Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Шатлен?

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Шатлен?

Сообщение mcr59 »

Попалась недавно вот такая штука, как я понимаю, это шатлен? Обычно они металлические, а этот с тряпочкой. Хотелось бы узнать, что это за маленькая штучка вроде шатлена, может быть, это такой шатленчик для ключика? И что пишут на звеньях? А то я в немецком не силен.

Контактная информация:

Многие слова сокраще..

Сообщение Шаман66 »

Многие слова сокращены,поэтому понятно не все.1)Нашему лб(предположительно "либер"-любимому)Распутину к .....Ф.Ц.Диана Билефельд июль 1930.2)К....от твоей Хильды 22. 4.30.

Контактная информация:

Хотя попадалась подо..

Сообщение Шаман66 »

Хотя попадалась подобная штука-на ремешке,с похожими серебряными накладками и рыцарский шлем и эмалевый герб под ним.Так спецы говорили,что это ремешок для крепления к поясу холодного оружия,типа кортика или кинжала.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Так ..

Сообщение mcr59 »

Шаман66 пишет:
Так спецы говорили,что это ремешок для крепления к поясу холодного оружия,типа кортика или кинжала.
Для подвески кинжала эта штука СОВЕРШЕННО не годится - посмотрите конструкцию. Карабинчик типично часовой. И еще маленький шатленчик. А за перевод спасибо! В общем, подарочная надпись. И еще вопрос - почему надписи немецкие, а цвета французского флага?

Site Admin
Контактная информация:

Мне кажется, вполне ..

Сообщение german242 »

Мне кажется, вполне шатлен для часов, вот у меня подобный был:

Контактная информация:

mcr59 пишет: почему..

Сообщение vasilij_1 »

mcr59 пишет:
почему надписи немецкие, а цвета французского флага?
Может Люксембургского ??? :arrow:

Контактная информация:

Часовой карабинчик м..

Сообщение Шаман66 »

Часовой карабинчик могли позже прицепить.Может он там и неродной.А вообще,надо поискать фото офицеров тех времен в парадной форме и посмотреть,как "холодняк" к ремню крепился.

Контактная информация:

german242 пишет: Мн..

Сообщение mcr59 »

german242 пишет:
Мне кажется, вполне шатлен для часов
Спасибо, Герман!

Контактная информация:

К сожалению это не ш..

Сообщение Malchus »

К сожалению это не шатлен, а (Zipfel) ципфель студенческого общества. Если учесть, что в 30 годы около половины студетов Герании состояло в студенческих обществах штука эта не редкая. Смотрите Studentika на eBay. Каждое студенческое общество имеет свои цвета, в данном случае совпадающие с французскими, тот что побольше называетсяч Bierzipfel(пивной), малый назывется Sektzipfel ими обмениваются с дамой сердца. Носят их на поясе на специальном держателе. Надпись стандартная z. - zur, Erg. - Erinnerung an die( den, das). На память о..... У меня такие дома лежат, только с моим именем.

Контактная информация:

Нет слов! :sm36: ..

Сообщение Владимир »

Нет слов! :arrow:

Контактная информация:

Malchus пишет: К со..

Сообщение mcr59 »

Malchus пишет:
К сожалению это не шатлен, а (Zipfel) ципфель студенческого общества.
Спасибо за разъяснение! Ничего, послужит шатленом, тем более, что сами когда-то студентами были. Главное - симпатичный!
Ответить