Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Штифт

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Штифт

Сообщение steamlainere 282 »

Доброе утро,друзья. Хочу поделиться своим методом изготовления конусных штифтов. Иногда очень нужны конусные штифты, начиная от штифтования колодки\колонки, заклинивания мостов, платин , в старинных карманных\настольных\настенных часах. Делал даже ,малой конусности ,штифты на градусник. Метод для тех , кто не может купить готовые решения на ебэй. Делается невероятно просто, и очень быстро( дольше цангу вставить). Материал и диаметр не важен. . Конусность любая.Извините за качество фотографий, телефоном делал . Надеюсь Вам пригодится. С Уважением, Юра :arrow: https://vk.com/videos20329417?z=video20 ... 0329417_-2

Контактная информация:

отличная работа ! :..

Сообщение keri »

отличная работа ! :arrow:

Контактная информация:

Хороший метод ! Спас..

Сообщение Алексей Андрианов »

Хороший метод ! Спасибо. Я пробовал мелкие для спирали , протачивать на станке, материал мягкий, гнутся, тяжело поймать. Лучше сошлифовывать на камне, как показали, там усилий никаких есть запас небольшой оригинальных, но пользую их в крайнем случае , токо когда штифт утерян А так в основном использую родной штифт.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Делаю элементарно шт..

Сообщение dmvt1 »

Делаю элементарно штифты для градусников из жилок многожильных электрических проводов. Две минуты работы алмазным надфилем и штифт готов. Собственно, можно и на точиле и на камне, это уже не принципиально. На точиле хорошо делать штифты большого диаметра или из твердого материала, мелкие медные гнутся.

Контактная информация:

штифты делаю из пере..

Сообщение Valdo Grois »

штифты делаю из перемычек сломанных колёс часовых) на алмазном надфиле обтачиваю) в клюбе. Минутное дело, уже и не заморачиваюсь.

Контактная информация:

На токарном лорхе то..

На токарном лорхе тоже пробовал. Не получалось. А тут вращается и точило и деталь, причём в разные стороны и Соответственно с разной скоростью. Получаются идеально ровные конусные штифты :arrow:

Контактная информация:

Также пользую электр..

Сообщение Юрий »

Также пользую электро провода, но без абразива. На стальной пластине творцом квадратного нитбанка прокатываю. Пару движений и штифт готов. Но это только для чего то эксклюзивного. Готовые на Ибеях две копейки стоят.

Контактная информация:

У стоматологов есть ..

Сообщение evgeniy123 »

У стоматологов есть иглы корневые. Делаю из них различные мелкие штифты.

Контактная информация:

На мешке продают эти..

Сообщение 09876 »

На мешке продают эти штифты), купить один раз и забыть :P

steamlainere 282 Юра..

Сообщение krylov »

steamlainere 282 Юра Спасибо! Так же делал!

Контактная информация:

Большие штифты конеч..

Сообщение korovin »

Большие штифты конечно в микро дрели обточить об наждак хорошо... Попробуйте не на алмазной чашке а на резиновом круге тогда ваши конусные штифты будут красивые ровные а если и передержать то и синими)))))) А как быть для штифтов чтобы закрепить колонку на волоске? Там штифт 20-100 микрон... Иголки стоматолога тоже хорошо но они квадратные и быстро заканчиваются))))) Я писал о старинных простых методах, почему их некто не использует? Разве трудно взять проволоку и над горелкой её медленно растягивать пока она не порвётся и не образует на месте разрыва два конусных острых края))) Вот два штифта и готовы ровные и конусные)))) Я уже молчу про раскатку тонкой проволокой на твёрдой поверхности... в идеале на матовом стекле... всего 2 минуты и штифт готов..

Всем спасибо за сове..

Сообщение bentos51 »

Всем спасибо за совет! всем здоровья и удачи!

Site Admin
Контактная информация:

Не знаю, зачем страд..

Сообщение Maverick »

Не знаю, зачем страдать, я купил кучи разных готовых старинных клиньев от крепления волоска до фиксации плат настенки. Есть уже готовые клинья, а есть длинные конусные стержни - они под много размеров сразу подходят. Все это копеечные вещи, при реставрациях нужны постоянно, зачем тратить время на изготовление? :)

Maverick С уважение..

Сообщение bentos51 »

Maverick С уважением,у Вас Имя!!!

Контактная информация:

Может для Вас ,Maver..

Уважаемый Maverick, изготовить деталь, это страдать???!. Не все могут купить, допустим на ебэй. Да и хочется именно сделать ручками. Я написал в первом посте - метод для тех кто не может купить! korovin спасибо за совет,я за резинку. Делал штифты для колонки и колодки-читаем внимательно. Можно сделать толщиной в одну сотку. :arrow:

Контактная информация:

Это конечно здорова..

Сообщение korovin »

Это конечно здорова когда есть возможность всё купить и достать тем более если ещё и жить в Москве, да и благодаря таким форумам как этот информация доходит быстро. Я не знаю как в других городах но у нас в Питере какой то идиот чиновник на почте сделал "Всё в одно окно" и теперь чтобы получить посылку я вынужден стоять в очереди в средним по 2 часа. Пока пенсионеры не узнают о своей пенсии пока кто то не отправит кучу посылок и тд и тп.. Заказать курьера? Тоже не проблема так что к стоимости клина добавим ещё 700р.. И не факт что я окажусь в одно и тоже время в одном месте с курьером который посылку оставит на почте потому что меня не было на рабочем месте...)))) Ещё есть очень важный факт.. Мастер обязан постоянно поддерживать свои навыки изготовление деталей иначе он потеряет сноровку. И если честно то достала куча разобранных часов которые ждут своих доноров. А при изготовлении деталей заметно эта куча уменьшается..

Контактная информация:

Да что-то не видится..

Сообщение dmvt1 »

Да что-то не видится на e-bay изобилия штифтов. Может искать не умею. Купил бы мешок за копейки.

Site Admin
Контактная информация:

Я при посещениях заб..

Сообщение Maverick »

Я при посещениях заброшенных заводов и мастерских в Женеве всегда беру всякий часовой хламец, за 15 лет вывез килограмм 200 :) Есть у меня несколько знакомых в этом городе, которые и заведуют этим небольшим бизнесом. Наличие штифта, однако - не все. Я стараюсь красиво подогнать по длине, сделать отрезы гладкими, с фасками. Я лишь одну операцию пропускаю - собственно изготовление конуса, а все остальные работы делаю. Учитывая объемы работ, просто не могу себе позволить делать все с нуля, да и заводские того времени всегда лучше новодела. Изготовить штифт совсем несложно, но сколько материала переведешь при этом. Мне вот жаль прутки латуни на штифты переводить. Не знаю как в Питере (может на петергофской барахолке распродавали латунь килограммами в виде прутков), а у нас с трудом найдешь 2 мм пруток, а а Леруа-Мерленах продают прутки 5-8 мм. А материал я берегу, его вечно не хватает.

Контактная информация:

купите проволоку на ..

Сообщение Алексей Андрианов »

купите проволоку на радирынке Митино
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Андрей, в Питере тож..

Сообщение dmvt1 »

Андрей, в Питере тоже с латунью хорошей напряженка. Если свойства латуни не шибко принципиальны, то я просто провода покупаю электрические одножильные на 6 кв.мм. там как раз около 2 мм сам провод. Но это все-таки медь. Для всякой ерунды годится. А латунь беру из старых электрических вилок еще тонких. Совсем недавно купил на блошином рынке мешок советских вилок для радиоточек за копейки. Там 3 мм сами контакты в диаметре и около 5 см. в длину. В самый раз идут на кнопки и толкатели всякие. А стальных стержней просто гора в любой конторе по заправке лазерных картриджей. Это оси барабанов. Их мешками выбрасывают за ненадобностью при списании картриджей. От Лексмарковских картриджей у меня штук 50 валяется 5 мм в диаметре и около 25 см. в длину. Сталь очень хорошая слегка подкаленная. Я так думаю, что и оси балансов из нее точить можно только отходов будет много.
Ответить