Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Шатлен?
- Автор
- Контактная информация:
Шатлен?
Попалась недавно вот такая штука, как я понимаю, это шатлен? Обычно они металлические, а этот с тряпочкой. Хотелось бы узнать, что это за маленькая штучка вроде шатлена, может быть, это такой шатленчик для ключика? И что пишут на звеньях? А то я в немецком не силен.
-
- Контактная информация:
Многие слова сокраще..
Многие слова сокращены,поэтому понятно не все.1)Нашему лб(предположительно "либер"-любимому)Распутину к .....Ф.Ц.Диана Билефельд июль 1930.2)К....от твоей Хильды 22. 4.30.
-
- Контактная информация:
Хотя попадалась подо..
Хотя попадалась подобная штука-на ремешке,с похожими серебряными накладками и рыцарский шлем и эмалевый герб под ним.Так спецы говорили,что это ремешок для крепления к поясу холодного оружия,типа кортика или кинжала.
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Так ..
Шаман66 пишет:
Для подвески кинжала эта штука СОВЕРШЕННО не годится - посмотрите конструкцию. Карабинчик типично часовой. И еще маленький шатленчик. А за перевод спасибо! В общем, подарочная надпись. И еще вопрос - почему надписи немецкие, а цвета французского флага?Так спецы говорили,что это ремешок для крепления к поясу холодного оружия,типа кортика или кинжала.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне кажется, вполне ..
Мне кажется, вполне шатлен для часов, вот у меня подобный был:
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: почему..
mcr59 пишет:
Может Люксембургского ???почему надписи немецкие, а цвета французского флага?

-
- Контактная информация:
Часовой карабинчик м..
Часовой карабинчик могли позже прицепить.Может он там и неродной.А вообще,надо поискать фото офицеров тех времен в парадной форме и посмотреть,как "холодняк" к ремню крепился.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Мн..
german242 пишет:
Спасибо, Герман!Мне кажется, вполне шатлен для часов
-
- Контактная информация:
К сожалению это не ш..
К сожалению это не шатлен, а (Zipfel) ципфель студенческого общества. Если учесть, что в 30 годы около половины студетов Герании состояло в студенческих обществах штука эта не редкая. Смотрите Studentika на eBay. Каждое студенческое общество имеет свои цвета, в данном случае совпадающие с французскими, тот что побольше называетсяч Bierzipfel(пивной), малый назывется Sektzipfel ими обмениваются с дамой сердца. Носят их на поясе на специальном держателе. Надпись стандартная z. - zur, Erg. - Erinnerung an die( den, das). На память о..... У меня такие дома лежат, только с моим именем.
-
- Контактная информация:
Нет слов! :sm36: ..
Нет слов!

-
- Контактная информация:
Malchus пишет: К со..
Malchus пишет:
Спасибо за разъяснение! Ничего, послужит шатленом, тем более, что сами когда-то студентами были. Главное - симпатичный!К сожалению это не шатлен, а (Zipfel) ципфель студенческого общества.