Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Трое из ларца на букву "Б"
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Трое из ларца на букву "Б"
В продолжение темы про Братьев Брегетов Братья Брегеты Они иногда встречаются, и не только в музеях. Невероятно интересно поработать с такими уникальными экземплярами.
-
- Контактная информация:
Замечательно. Те, ч..
Замечательно. Те, что в центре Вы уже показывали, а вот по бокам что-то новенькое. Вот бы фотки новинок покрупнее. Репетирчик с права понравился. 

-
- Контактная информация:
Хмм,хороши! Мне вот ..
Хмм,хороши! Мне вот тот,что слева приглянулся-циферблат вот только не эмаль,ведь так? Не разу не встречал секунду в районе 12ти часов-диковина!
- Контактная информация:
Хронометр вообще ред..
Хронометр вообще редчайщий (но я где то видел подобный)!!! А почему винты на репетире белые...оба экземпляра после 23го года? Красота....настоящая вещь
А твой Сускрипшн золоченный по краям? Так и было или востанавливал золочение? По стоимости они все одинаковы практически....хронометр 23 000, сускрипшн в районе 20ки и репетир так же. Это по сути не деньги за такие раритеты,учитывая цены на современные каки.

-
- Контактная информация:
Я нашел хронометр эт..
Я нашел хронометр этот....No. 4084. За три года он в цене прибавил лишь 2000 баксов) В книге Дэниелса есть они кстати.
-
- Контактная информация:
Герман,а ты не в кур..
Герман,а ты не в курсе есть ли у кого в России еще карманные Бреге? Я имею ввиду коллекционеров) и сколько их интересно.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Разумеется, такого с..
Разумеется, такого списка не существует 8))) Вот видишь, некоторые брегетики попадают сюда, удается пообщаться с владельцами, даже сфоткать часы вместе. Это очень приятно что есть такая возможность, но разумеется владельцы - инкогнито. И смотря что считать карманным Бреге. У меня есть хронограф тип 11, есть родной механизм карманник 1920-х годов, но это все не то. Старинные при жизни А.Л.Б. - вот это тема, да.
-
- Контактная информация:
Ну так...ясен пень) ..
Ну так...ясен пень) начало 20 века Бреге совсем не интересно....там Лекультровская массовка,правда в хорошей обработке. Ну я не слышал,чтобы у кого то в Питере были оригинальные Бреге (я имею ввиду до 1823 года). В Эрмитаже вроде как есть,но я так и не нашел их там) Наверно Пиотровский замылил себе невзначай
Интересно кто и сколько держал в руках оригиналы и какие? Мне кажется у нас в стране не больше 7-10 на руках оригиналов осталось.

-
- Контактная информация:
Эдгар, согласно ката..
Эдгар, согласно каталогу выставки 2004 года "Бреге в Эрмитаже" (см. ссылку Германа выше) - в собрании Эрмитажа их собрано аж 13 (!) штук. А какая история у каждого экземпляра - да они бесценны! А что касается вопроса "Есть ли у кого в России еще карманные Бреге?" - хочу сказать следующее: два раза в год (осенью и весной), в Москве проходит Московский антикварный салон. Идет неделю, в большом Доме художника на Крымском валу, напротив Парка культуры и отдыха имени Горького (станция метро - Парк культуры, прямая ветка от Ленинградского вокзала). Он всегда широко рекламируется. Я туда хожу с детьми просто погулять среди фантастического изобилия старины. Так вот там всегда выставлены подлинные Бреге. Несмотря на дикий ценник, их всегда дают потрогать, даже подержать в руках, понюхать.. Облизывать нельзя, правда. Значит - есть... Приезжайте, до следующего салона остается всего несколько недель.
-
- Контактная информация:
Так это я знаю....то..
Так это я знаю....только вот не видел я их там. Был на выставке Бреге в 2004 году. Я на нее попал случайно,просто гулял с девушкой и решил заглянуть в Эрмитаж)) тогда в часах я вообще не понимал и не фанател,но Бреге меня убили на повал....еще тогда я почувствовал некую мистическую силу и фантастическую тягу. Это был единственный раз когда я видел оригинальные Бреге....я помню их было так много)) это единственное что я помню к сожалению. По поводу салона,если все состыкуется с планами,то приеду посмотреть. Нюхать и облизывать конечно не собираюсь)))
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: Был..
edgardro пишет:
Мне кажется, что в России старые Бреге есть, они всплывают периодически и будут всплывать еще, эта тема тому подтверждение.
Однако всего за 7 лет Вы здорово преуспели. Я часами всю жизнь интересуюсь, но такими успехами похвастаться не могу.Был на выставке Бреге в 2004 году. .... тогда в часах я вообще не понимал

-
- Контактная информация:
да я часами всего го..
да я часами всего год с небольшим интересуюсь...да и особо без фанатизма) Все началось зимой 2010,когда я у Василькова купил пару механизмов. Решил разобраться что к чему....ну и откопал для себя и для многих подводную сторону огроменного айсберга. Так уж получилось,я сознательно не шел к этому.
-
- Контактная информация:
Кстати, Эдгар, можно..
Кстати, Эдгар, можно ведь еще и в современный магазин "Бреге" зайти - пару лет назад открылся в ГУМе. У Вас в Питере наверное еще пока такого нет?
-
- Контактная информация:
Не знаю....не интере..
Не знаю....не интересовался) я к современным особой любви не испытываю. Хотя когда был а магазине отеля Европа там по-моему были и Бреге.
-
- Контактная информация:
Да и я к современным..
Да и я к современным холоден. И в магазине в этом ни разу не был. Но все-равно надо сходить туда - вдруг там реплики какие в продаже интересные карманные или еще что-то, связанное с историей марки, литература, да мало ли что...
-
- Контактная информация:
Реплики были карманн..
Реплики были карманных,но они шли подарочным набором вроде как....но это не то. Не советую заморачиваться по Бреге,это опасно тем,что к остальным часам появится холод и даже отвращение....по собственному опыту говорю. Бреге это некая мистика,очень загадочный феномен.
-
- Контактная информация:
Я вообще-то думаю, ч..
Я вообще-то думаю, что такие люди являются избранными и получают определенные знания и умения откуда-то... , ну, скажем, - из космоса. Это делается для того, чтобы человечество могло развиваться и двигаться вперед. Вы, Эдгар, посмотрите на людей вокруг себя: неужели эти люди могут изобрести подобные часы с репетиром или, например, самолет или космический корабль? Нет, конечно! Но кто-то выбирает одного из нас и дают ему определенную порцию знаний в определенной области. Так появляются открытия или шедевры... Я так думаю...
-
- Контактная информация:
а Вы считаете все эт..
а Вы считаете все это труд одного человека?Знания с космоса не даются))) это опыт накопленный + талант и страсть к увлечению. Часы по сути это не такое уж хитроумное изобретение....у древних греков например нашли прибор механический,который показывал движения небесных тел и прочие космические дела. Все это уже было раньше...и даже круче все было. А современные открытия это генетическая память ИМХО. Ну что то в этом духе. Я разбирал и без труда собирал календари,хронографы и репетиры без всяких книг.....ничего сверхъестественного.Потом прочел в книге и оказалось,что все правильно делал. Если иметь страсть к этому делу,то в голове уже схемы рождаются сами собой....даже во сне иногда приходят ответы. Как обяснить такую тягу у каждого из нас к этому делу? У меня лишь одно объяснение....в прошлых жизнях мы были с этим связаны так или иначе.
-
- Контактная информация:
http://cgi.ebay.com/..
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... SS:US:1123 Интересный экспонат. Подходит под работы Бреге во время революции....Герман как считаешь? Натура или нет?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, врядли натура. ..
Нет, врядли натура. Минусы - нет парашюта - мостики не прямые а кучерявые - гонги в полосочку Это все большие косяки, АЛБ не допустил бы. Часы 1810-х как минимум. В эти годы Бреге такие дешевые машинки уже давно не делал. За ссылочку спасибо, интересно посмотреть в любом случае!
-
- Контактная информация:
Ты знаешь....в 90е г..
Ты знаешь....в 90е годы 18 века еще до изобретения парашюта Бреге как раз подписывался "Бреге а Пари". В то время как раз появился этот Калибр Лепина...по дате все совпадает. Этот циферблат на винтик,цифры,подпись,стрелки,ограничитель пружины.....все очень похоже на Бреге 90х. Только корпус не оригинал кажись.
-
- Контактная информация:
А ранние Бреге как р..
А ранние Бреге как раз с кучеряшками были. Я нашел парочку на Антикоруме,только меня гонги смушают и баланс без камня.