Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Буре

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Буре

Сообщение mcr59 »

Взял в выходные. Сломана ось баланса, разбит камень анкерного колеса, глубже пока на лазил. Зато циф-т цел и стрелки вроде бы родные.Зато недорого. Корпус - серебро 84 проба. Будем приводить в порядок.

Контактная информация:

Зато механизм редкий..

Сообщение Владимир »

Зато механизм редкий! В том смысле, что редко встречается... Переходной, наверное, - уже совсем близок к родному меху Буре... Хотя, может я и ошибаюсь в этой версии... Лично меня все больше подтачивает изнутри мысль начать собирать все механизмы, которые встречались в часах Буре. Превда, идея еще до конца не оформлена... В разработке... Пока у меня всего 4 разновидности таких мехов: 1 - лонжиновский, 2 - разных лекультровских и остальные - собственно бурешные (с кляксой) разных размеров... А вот у МОНОМАХА их, например, 12 видов... P.S. Брали за пару тысяч?

Контактная информация:

Владимир пишет: P..

Сообщение mcr59 »

Владимир пишет:
P.S. Брали за пару тысяч?
Где же Вы такие цены видите?!!! Я бы по таким ценам взял бы десяток-другой серебряных трехкрышечников Буре, даже неисправных... Эти я случайно взял за 1000 р.

Контактная информация:

А что в таком разбит..

Сообщение Владимир »

А что в таком разбитом состоянии могут стоять больше двух тысяч рублей?! Я, правда, недавно брал такие за 11000, но они были полностью исправные и обслуженные:

Контактная информация:

Владимир пишет: А ..

Сообщение mcr59 »

Владимир пишет:
А что в таком разбитом состоянии могут стоять больше двух тысяч рублей?!
Если Вы имеете в виду мои часы, то не такие уж они и разбитые. Корпус цел, циф-т не битый, стрелки родные, мех-м можно восстановить. Сейчас цены на Буре настолько поднялись, что за любой хлам просят неимоверные деньги. Кстати, если у Вас есть излишки Буре на продажу, предложите. В любом состоянии - все зависит от Вашей цены. Вы в Москве живете?

Контактная информация:

Если Вы ремонтируете..

Сообщение Владимир »

Если Вы ремонтируете такие часы самостоятельно - то конечно имеет смысл покупать в таком виде... А если коллекционер (типа меня) обращается за ремонтом в мастерскую - то проще купить исправные и не требующие ремонта часы, что я и стараюсь делать... А излишки есть у каждого из нас, но я пока не готов с ними расставаться...

Контактная информация:

Владимир пишет: ес..

Сообщение mcr59 »

Владимир пишет:
если коллекционер (типа меня) обращается за ремонтом в мастерскую - то проще купить исправные и не требующие ремонта часы
Золотые слова!

Контактная информация:

Механизмы такие дела..

Сообщение dmvt1 »

Механизмы такие делаются легко, доноров на Молотке и E-bay много, так что цена восстановления вряд ли превысит 3000 руб (ну, естественно, без учета московского коэфиициента).

Контактная информация:

А про стекло не забы..

Сообщение Владимир »

А про стекло не забыли?

Site Admin
Контактная информация:

За тыщу такой Буре э..

Сообщение german242 »

За тыщу такой Буре это считай нашел. Супер.

Контактная информация:

Стекло еще +150 руб...

Сообщение dmvt1 »

Стекло еще +150 руб. Но приобретение классное. За такие деньги на том же Молотке только мусор можно купить.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Стекло..

Сообщение clockclub »

dmvt1 пишет:
Стекло еще +150 руб
Это где такие цены ? Куплю, что бы в размер и нужной формы.

Контактная информация:

Куплю, что бы в раз..

Сообщение basya24 »

Куплю, что бы в размер и нужной формы.
вот здесьстекла к карманным часам и наручные / настенные стрелки

Контактная информация:

Там нет такой формы...

Сообщение clockclub »

Там нет такой формы. Надо такое, 43мм

Контактная информация:

Экзотику можно делат..

Сообщение dmvt1 »

Экзотику можно делать на заказ в оптических магазинах, там где очки делают. Правда выходит не очень бюджетно, но при наличии эскиза делают стекло любой формы. Вопрос в том, стоит ли овчина выделки. Заплатить 1000 руб за экзотическое стекло и поставить его в часы за 2500 руб вряд ли имеет смысл, а за 2500$ так без проблем. Данное стекло можно сделать из стандартного сферического на 43 сошлифовкой верхней части. За это сильно много не возьмут. Только стекло надо брать, наверное, современно толстое, а не старенькое тонкое.

Контактная информация:

Мне тоже такие стекл..

Сообщение dwatch »

Мне тоже такие стекла нужны... К стати,ув.dmvt1(тёзка :lol: ),в бытовых условия можно сферическое стекло самому отшлифовать???Или тут без подачи воды и спец.приблуд не обойтись? :o

Контактная информация:

Обычно в оптике сидя..

Сообщение LIAHIM »

Обычно в оптике сидят \полные \придурки. А станки у них шикарные. Но дороговаты.

Контактная информация:

Что-то мне вдруг в В..

Сообщение Владимир »

Что-то мне вдруг в Ваших Буре: мои Тиссо привиделись: Или это у меня уже галюцинации?...

Контактная информация:

Ну, я в том смысле, ..

Сообщение Владимир »

Ну, я в том смысле, что мои Тиссо как-будто ближе к обычному бурешному меху, чем Ваши Буре...:

Контактная информация:

А Ваш мех ведь не та..

Сообщение Владимир »

А Ваш мех ведь не так уж и редко встречается. Вот еще одни такие же от татарина: http://tatarstan.molotok.ru/za-otl-stre ... 31259.html

Контактная информация:

Я пытался шлифовать ..

Сообщение dmvt1 »

Я пытался шлифовать стекла на алмазном круге, который ставился в токарный станок. Естетсвенно, нужно обязательно смачивать круг водой. Достаточно мокрую тряпку приделать или поролон мокрый. Мелкие получались на троечку, но на большом стекле плоскость не выдержать. Далее стандартная полировка алмазными пастами. Теперь стараюсь максимум что делать, так это в размер вгонять квадратные или убирать царапины. Сферических купил пожизненый запас от 18 мм до 46 мм с шагом 0.1 мм. Так что надобность в подгонке размера отпала. Я видел нормальный оптический станок, там стекло сферическое сошлифовать на плосткость дело пяти минут. Еще пять минут на полировку.

Контактная информация:

Владимир,если очень ..

Сообщение dwatch »

Владимир,если очень хорошо присмотреться,то Тиссо вовсе не похож на Буре...только оооочень отдаленно.Сравните мосты и колеса-все разные совсем :P

Контактная информация:

dwatch пишет: Влади..

Сообщение hardmaster »

dwatch пишет:
Владимир,если очень хорошо присмотреться,то Тиссо вовсе не похож на Буре...только оооочень отдаленно.Сравните мосты и колеса-все разные совсем
даже если и не присматриваца по центральному камню видно он на разных платах

Контактная информация:

Владимир пишет: мо..

Сообщение резец97 »

Владимир пишет:
мои Тиссо привиделись:
Давайте будем обсуждать видения? Посмотрел на Тиссо Владимира и вижу что то знакомый мех.Покопался в "ведре",вот откопал.

Контактная информация:

это Адемарс фрере...

Сообщение edgardro »

это Адемарс фрере.
Ответить