Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Луи Перретъ - пополнение русской коллекции!
- Автор
- Контактная информация:
Луи Перретъ - пополнение русской коллекции!
Очередное пополнение русской коллекции - Луи Перретъ, Бренетъ, № 60194. Понимаю, что любители "swiss made грандкомпликейшн" опять снисходительно улыбнутся очередным детским шалостям любителей русских часов (имею в виду себя, прежде всего)... Но весь вечер мое внимание приковано к очередной обновке - Луи Перретъ, Бренетъ (а бывает и так, что купишь очередные русские часы и даже не посмотришь на них). Эти же к себе просто манят. Серебрянный корпус диаметром 58 мм. удивительно сочетает в себе роскошную гравировку и гильоширование. При этом он удивительным образом сохранился, весь сияет и переливается и не имеет никаких потертостей или следов ненавистной мне полировки. Кнопка для открывания передней крышки - это что-то - поршень! Циферблат - красив и сохранен настолько, что невозможно описать словами! Стрелки - чудо, им только разве камушков не хватает по центру для полного чуда! Пыльник - это верх мастерства гравировщика (не чета небрежно отштампованному пыльнику недавно показанного мной Шарля Февра - и это при том, что Луи Перретъ продавался на 550 рублей дешевше Шарля Февра!). И последнее - механизм (обычный Борель, да?) описывался продавцом как не рабочий, но когда я его принес домой и положил на стол - он через час-полтора лежания стал неожиданно издавать со своего места редкие одиночные тиканья, переросшие сначала в серии тиканий, затем - в ровное тиканье и в итоге - в четкий ход! Отогрелся, что ли, бедолага, почувствовал, что жизнь его налаживается, рядом с кучей родственников?
-
- Контактная информация:
Парни, если кто-то р..
Парни, если кто-то располагает инфой о производителе (а насколько я понимаю - это были братья Перрет из Брене) - поделитесь, пожалуйста! Ну вдруг у кого в коллекции есть часы братьев Перрет и кто-то интересовался этой темой, сохранились файлы или ссылки - скиньте! P.S. Ну, и отдельная благодарность katolikу!
-
- Контактная информация:
Оказывается, похожие..
Оказывается, похожие Луи Перретъ уже обсуждались здесь кратенько 2 года назад. Только циферблат у них был попроще: Продублирую фото для удобства:
-
- Контактная информация:
О, так и брат Маршан..
О, так и брат Маршанъ Перретъ здесь уже был: Продублирую фото для удобства: Тогда и обсуждать, получается, нечего, что ли?
-
- Контактная информация:
И все-таки есть что ..
И все-таки есть что обсуждать! Например, что значит надпись "никлё" на пыльнике этих часов?
-
- Контактная информация:
никель, вероятно. ..
никель, вероятно. "Pure nickel", никелировка.
-
- Контактная информация:
даю наводку -русский торговый дом
http://msk.molotok.ru/ciferblat-staryh- ... 1548824939 Владимир , вот этот лот давно на Молотке ,состояние не очень,так и цена не высока. В Вашей коллекции таких нет , а Вы их не берете ?
-
- Контактная информация:
Спасибо, LEONID 61 з..
Спасибо, LEONID 61 за наводку! Очень симпатичный "Muir & Mirrielees Ld.", но продавец сообщил мне, что они совсем не на ходу и я решил не брать - не люблю завязываться на сложный ремонт... Да плюс диаметр очень маленький - 2,9 см., а я люблю крупные часы купеческого размера от 55 мм....
-
- Контактная информация:
Так вот, оказывается..
Так вот, оказывается, откуда пошло это знаменитое русское коверканье: "Брегет", "Тиссот" и т.п. - иностранцы нам его навязали! И вовсе не в безграмотности русского народа причина. Видите как они пишут на часах: не "Луи Перре", как произносят сами, а почему-то "Луи Перретъ", "Маршанъ Перретъ"... Значит и название "Бреге" они переводили и писали для России как "Брегетъ", а вместо "Тиссо" - "Тиссотъ"... Почему же мы должны были читать это как Перре, Бреге или Тиссо?
-
- Контактная информация:
:sm54: Владимир , э..

-
- Контактная информация:
Оказывается, и награ..
Оказывается, и наградные тоже этот Луи Перретъ наряду с другими производителями поставлял: http://kleynod.at.ua/index/aukcion_no_4_101_110/0-121
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: я с..
edgardro пишет:
А я уверен, что пыльники и особенно циферблаты с русскими надписями в основном делали в Швейцарии, а у нас была только сборка часов из уже готовых частей...я считаю,что надписи русскими буквами делались у нас
-
- Контактная информация:
по сути и так может ..
по сути и так может быть.....но мне кажется,что все таки у нас это делали.
-
- Контактная информация:
Часы чисто швейцарск..
Часы чисто швейцарские. По русски подписаны для российского рынка. У меня есть такие часики оригинальные. Могу отдать за 3900 руб. без проблем. Корпус серебро. Часики на ходу, недавно делал репассаж. Стекло минерал старенькое.
-
- Контактная информация:
Спасибо, dmvt1! Сам ..
Спасибо, dmvt1! Сам люблю выискивать всевозможных родственников, близнецов, люблю совпадения... Но купить Вашего Луи, к сожалению, не смогу - у меня другое направление коллекции... Удачи!
-
- Контактная информация:
Мне кажется, что это..
Мне кажется, что это не совпадение, а одна и та же фирма. Только для нашего рынка их промаркировали по-русски. А эти часики я прикупил на рынке в Финляндии.
-
- Контактная информация:
Вы правы на 100%! Од..
Вы правы на 100%! Одна и та же фирма. Большинство фирм делали именно так! Только переводили свои имена на русский зачастую с ошибками...