Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Продал часть карманников и купил ............. мебель .
- Автор
- Контактная информация:
Продал часть карманников и купил ............. мебель .
Предисловие. Было у меня когда-то 2-ое немецких напольников первой четверти 20 века ( попали ко мне случайно ).Скорее всего трофеи. Неплохие по механике , 8 и 5 струн на механизмах, метровые маятники. Ход тоже достаточно точный. Но что касается корпусов, просто беда. Ну убогий дизайн на мой взгляд. Продал их без особого сожаления и благодаря Герману увлекся карманниками, о чем до сих пор не жалею. Но желание иметь дома хороший напольник осталось. И вот, благодаря единомышленникам с профильного форума, приобрел на мой взгляд достойный экземпляр. Для этого расстался с частью коллекции карманников. Чистокровный англичанин с небезызвестным мастером. В достаточно неплохом сохране. Часть декора пришлось доукомплектовать, да и работы по реставрации корпуса еще в планах. Около 1780 г. Корпус в форме пагоды, красное дерево, латунь. Механизм с календарем, восьмидневный завод, № 1147. Бой в колокол каждый час. Есть возможность принудительного отключения боя. Часы на отличном ходу. Механизм боя безупречный. Вообщем, все как в лучших домах ЛондОна ... Нашел похожий экземпляр в музее Л.Н.Толстого в Ясной Поляне http://www.museum.ru/C5159
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот это серьезная ме..
Вот это серьезная мебель! Поздравляю!!!
-
- Контактная информация:
:sm36: Поздравляю!..

-
- Контактная информация:
да....нет слов! крут..
да....нет слов! крутизна

-
- Контактная информация:
clock1 пишет: Вообщ..
clock1 пишет:
Круто!!! Приведение с часами не прихватили!? Представляю , бой таких часов в ПОЛНОЧЬ!!!Вообщем, все как в лучших домах ЛондОна ...
-
- Контактная информация:
Спасибо всем за созе..
Спасибо всем за созерцание ! резец97 пишет:
Три раза стучу по корпусу ). Но всякий раз напоминают о скоротечности времени.
Слава Богу нетПриведение с часами не прихватили!?

-
- Контактная информация:
Очень достойно!!! Мо..
Очень достойно!!! Мои поздравления

-
- Контактная информация:
Igor NVRSK пишет: О..
Igor NVRSK пишет:
Игорь, спасибо !Очень достойно!!! Мои поздравления
-
- Контактная информация:
Олег,мои искренние п..
Олег,мои искренние поздравления!Преотличнейший предмет интерьера!!!

- Контактная информация:
Секундная стрелка ка..
Секундная стрелка календарь и главное нет четвертей. Сложные и в то же время очень ремонтно пригодные . Хорошее приобретение.
-
- Контактная информация:
dwatch пишет: Олег,..
dwatch пишет:
Дмитрий, спасибо ! LIAHIM пишет:Олег,мои искренние поздравления!Преотличнейший предмет интерьера!!!
Спасибо ! По четвертям, пожалуй соглашусь, утомляют довольно быстро.Секундная стрелка календарь и главное нет четвертей. Сложные и в то же время очень ремонтно пригодные . Хорошее приобретение
-
- Контактная информация:
Олег, поздравляю! Ч..
Олег, поздравляю! Часы в отличном сохране изначально да и и с мастером все-таки сильно повезло! ))) Интересно было бы выяснить историю их появления в России, механизм-то номерной, значит зацепки где-то должны остаться. Уж такой дорогостоящий предмет интерьера должны были описывать при любой смене хозяина и тп. С ув, Олег
-
- Контактная информация:
Oled пишет: Интерес..
Oled пишет:
Олег, спасибо за поздравления, и за консультации ! Самому хотелось бы "пролить свет" на историю. Может посоветуете, куда написать ? Старый владелец - инкогнито.Интересно было бы выяснить историю их появления в России, механизм-то номерной, значит зацепки где-то должны остаться. Уж такой дорогостоящий предмет интерьера должны были описывать при любой смене хозяина и тп.