

34,2 = 8 шт ..

34,2 = 8 шт

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Добавлю несколько фо..

Сообщение WoosterM »

Добавлю несколько фотографий для оценки формы стекла и особенностей его крепления. Со слов одного из мастеров, было два варианта стекол для этих Ракет. Отличались только формой спряжения боковой стенки с куполом. У ранних стекол - плавный переход от боковой стенки к куполу. И купол был практически плоским (в центральной области). У поздних стекол - резкий переход, радиус перехода минимальный, но купол слегка выпуклый (довольно большой радиус, но не плоский!). На фотографиях постарался это показать. Поздний вариант стекла Ранний вариант стекла

Контактная информация:

А что проблема такое..

Сообщение dmvt1 »

А что проблема такое стекло на Украине заказать раз там зубы скалят и в бой рвутся? Пусть выточат. Почта стоит 200 руб.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: пробле..

Сообщение Alchron »

dmvt1 пишет:
проблема такое стекло на Украине заказать раз там зубы скалят и в бой рвутся? Пусть выточат. Почта стоит 200 руб.
На пильгуе предложений тоже не было. Видимо, проще найти подходящее стекло и сделать проточку.

Контактная информация:

Так проблема в том, ..

Сообщение dmvt1 »

Так проблема в том, что стекло должно быть сверху тонкое, чтобы не портить внешний вид, а стенка должна быть толстой, чтобы что-то там протачивать. Т.е. брать толстое стекло, гнуть по форме, затем изнутри стачивать стенку для формирования бортика, а уже потом стачивать излишек материала снаружи или изнутри на рабочей плоскости стекла. Работа то не из простых с учетом того, что еще геометрию надо не завалить и обеспечить полировку. Не даром очереди из желающих нет. Стекло такое сейчас фиг где найдешь, корпуса начала 60-х годов. Мне было проще из целикового куска оргстекла точить, но второй раз этой мудней заниматься не хочется.

Контактная информация:

Alchron пишет: и сд..

Alchron пишет:
и сделать проточку.
проточка как я вижу должна быть с отрицательным углом ( спасибо WoosterM оно захлопывается ?

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Alchron »

Алексей Андрианов пишет:
проточка как я вижу должна быть с отрицательным углом
Да, захлопывается. Угол, что бы стекло можно было снять не повредив.

Контактная информация:

Целая диссертация Д..

Сообщение Vovik »

Целая диссертация Да еще с фотками По простейшему пластиковому стеклу .Ищите мастерскую ,где есть станок для обточки стекол .Работы на 10 мин С отштамповкой заготовки и проточкой внутренней фаски по месту .

Контактная информация:

Алексей помоги челов..

Сообщение Vovik »

Алексей помоги человеку .Ты же вроде себе точил планшайбы с резиной ,на свой токарный .Штампуй высокую заготовку ободком изделия или по размеру из хлама найди ободок или корпус для этого .Далее срезаем торец на заготовке .Затем внутренняя проточка до защелкивания стекла .Внешний торец после резца в размер сначала 400 шкурка затем 3000 затем картонка или деевяшка с пастой на несколько сек .Все сверкает торец. Матрицу для отштамповки заготовки делаем из любого заводского стекла похожей формы ,если нужно дать высоту для заготовки ,подставляй под него патикопеечные монетки . Развели тут .Неприятно просто читать .А если какую нибудь Сикуру 70-80 принесут с фасонным стеклом да плюс внутренние дела стекла. с проточками для ободка куда упирается цифер и держит всю машину Или еще чего подобного .Точно роман начнем писать владельцу .Шоб понимал глубину момента :lol: Наштампуй сразу пару тройку заготовок ,чтоб не отвлекаться на плитку и матрицу от станка , если дал сразу слабину, на проточке внутренней фаски .Замеряй строго по месту на предмет защелкивания снятое из станка и опять центруй и далее дорезай если мало и не защелкивается ,пишу это потому что стекло в планшайбах может чуть деформироваться при зажиме и можешь зевнуть сразу на первом

Контактная информация:

Да я бы с радостью, ..

Да я бы с радостью, помог, да есть поинтереснее проекты. Это уж когда совсем занять себя нечем будет. Vovik пишет:
Работы на 10 мин С отштамповкой
отштампованные стёкла, гретые на плитке мне не нравятся, замечал на них вскипание материала сам такое пока не проделывал Я точил из толстого куска стекла, и как заметил Дмитрий там работы предостаточно, сначала резцом, потом абразив, потом полировка вот к примеру фото, оно правда у меня без ступеньки с торца, садилось в проточку плотно по наружному диаметру, без клея а вот сверху давлёный, вскипевший плекс, именно на радиусах загиба вскипание фото наверно не передаст, но в часовую лупу видно отлично

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Володя, два человека..

Сообщение dmvt1 »

Володя, два человека делали такие стекла и не рвутся повторять эту работу, а у тебя все просто. У меня масса стекол куплено самопальных, так практически все дерьмо, которое только в дешевую массовку ставить можно, а это коллекционные часы за 150 тыс. руб. Все эти давленые клещами или корпусами стекла имеют, как правильно написал Алексей, дефектные края с пузырями, которые поганят внешний вид часов. Да и профиль необходимый стекла не выдержать. Вон сколько уродцев на всех аукционах продается Ракет Вечников и Балтик, где вместо родных сферических стекол ставят от безысходности сковородки давленые. Вся эстетика часов портится. А сферу в клещах сделать нереально, т.к. вся рабочая поверхность в пузырях и буграх будет. Так что на приличные часы, вроде Стрелы 3017, приходится закупать дорогие качественные импортные стекла, сделанные нормально в термопластавтомате, а не на коленке. На массу часов проблема со стеклами, т.к. там давленка не прокатывает. Например на Востоки 2605 с их вертикальными краями или Ракеты-Амфибии с цилиндром под безель.

Контактная информация:

Алексей, ты когда гр..

Сообщение Vovik »

Алексей, ты когда греешь стекло перед отштамповкой ,ты какие движения руками делаешь ,чтоб не доиграться до пузырей Вот стоял бы старый мастер над душой, когда первый раз греешь пластик для штампа .И так ручищей по затылку, если начинал чудить и зевать, а не делать как положено движение ручкой над плиткой ,чтоб не дай бог не запузырило.И приговаривал, слушай что мастер говорит а не по сторонам зевай по бабам и пр.

Контактная информация:

Дима раз изделие дей..

Сообщение Vovik »

Дима раз изделие действительно редкое и коллекционное ,они эти часы для меня, все на одно лицо ,я не любитель и не коллекционер, сам консультируюсь если что не ясно со старьем, придется точить матрицу для начала, а там посмотрим что будет получаться .Я так понял на Вовчика и спихнули :lol:

Контактная информация:

А обратно вернёшь? ..

Сообщение ngmil »

А обратно вернутся? :lol:
Ответить