Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

часовое дело в Киеве

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

часовое дело в Киеве

Сообщение khodakov »

Может кому будет интересно для информации. Консольные часы. Цифер подписан Yeldrae Notron, что в перевернутом виде читантся как Eardley Norton. При разборке на барабанах обнаружены надписи : На барабане боя номер 110 и гравировка "бой" На барабане хода номер 111 и надпись ( ну, разумеется со всякими ятями. Еле разобрал) . " Киево -печерская лавра Послушник Данила Евдокимов. 1821 "

Контактная информация:

Очень интересно, меч..

Сообщение rastafar80 »

Очень интересно, мечтаю увидеть фото.

Контактная информация:

конечно итересно. с ..

Сообщение KudesniK »

конечно итересно. с нетерпением ждём фото

Контактная информация:

пока могу "порад..

Сообщение khodakov »

пока могу "порадовать" только корпусом. Все остальное в мастерской. Как буду там, попробую не забыть фотоаппарат и щелкнуть. А так обычный механизм нортона один в один как на фото. Единственное, надпись забавная.

Контактная информация:

Скорее всего это мас..

Сообщение dwatch »

Скорее всего это мастер-самоучка ремонтировал часы и оставил свои пометки(возможно для себя,возможно для других мастеров...) Но естественно посмотреть нужно... :P

Контактная информация:

Вспомнил один момент..

Сообщение KudesniK »

Вспомнил один момент. пару лет назад, мой товарищ покупал микроскоп, в одной киевской конторе. и встретил там человека в рясе, из Киево-Печерской Лавры. как оказалось, монах тоже приобрёл микроскоп, для ремонта часов. то есть часовое дело на территории Лавры, вероятно, живо. может быть Послушник Данила Евдокимов хранил и передавал знания до сегодняшних дней, а может быть просто совпадение.

Контактная информация:

Насчет Киево-Печерск..

Сообщение Владимир »

Насчет Киево-Печерской Лавры я не знаю, но на позапрошлой неделе (перед Пасхой) жил несколько дней в Почаевской Лавре - там будки часовщика не заметил. По нашей теме там - только часы на главной колокольне:

Контактная информация:

Как-то неудобно, что..

Сообщение Владимир »

Как-то неудобно, что на фото не попал главный собор Лавры - Успенский! Поэтому добавлю еще одно фото (колокольня с часами здесь - в правом нижнем углу):
Ответить