Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Стоимость работ

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Стоимость работ

Сообщение korovin »

Просматривая темы на форуме, я часто замечаю, что люди постоянно спрашивают о ценах на различные виды услуг и не получают нормального конкретного ответа на виды услуг по ремонту часов. Предлагаю создать отдельную тему, где будут показаны различные прейскуранты разных городов. (Указывайте пожалуйста город в котором действует этот прейскурант) Надеюсь, что Модераторы не будут против такой темы или как-то откорректируют её если это нарушает правило форума.. Начну с Питера..

Контактная информация:

Прейскурант другой ч..

Сообщение korovin »

Прейскурант другой часовой мастерской в Питере. Предполагаю что эта информация поможет человеку определиться с расценками на виды работ и иметь какое то представление о ценах.

Контактная информация:

korovin Вы с датами..

Сообщение Timm »

korovin Вы с датами в первом прейскуранте не ошиблись? Очень большой разброс по времени 1800-1840. В 1940 г. на 1000 руб можно было месяц прокормиться семье из 3-х человек. В 1800 году - 1000 руб - была целым состоянием, можно было купить несколько душ крепостных.

Контактная информация:

Timm пишет: Очень б..

Сообщение dmitrii163 »

Timm пишет:
Очень большой разброс по времени 1800-1840. В 1940 г. на 1000 руб можно было месяц прокормиться семье из 3-х человек.
Видимо имелось ввиду год выпуска часов :o

Контактная информация:

Timm пишет: Вы с да..

Сообщение Викторович »

Timm пишет:
Вы с датами в первом прейскуранте не ошиблись? Очень большой разброс по времени 1800-1840. В 1940 г. на 1000 руб можно было месяц прокормиться семье из 3-х человек. В 1800 году - 1000 руб - была целым состоянием, можно было купить несколько душ крепостных.
Это имеется ввиду год выпуска часов

Контактная информация:

в москве прейскурант..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

в москве прейскурант только у бабанина есть. :lol: у всех остальных "от 700..., от 1000..." и до "договорная." как там ориентироваться-непонятно. :lol: :lol:

Контактная информация:

Прейскурант на часы ..

Сообщение korovin »

Прейскурант на часы которые выпускались с 1800 года по 1940 год так проще понять о каких старинных часах идёт речь, а то для некоторых людей старинные часы уже начинаются с 1989 года.. :lol: А часы которые выпускались до 1800 годов вообще не подлежат общепринятым ценам так как там 100% индивидуальности и требует конкретного определении стоимости и вот так с нахрапа даже приблизительно не определиться с ценной. Хотя можно приблизительно вывести стоимость изготовление цепи на "фузейку" и тд и тп.. Данная тема несёт чисто информативный характер о ценах по стране... Очень надеюсь что будут прейскуранты с других городов. Мне вот лично интересна какая разница в ценах Питера и Владивостока.. -Также очень интересны расценки ремонтов часов на Украине :P КОЛЯНЧИК пишет:
в москве прейскурант только у бабанина есть
Да я в курсе.. Скажу больше что я знаю несколько мастеров из Питера которые как раз и взяли прейскурант цен Андрея Бабанина за основу своих расценок. Так обычно и зарождается монополия на стоимости услуг. И всегда найдутся мастера которые сделают подобную работу в два а то и в десять раз дешевле. Но это уже решать человеку самому за какие деньги делать ремонт своих часов..

Да, уж. Ценообразова..

Сообщение krylov »

Да, уж. Ценообразование вообще не понятное. Знакомый часовщик уехал в подмосковье, в Королево. У нас обслуживал настенные от 500-1000 руб. (1000 это с заменой деталей, по мелочи). Нужна была помощь одной девушке в Москве, звоню ему, говорит от 8000 профилактика и выше. А, там по месту, спрашиваю, что так дорого? Ответ - Москва, приеду через неделю домой, сделаю дешевле. В итоге, отправка часов ко мне, 500 руб. в оба конца, разборка, промывка, смазка. Отдал ему 300 руб. Два спасибо и ....в благодарность мне! :P Часы были настенные с боем, Ле рои, просто были грязные.

Контактная информация:

krylov пишет: Да, у..

Сообщение korovin »

krylov пишет:
Да, уж. Ценообразование вообще не понятное.
История знает полно различных случаев когда очень ценные часы ремонтировались почти бесплатно. Например: -Я был свидетелем в 1999 году одного факта когда мастер (у которого я учился) заплатил 500р владельцу часов чтобы тот позволил ему отремонтировать часы. Вот такой Парадокс. Я сам с удовольствием приплачу клиенту за ремонт его часов если это будут уникальные часы. Такие работы выгодны для мастеров, для расширение собственного кругозора в редких ремонтах часов :P Первую свою "Леройку" я отремонтировал бесплатно которую взял у соседки по коммуналке... :lol:

korovin пишет: Исто..

Сообщение krylov »

korovin пишет:
История знает полно различных случаев когда очень ценные часы ремонтировались почти бесплатно. Например: -Я был свидетелем в 1999 году одного факта когда мастер (у которого я учился) заплатил 500р владельцу часов чтобы тот позволил ему отремонтировать часы. Вот такой Парадокс. Я сам с удовольствием приплачу клиенту за ремонт его часов если это будут уникальные часы. Такие работы выгодны для мастеров, для расширение собственного кругозора в редких ремонтах часов
Олег! Я все понимаю, бывают случаи просто безпредельные, везде есть адекватные мастера и адекватные цены. Это как и по ремонту автомобиля, вот например у нас замена тормозных колодок стоит 200-400 руб. пара., в Питере сестренка меняла за 1500. После я ей нашел через знакомых, более бюджетных мастеров. Ни когда не понимал, замена батарейки (стоимостью 10-50 руб.) стоит 500-1000 в Москве.Ремешок часов(замена) 1000-3000 руб. Хороший конечно бизнес. Не спорю, когда вопрос о старинных, сложных и дорогих часах, где нужно действительно Работать, делать, переделывать, устранять косяки предшествующих мастеров. Возможно изготовление новых деталей.Там конечно нужна договоренность о стоимости .

Контактная информация:

krylov пишет: Ни ко..

Сообщение korovin »

krylov пишет:
Ни когда не понимал, замена батарейки (стоимостью 10-50 руб.) стоит 500-1000 в Москве.Ремешок часов(замена) 1000-3000 руб. Хороший конечно бизнес.
А я вообще отказался от этих функций как замена батареек и ремешков.. остались какие то остатки неходовые даже и не знаю куда их сплавить.. В основном отправляю людей в соседнею мастерскую а те в благодарность отправляют мне сложные ремонты.. Вот такая взаимовыручка..

korovin пишет: А я ..

Сообщение krylov »

korovin пишет:
А я вообще отказался от этих функций как замена батареек и ремешков.. остались какие то остатки неходовые даже и не знаю куда их сплавить.. В основном отправляю людей в соседнею мастерскую а те в благодарность отправляют мне сложные ремонты.. Вот такая взаимовыручка..
Так этож основной доход часовых мастерских. Прими на работу школьника, пусть косит себе и тебе.

Site Admin
Контактная информация:

Хех...ну Вы блин дае..

Сообщение Maverick »

Хех...ну Вы блин даете... Если мне часы нравятся, я их выкупаю и делаю сам, как мне надо. Но мастеру платить владельцу, за возможность отремонтировать? Вы, наверное, одиночка, и семьи нет. С семьей обычно так деньгами не распоряжаются... По ценообразованию все просто - выгодно не выгодно, много или немного. Можно ось хоть за 100 рублей точить, но тогда продыху не будет от заказов. Будут другие заказы "висеть". Задача мастерской - в срок решать вопросы. Низкая цена может сделать невыносимо длинными сроки, высокая цена сроки сокращает, но мастерская может остаться без работы вовсе. Именно баланс между востребованностью услуги и внутренними затратами мастерской (время, амортизация оборудования, себестоимость) дает некую цену. Ну и конкуренция... Какой смысл делать часы за 500 рублей, если конкуренты делают не ниже 5000? Это рынок. По Питеру - я много раз работал с питерскими мастерскими. Обычно задраны цены еще процентов на 20 выше, чем в Москве. В регионах так бывает, что сервис еще сильно дороже. Делаю ряду мастерских из РФ часы класса люкс. Отказов практически нет, учитывая, что цена увеличивается почти вдвое к моей. А мастер - одиночка... Это вчерашний день. Хорошее качество ремонтов возможно лишь при использовании современного хорошего оборудования. Для одного мастера отбить цену - ну очень сложно, проще коллективом отрабатывать амортизацию. В этом случае мастер абсолютно проигрывает прежде всего по диапазону оказываемых услуг, по качеству услуг в целом, по срокам, подчас даже по стоимости проигрывает, нередко мастера берут не меньше мастерской, просто не выполняя ряда процедур, экономя на регламенте, расходниках. Хороший мастер просто обязан открывать мастерскую и снижать себестоимость увеличением оборота, а следовательно привлекая других мастеров. Отдельно идут мастера - профессионалы. Они вообще в розничном клиенте не заинтересованы. Мыть часы, когда он точит оси или нарезает зубья? Это как на феррари перевозить мешки с цементом на стройку. Хорошо разделение труда, когда токарь - точит, полировщик полирует, декатажник - производит сборку. Это подразумевает возможность набрать команду профессионалов и не иметь белых пятен в процессе ремонта.

Site Admin
Контактная информация:

По батарейкам. Как э..

Сообщение Maverick »

По батарейкам. Как это ни странно, но только аренда места, зарплата мастеру и собственно стоимость батарейки уже повышают ее стоимость раз в 6. При этом нормальная мастерская предложит проверку тока потребления, помоет заднюю крышку и сальник, смажет силиконом, проверит герметичность. Согласитесь, что амортизация доп. оборудования тоже что-то забирает, оборудование очень недешевое. Поэтому если мастерская этот комплекс услуг предлагает, то цена может быть оправдана, если нет, то конечно проще самому поменять батарейку - разницы немного.

krylov пишет: Два ..

Сообщение Alter »

krylov пишет:
Два спасибо и ....в благодарность мне!
а чего в благодарность то было??? ;)

Контактная информация:

Екатеринбург(область..

Сообщение keri »

Екатеринбург(область)точу ось от 2000 . можно осадить камень в шатоне и проточить обломок ( если марка не бренд) то это около 1500 . Чистка и смазка около 600-800. Это по карманным

korovin пишет: Исто..

Сообщение Alter »

korovin пишет:
История знает полно различных случаев когда очень ценные часы ремонтировались почти бесплатно. Например: -Я был свидетелем в 1999 году одного факта когда мастер (у которого я учился) заплатил 500р владельцу часов чтобы тот позволил ему отремонтировать часы. Вот такой Парадокс. Я сам с удовольствием приплачу клиенту за ремонт его часов если это будут уникальные часы. Такие работы выгодны для мастеров, для расширение собственного кругозора в редких ремонтах часов Первую свою "Леройку" я отремонтировал бесплатно которую взял у соседки по коммуналке...
:arrow: :arrow: :arrow: на вас молиться надо! :arrow:

Maverick пишет: А м..

Сообщение Alter »

Maverick пишет:
А мастер - одиночка... Это вчерашний день.
Андрей а вот если в одну большую мастерскую собрать человек десять художников и пусть каждый рисует по одной ноге или руке-в общем одну операцию..наверное классные были бы картины! ;) разделение труда хорошу у врачей-один зубы лечит,другой голову,третий рентген и так далее.

keri пишет: точу ос..

Сообщение Alter »

keri пишет:
точу ось от 2000
и много осей за год выточили??

Контактная информация:

korovin Спасибо за т..

Сообщение Mischa »

korovin Спасибо за тему!!! (+ в репу)

Site Admin
Контактная информация:

По художникам, кстат..

Сообщение Maverick »

По художникам, кстати. В издательствах часто коллективы художников раньше работали. Один хорошо рисовал лица, другой людей, а третий специализировался на кистях рук. Удивительно, но один художник не всегда выполнял заказ как надо, а группа художников - вполне справлялась с задачей. Достаточно известен коллектив художников Кукрыниксы, работающих именно совместно, несмотря на то, что каждый вполне писал свое https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1%81%D1%8B

Контактная информация:

Alter около 5-8 шту..

Сообщение keri »

Alter около 5-8 штучек . Редко.

Site Admin
Контактная информация:

У меня несколько лет..

Сообщение Maverick »

У меня несколько лет в среднем одна ось баланса в неделю. Больше просто утомляет :)

Контактная информация:

Тема не очень коррек..

Сообщение dmvt1 »

Тема не очень корректная, цены сильно разнятся по регионам и выводить "среднюю температуру по палате" не совсем информативно. Как правило, в регионах цены на простые ремонты ниже, чем в Москве, т.к. средний уровень жизни и зарплат ниже, а на ремонты дорогих часов выше, т.к. отправляют их, в большинстве случаев, на ремонт в специализированные центры в Москве или в Швейцарию из-за отсутствия запчастей и опыта. Естественно, свою копеечку каждый накидывает - и мастерская, и почта или экспресс-доставка. По мастерской. В Москве, скорей всего, это имеет смысл, т.к. много кредитоспособных клиентов и есть близость к инфраструктуре поставки запчастей. Т.е. прокормить коллектив из нескольких человек получится, а в небольших городах просто нет необходимого объема работ для большого коллектива. Даже в Питере закрылись больше половины старинных крупных часовых мастерских из-за отсутствия заказов и непомерной стоимости аренды. И этот процесс продолжается. Сейчас идет четкий процесс разделения труда на три направления - замена батареек (делают "пионеры" в ТЦ и крупных магазинах), ремонт элитных часов - как правило, это мастерские при тех же магазинах или сетях, что и продают данные часы, и ремонт антикварки и совдепии. Тут вполне справляются одиночки-надомники или владельцы маленьких мастерских в затрапезных магазинах и подъездах. Собственно и принцип разделения понятен -в первом бизнесе основным является проходное место, а квалификация нужна минимальная, во втором - клиентская база, доступ к запчастям и необходимость иметь достаточно квалифицированных мастеров, а в третьем случае все определяется уже чисто квалификацией мастера и ценой. Я думаю, что разделение по специализациям бизнеса будет и дальше продолжаться, т.к. поставки запчастей на бренды и швейцарию становятся сложнее из года в год, а конкурировать по ценам на замену батареек с мальчиком имеющим лоток на рынке практически нереально. Клиенты на замену батареек спонтанны и обращаются в первый же попавший на глаза ларек. Естественно, это не относится к дорогим брендовым часам, но их владельцы и за заменой батареек будут обращаться в авторизованные центры, чтобы не лишится гарантии, а потом уже просто по привычке. Ну не возят феррари на ремонт в соседние гаражи, у владельцев иной менталитет. Мастерская Андрея Бабанина, это скорее разросшийся индивидуальный бизнес, во многом обслуживающий интересы участников нескольких форумов любителей часов. Это скорее исключение из правил. И тут определяющим является высокая личная квалификация и связи владельца бизнеса. Уйдет Андрей и мастерская быстро умрет.

Maverick пишет:  ..

Сообщение Alter »

Maverick пишет:
 Отправлено: Сегодня 08:48. Заголовок: Alter около 5-8 шту.. Alter около 5-8 штучек . Редко. время вечно Спасибо: 0  Профиль Л.С Цитата Ответить Maverick модератор Откуда: РФ, Москва  Отправлено: Сегодня 11:16. Заголовок: У меня несколько лет.. - новое! У меня несколько лет в среднем одна ось баланса в неделю. Больше просто утомляет :)
ну вот видите! с сильно задранным ценником теряете квалификацию! покойный Иван Иваныч раньше придешь к нему а он и колеса точит и оси к весне к балансам или молниям,сидит целый день специально пока заказов нет..или головки заводные.при чем у него был один часовой станок а все остальное-различные приспособы придумывал уже сам!у него для определенной операции была своя приставка к станку сделана своими руками.никаких чпу и никакого конвейера.и брал то всегда не дорого.он просто без работы не мог. до 80 лет чинил часы.потом окончательно село зрение и уехал в богадельню где и благополучно помер. хороший мастер был!чинил все! один раз даже модернизировал мне кухонный комбайн. а по поводу Кукурыниксов так это тоже штучный товар был!
Ответить