Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Редкий механизм П.Буре

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Редкий механизм П.Буре

Сообщение german242 »

Вот такой Буре попался, механизм переходный, в нем еще много от Longines, но уже недалеко до своего калибра. В принципе, похож на лонжиновский, Буре такие тоже применяли, но с накладкой на заводных колесах.

Контактная информация:

Забавный мех!

Сообщение Александр_1981 »

Подгадили сборщикам 8)

Контактная информация:

Кажется механизм от ..

Сообщение Timm »

Кажется механизм от карманника пересажен в наручный корпус или ошибаюсь? Вот бы на цифер взглянуть.

Контактная информация:

И мне такой же редки..

Сообщение Владимир »

И мне такой же редкий Буре попался, с самым ранним Лонжином, купил на днях:

Контактная информация:

А вот еще один выста..

Сообщение Владимир »

А вот еще один выставлен на Молотке:

Контактная информация:

Или вот еще на Молот..

Сообщение Владимир »

Или вот еще на Молотке: Слушайте, а эти ранние Буре на лонжиновских и переходных от лонжиновских механизмах, оказывается, не так уж и редко встречаются...

Контактная информация:

Может быть, учитывая..

Сообщение Владимир »

Может быть, учитывая возросший интерес к Буре, нам развить эту тему? Тут не так давно кто-то из форумчан хвастался, что у него вообще имеются Буре с 12-ю (!!!) различными механизмами... По-моему, реализована отличная идея создания тематической коллекции...

Контактная информация:

А вот и оригинал Лон..

Сообщение Владимир »

А вот и оригинал Лонжинчик нашелся! Да, главное, где? А прямо здесь же на форуме. Слушайте, мы тут уже накопили такую кучу ценного материала, что никуда и ходить не нужно больше. Иван, ничего что я распоряжаюсь фотографией Ваших редчайших часов? Карманные Longines, помогите разобраться.

Контактная информация:

Народ, ну признайтес..

Сообщение Владимир »

Получается, что никакой это не переходной механизм от раннего калибра Лонжин к собственному калибру Буре - это просто еще один ранний калибр Лонжин, который ставили в Буре... Причем, он образован путем зеркального отображения и преобразования предыдущего калибра... Я так думаю... P.S. Народ, ну признайтесь, у кого коллекция Буре с 12-ю различными механизмами?

Контактная информация:

Да я абсолютно не пр..

Сообщение memphis »

Да я абсолютно не против, только они не очень то и редкие, просто сохран хороший, практически никто не ковырял, 2 отметки о ремонте, но по видимому делали все аккуратно.

Контактная информация:

А знаете, что странн..

Сообщение Владимир »

А знаете, что странно - что все эти ранние Лонжины и Буре 1870-1880-х годов - с ремонтуарами!

Контактная информация:

Владимир пишет: с..

Сообщение clockclub »

Владимир пишет:
странно - что все эти ранние Лонжины и Буре 1870-1880-х годов - с ремонтуарами!
Ну наверное не все, вот к примеру остатки ключёвки с аналогичным мехом.

Контактная информация:

Не в том смысле стра..

Сообщение Владимир »

Не в том смысле странно, Игорь... Странно, что эти бурешно-лонжиновские мехи с ремонтуарами являются более ранними, чем остатки Вашей ключевки Сначала Буре массово выпускал часы с ремонтуарами, а затем перешел на ключевки... Вот что мне странно... Где-то это обсуждалось, да?

Контактная информация:

Владимир пишет: На..

Сообщение Владимир »

Владимир пишет:
Народ, ну признайтесь, у кого коллекция Буре с 12-ю различными механизмами?
Нашел!!! Вот в этой теме: МОНОМАХ пишет:
у меня 12 разных механизмов Павел Буре карманников (не Paul Buhre) но я думаю что их было еще больше
Можно было догадаться по аватару...

Контактная информация:

Из той же темы: МОНО..

Сообщение Владимир »

Из той же темы: МОНОМАХ пишет:
вообще у меня 12 разных механизмов Павел Буре карманников (не Paul Buhre)
edgardro пишет:
Продемонстрируйте тогда
МОНОМАХ пишет:
как нибудь

Контактная информация:

Но что-то МОНОМАХ ст..

Сообщение Владимир »

Но что-то МОНОМАХ стал совсем редко сюда к нам заглядывать в последнее время... Дождемся ли выполнения его обещания...

Контактная информация:

Владимир пишет: Ст..

Сообщение clockclub »

Владимир пишет:
Странно, что эти бурешно-лонжиновские мехи с ремонтуарами являются более ранними, чем остатки Вашей ключевки Сначала Буре массово выпускал часы с ремонтуарами, а затем перешел на ключевки...
Тогда ещё странно то что серийники у часов с ремонтуаром были шестизначные, а у моего пятизначный. Корпус и мех на моих одинаковый, а как дело обстоит с представленными Вами. Обратите внимание, первоночально шестёрку пробили как девятку, затем перебили на шестёрку.

Контактная информация:

Игорь, я ориентирова..

Сообщение Владимир »

Игорь, я ориентировался на номера корпусов, а не механизмов. Ведь у Буре нумерация идет именно по номерам корпусов, с 1880 по 1917 годы... При этом у Вашего Буре номер корпуса - 21615, а у моего, показанного выше, вообще корпус № 23. Но в Вашем Буре стоит ранний лонжиновский калибр-ключовка с тем же номером 21615, а в моем стоит ранний лонжиновский калибр с ремонтуаром № 684043. Как это объяснить? У меня родилось такое достаточно логичное объяснение этому: возможно, Буре начал свою собственную нумерацию корпусов не сразу, не в 1880 году. Возможно сначала он, на протяжении примерно 1880-1886 годов ставил (копировал) на свои корпуса номера лонжиновских механизмов-ключовок, а затем только, после 1887 года, закупая уже появившиеся лонжиновские мехи с ремонтуарами - начал собственную порядковую нумерацию корпусов, отличающуюся от номеров механизмов. Такая версия все объясняет. Даже то, почему в таблице серийных номеров часов Павелъ Буре с 1880 по 1887 годы значится так мало часов... Что думаете? Если я конечно внятно объяснил свою позицию...

Контактная информация:

Опять же вторые часы..

Сообщение Владимир »

Опять же вторые часы Буре с Молотка, также с ранним лонжиновским мехом и с ремонтуаром имеют номер механизма 695796, а порядковый номер корпуса - 908. Убедитесь сами: http://chelyabinsk.molotok.ru/chasy-pav ... 78061.html Значит, с какого-то момента (ну, может 1887 или 1888 год) пошла собственная нумерация корпусов Буре. Но это было не в начале 1880-х годов, когда закупались фирмой Буре ранние лонжиновские механизмы-ключовки, а позже - когда стали закупаться ранние лонжиновские мехи уже с ремонтуарами. По этой версии, Игорь, получается, что Ваши часы Павелъ Буре, хотя и имеют номер корпуса 21615, являются более ранними, чем мои часы Павелъ Буре с номером корпуса 23, и часы Павелъ Буре с Молотка с номером корпуса 908.

Контактная информация:

Да, с номерами у Бур..

Сообщение clockclub »

Да, с номерами у Буре большая путанница, но у меня нет особого интереса разбираться в этом вопросе, не моя тема, да и к Буре я отношусь как то равнодушно, если често, то не считаю его производителем, больше как к продавцу, поставщику изделий, изготовленных сторонними производителями, в общем торговый дом, он и есть торговый дом! Хотя сам Буре, по большому счёту не имел к нему никакого отношения, это всё его компаньоны замутили :lol:

Контактная информация:

Полностью согласен с..

Сообщение Владимир »

Полностью согласен с Вами! Хотя сам неожиданно начинаю заболевать Буре - тянет поразбираться в нумерации, собрать все механизмы, как это сделал МОНОМАХ, и так далее. Не знаю пока, как с этим бороться, тем более, что это моя русская тема... P.S. Пользуясь случаем и вспомнив про это, хочу спросить: а Вы моего Буре еще не продали случайно?

Контактная информация:

Вообще-то по моему м..

Сообщение hardmaster »

Вообще-то по моему мнению никакой путаницы нет Просто надо рассматривать Буре не как часовщика, а как торговый дом тогда все встает на место. Сначала Раскрутка - закупка механизмов с гарантий производителя - берем дорого и не много - номера механизмов и корпусов совпадают Потом Начало торговли - гарантия торгового дома по номеру корпуса - закупаем много со скидкой без гарантии Далее собственное производство... развитие собственной гарантийки в мануфактуру по доработки калибров. И всегда надо помнить, что Буре старался охватить весь рынок и дорогих и средних и дешёвых часов.

Контактная информация:

То есть Вы полностью..

Сообщение Владимир »

То есть Вы полностью поддерживаете мою версию, детализировав и логизировав ее?

Контактная информация:

да по логике выходит..

Сообщение hardmaster »

да по логике выходит что так

Контактная информация:

Пока обсуждали эту т..

Сообщение Владимир »

Пока обсуждали эту тему - на форуме появились отдельно друг от друга очередные парочка Буре с прикольными редкими механизмами: Вот этот: вот в этой теме: Продам часы Павел Буре А следом за ним его отражение в зеркале: вот в этой теме: присмотрел себе Буре Есть мысли?
Ответить