Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Напольные ОЧЗ Янтарь
- Автор
- Контактная информация:
Напольные ОЧЗ Янтарь
Буду признателен за любую информацию по напольным четвертным ОЧЗ Янтарь - схемы, чертежи, описания (инструкцию пользователя уже скачал) или ссылки на эту инфу. Куплю 2 цепи для напольных ОЧЗ, латунь, длина от 2.30 или 1 длинную 2.30 и одну 1 метр (огрызок есть) - буду признателен, если тыкнете - где купить, поиском не нашел. Заранее благодарен

Александр
-
- Контактная информация:
я тоже счастливый ..
я тоже счастливый обладатель (без кавычек!!) четвертного напольного янтаря. и очень хочется вам помочь. пока нашёл это -- вот этот форумчанин AC/DC давно уже писал -- ссылка на сообщение Отправлено: 14.01.15 22:50. Заголовок: iyeh пишет: завод .. iyeh пишет: " цитата: завод закрылся в декабре 2004 Году наверное в 1999, был в командировке о Орле. Решил посмотреть на завод... Уже в то время, у них всё было грустно... На дурика, прошёл в коммерческий отдел и с полученным каталогом деталей напольных часов Янтарь прошёл на склад часовой фурнитуры... Пообщался с кладовщицей, по деталям можно было легко приобрести полный комплект напольных часов... За небольшую денежку, приобрёл штук пять цепей... " это не всё, или здесь, или на ватрушке меня просве/ятили на счёт цепей и гирь. ищу/вспоминаю, найду -- скину!
-
- Контактная информация:
нашёл кажися! на ..
нашёл кажися! на ватрушке. читайте. всё читайте, пригодится! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103
-
- Контактная информация:
а это мой красавч..
а это мой красавчик))))!!!
-
Да,уж!!! :sm36: :sm..
Да,уж!!!

-
- Контактная информация:
сандер пишет: На в..
сандер пишет:
Или их источник
На ватрушке тему читал, с Василием в личке парой слов перекинулись. На перспективу:) За ссыль и участие - респект. Жду по прежнему инфу. И цепи

Александр
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги! П..
Уважаемые коллеги! Подскажите, какая длина у цепей напольного янтаря?
-
Саша спроси у Пильгу..
Саша спроси у Пильгуя! у него дома такие есть.
-
- Контактная информация:
Теперь и у меня есть..
Теперь и у меня есть
(точно такие, как на картинке ув. сандер) Предложили, грех было не забрать. Часики в прекрасном состоянии, две цепи на месте, а от третьей - огрызок... Хорошо, хоть третья гиря была в комплекте. Спросил, чтобы убедиться, что две имеющиеся цепи нормальные.

-
- Контактная информация:
Re: Напольные ОЧЗ Янтарь
Родная цепь была 215 см. А по мне (сугубо личное мнение, в отьездах иногда бывает)хорошая длина=длине от пола(не гири, а цепи) до звездочки на которой лежит в механизме + 30-40см.(это если вдруг не подтянут вовремя гири, чтобы гиря на пол лега, а цепь со звездочки не слетела:)) Если вдруг источник цепей найдете - отсигнальте, мне еще одна нужна. И 3 гири. И корпус.
)) Есть комплектный обслуженный мех с гонгом и парой цепей, собрал бы товарищу в подарок на новоселье:) Или продал бы все, добавил и купил че-нить готовое (сильно ему напольники нравятся:))....

Александр
-
- Контактная информация:
Это точно? Перелопатил кучу картинок - оба конца одной цепи, когда находятся на одном уровне, расположены чуть выше линзы маятника (см. картинку ув. сандера). У меня на двух цепях такой же результат.Op62 писал(а):Родная цепь была 215 см.
Получается 175 см... Да и при полной выработке длины цепь никогда не соскочит - концевое кольцо не проходит в отверстие нижней полки мотора. Т.е. вполне достаточно, если гиря только коснётся пола - цепь остается натянутой при полной выработке и остановке часов.
Мой красавец:

-
- Контактная информация:
Может и не очень родная, удлинили, но концевое кольцо было, остальная пара были без колец и укороченные 1,6 и 1, 4м.
Александр