Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Механизм ПЧЗ с перекидным мостом, посмотрите
- Автор
- Контактная информация:
Механизм ПЧЗ с перекидным мостом, посмотрите
Механизм Петродворцового Часового Завода с перекидным мостом. Этот механизм 1970-х годов. Механизм создали, а корпуса нет. В музее ПЧЗ такого механизма нет.
-
- Контактная информация:
Видел такой у г-на Л..
Видел такой у г-на Латанского (Центр реставрации часов, СПб).
Дмитрий.
-
- Контактная информация:
Вите Латанскому я да..
Вите Латанскому я дал два таких механизма, у меня их было четыре, у него этот механизм не в рабочем состоянии. Для себя оставил два.
-
- Контактная информация:
Отлично! :sm36: ..
Отлично!
Александр, было бы просто замечательно, если б Вы могли что-то рассказать об этом калибре. Когда, кем спроектирован, для чего был задуман, технические нюансы, почему не пошел в серию и т.д. Можно опросить бывших коллег по Ракете, кто мог быть причастен. Вот это было бы по-настоящему интересно.

Дмитрий.
-
- Контактная информация:
Какой это калибр я н..
Какой это калибр я не знаю. Этот калибр хотели запустить в серию, но его не запустили. Он даже не в корпусе. В музее ПЧЗ его нет, а хранитель музея Горшкова о нем даже не знает. Единственный технический нюанс в этом механизме это перекидной мост. В понедельник я узнаю все про этот механизм и напишу
-
- Контактная информация:
Расчет колесных пар,..
Расчет колесных пар, анкерная вилка и узел баланса совпадает с "Победой". Это та же самая "Победа", только ее модифицировали. У этого механизма такие же характеристики, как и у механизма К-26. Документация не сохранилась.
-
- Контактная информация:
На мой взгляд здесь ..
На мой взгляд здесь самое интересное то, откуда его СТИБРИЛИ. Кто он на самом деле? Неверю я что это самостоятельная разработка. Ни один мех в Союзе не разрабатывался с нуля. Всё бралось высокого уровня и переделывалось в более убогий вид. Яркий пример этих работ: Hampden. Как уничтожили прекрасную машинку, переделав ее в убогую кировку. И с этой машинкой сделали нечто подобное.
-
- Контактная информация:
Его ниоткуда не "..
Его ниоткуда не "Стибрили". Это разработка ПЧЗ, точно такая же как мех 2409 с "клюшкой" и "Рекорд".
-
- Контактная информация:
Ошибся. Это не "..
Ошибся. Это не "Победа". Этой машины вообще не было, ее не выпускали, ее не было. Расчёт колёсных пар, анкерная вилка и узел баланса не совпадает с "Победой". Это совершенно другая разработка. ТТХ я не знаю. Его сделали и забыли. Уничтожили. Он нигде не был.
-
- Контактная информация:
совпадает ,не совпад..
совпадает ,не совпадает-устроили ромашку
ага,посмотрели на этот мех ПЧЗ адемар и ролехс и содрали мост баланса

-
- Контактная информация:
Согласен сто процент..
Согласен сто процентов, даже улыбнуло)))... Товарищ петергофский, он же александр2,3,4,5,6.. опять зарядил очередной паноптикум. Редчайший, уничтожили, не сохранилось-паранойя и маразм. А то что этот маразм множится непрофессионалом в лице сотрудника политехнического музея, вдвойне ужасно, мрак...!
-
- Контактная информация:
ПЕТЕРГОФСКИЙ пишет: ..
ПЕТЕРГОФСКИЙ пишет:
С музеем не хотите одним экземпляром поделится?В музее ПЧЗ его нет, а хранитель музея Горшкова о нем даже не знает.
-
- Контактная информация:
Принцип крепления ба..
Принцип крепления баланса такой же как у Ролекса, и не только у Ролекса, только разработка 1970-х годов. Принцип крепления моста баланса такой же как у Ролекса. Эту машину делал не я. Она у меня просто есть, и ничего я не хочу больше. Я это не придумывал, механизм делал не я.
-
- Контактная информация:
Уважаемый Томас. Я я..
Уважаемый Томас. Я являюсь часовщиком с большим стажем (35 лет) и показываю те часы, которые у меня есть, и мне все мнения до лампочки, тем более Ваши. У меня есть то, что есть, и не надо ничего комментировать, мне это не интересно. Я буду делать то, что я умею делать, т.е. заниматься ремонтом и восстановлением часов. Кому интересно-пусть смотрят, а не интересно-пусть не смотрят. И еще не надо меня оскорблять Александром 2,3,4,5,6.
-
- Контактная информация:
Саша, это какая-то о..
Саша, это какая-то очень старая разработка. Балансы с винтами не ставили с конца 60-х годов. Зачем их было закладывать в новую разработку не очень понятно. Не Заря ли это часом старенькая. Уж очень по всему напоминает Пензенский механизм, особенно конусная проточка сверху. У меня механизм 2009 пензенский один в один. Да и пружинка бушона не петродворцовская.
-
- Контактная информация:
Действительно, это р..
Действительно, это разработка 1960-х годов. Разрабатывался механизм вместе с "Рекордом" и "Россией", лира бушона стоит такая же, как на ранней разработке "России". Калибр часов и обод баланса такой же, как у "Рекорда".
-
- Контактная информация:
В серию не пошла по ..
В серию не пошел по вполне понятной причине, регулировать зазор в камнях баланса с таким накладным мостом прокладками неудобно, гнуть нереально, а точность выдержать не могли.