Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Товарищи разъясните!

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Товарищи разъясните!

Сообщение Romanov87 »

Прочитал про ПБ узнал что в конце 19 века каждые 5е часы в России были именно ПБ!Куда они делись сейчас и почему они такие дорогие если их было выпущенно очень большое количество посмотрел на всех торговых интернет площадках их около 10 выставленных на каждой, цена на некомплектные часы которые возможно восстановить начинается от 150 уе в том числе и переделки в наручные в стальных и мельхиоровых корпусах,на ходу самые примитивные часы идут от 250 уе!Часы в драгоценных металлах стоят вообще нереальные денги? Почему?Ведь фирма в основном производила недорогие часы для массового потребителя,куда они все подевались? За сколько можно купить вот такие ПБ в Москве? http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... e_34744063 Заранее спасибо за ответ! С Уважением!

Контактная информация:

Romanov87 пишет: Ку..

Сообщение Timm »

Romanov87 пишет:
Куда они делись сейчас и почему они такие дорогие если их было выпущенно очень большое количество
Названные Вами суммы соответствуют сегодняшней ситуации на рынке. Это только так говорится, что Буре были массовыми часами, но на самом деле выпущено их было не так уж беспредельно много и время сделало свое дело, ведь их носили, били, ломали, мочили в воде, выбрасывали и т.п. С каждым днем таких часов становится все меньше и все больше пристойных экземпляров уходит из оборота оседая в частных коллекциях. Средний пользователь часов в Российской империи, это горожанин, мещанин, служащий и т.п. Многомиллионное крестьянство в своей массе часов не носило, за исключением зажиточных сельских богатеев использовавших наемный труд. Стоимость часов П.Буре приближалась к месячному доходу среднего горожанина. Были более дешевые часы, которые стоили 1-2 рубля но их качество оставляло желать лучшего, сохранилось их и того меньше, коллекционного интереса они как правило не представляют. Можно не сомневаться, что придет тот день, когда часы советского производства постигнет таже участь, хотя их было выпущено действительно много.

Контактная информация:

Timm Огромнейшее ва..

Сообщение Romanov87 »

Timm Огромнейшее вам спасибо за исчерпывающий ответ!Как я понимаю средняя цена за более или менее приличный вариант!по стоимости будет соответствовать 5.000-8.000 р?

Контактная информация:

Дело все в том что ц..

Сообщение memphis »

Дело все в том что цена на часы такие как Павел Буре зависит от их сохрана и оригинальности, и у Павла Буре есть часы которых осталось очень мало, например найти серию Новость в приличном состоянии очень тяжело, вобщем все зависит от состояния или от редкости данного экземпляра

Контактная информация:

По коллекциям разошл..

Сообщение Шаман66 »

По коллекциям разошлись.В 90-х гг помню Буре завались было.Примерно половина всех часов для России.В Европе тогда Буре вообще не котировался,шел как рядовая часовая марка.

Контактная информация:

Я знаю где они все....

Сообщение edgardro »

Я знаю где они все...у Германа :lol:

Контактная информация:

Я думаю , что практи..

Сообщение LEONID 61 »

Я думаю , что практически у любого коллекционера старинных часов есть, хотя бы одни , часы фирмы Павел Буре в коллекции . Наверное с этого многие и начали свои коллекции . Еще совсем недавно было модно дарить такие часы на день рождения , в качестве оригинального подарка , отсюда и высокие цены , ведь за подарки обычно не торгуются , а действуют по принципу : понравилось - взял .

Контактная информация:

Для подарка особенно..

Сообщение Шаман66 »

Для подарка особенно военнослужащим,сотрудникам правоохранительных органов и других военизированых организаций хорошо подходят часы"За отличную стрельбу".Отсюда и высокий спрос на них.

Контактная информация:

такая же ерунда была..

Сообщение tamalti »

такая же ерунда была и будет по всем коллекционным часам: несколько лет назад швейцарские часы с черным цифером и страшным дизайном, с непонятными буквами DH, никому не были нужны несколько лет назад на другом часоввом форуме спорили о редкой полетовской Амфибии и пытались доказать. что это фейки и таких часов не было наручные кировки 30-40 годов лет 5 назад продавались по 200-300 рублей, и продавцы были рады избавиться от непонятных и огромных некрасивых часов Не было нормальных отечественных сайтов, форумов и тд. А сейчас появилось все. Плюс коллекционеры, которые в первую очередь и являются главным фактором для постоянного роста цен (пиар своих покупок на форуме, ахи-вздохи, обсуждения где дешевле и где дороже, обсуждение редкостей и тд)

Контактная информация:

Даа что же я раньше ..

Сообщение Romanov87 »

Даа что же я раньше не родился что бы кировки по 200-300 урвать!!!И Дашки по 1000! Я вот начинаю только свою коллекцию и пока Буре нету :( Скупаю всякую хрень что попадается наверное как все по началу но скоро думаю решу что именно я буду коллекционировать! ;-)

Контактная информация:

tamalti пишет: не..

Сообщение Шаман66 »

tamalti пишет: [quote] несколько лет назад швейцарские часы с черным цифером и страшным дизайном, с непонятными буквами DH, никому не были нужны наручные кировки 30-40 годов лет 5 назад продавались по 200-300 рублей, и продавцы были рады избавиться от непонятных и огромных некрасивых часов А у нас наоборот бум на ДШ-ки уже прошел.Пик увлечения ими приходился на конец 90-х,начало 2000-х гг.А сейчас,только в эти выходные несколько предлагали.Бери-не хочу.Меня они и раньше мало интересовали-массовый продукт для немецкой армии.Разве что когда фирма популярная-Зенит,Лонжин и т.п.По кировкам согласен,раньше завались было и по дешевке.

Контактная информация:

Romanov87 пишет: Я ..

Сообщение Владимир »

Romanov87 пишет:
Я вот начинаю только свою коллекцию и пока Буре нету
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Специально для Вас! ..

Сообщение Владимир »

Специально для Вас! Но торопитесь, пока ссылку не удалили: http://molotok.ru/listing.php/search?sg ... 1%80%D0%B5

Контактная информация:

Romanov87 пишет: Ск..

Сообщение mcr59 »

Romanov87 пишет:
Скупаю всякую хрень что попадается
А вот с этим пора заканчивать, а то на хорошие часы денег не останется. Надо определить тему и придерживаться ее. Всякая хрень имеет неприятное свойство, что от нее очень трудно избавиться, разве что подарить кому-нибудь. А по поводу Буре - это просто мода (про Буре слышали почти все, отсюда и популярность в народе, хотя часы самые обычные), плюс волшебные слова "Поставщик двора...", плюс герб России - отсюда и цены.

Контактная информация:

Владимир пишет: ht..

Сообщение Hantei39th »

Владимир пишет:
Список большой, а выбрать нечего... особенно эти порадовали... http://molotok.ru/chasy-slava-na-hodu-z ... 89115.html совместная разработка со 2-м часовым заводом... Паша Буре и сын его Слава... и вот это: http://molotok.ru/starinnye-chasy-p-bur ... 04591.html обычный 2-крышечник в мельхиоре почти за штуку баксов...

Контактная информация:

Буре и Сын это КРУТО..

Сообщение LEONID 61 »

Буре и Сын это КРУТО !!!!!!!!!!

Контактная информация:

Hantei39th пишет: о..

Сообщение mcr59 »

Hantei39th пишет:
особенно эти порадовали...
Слов нет... И совсем недорого...

Контактная информация:

А на этот "скеле..

Сообщение резец97 »

А на этот "скелетон" обратили внимание? :lol: :lol: :lol: http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... n_34744152

Контактная информация:

Жесть.Цифер снял-и с..

Сообщение Шаман66 »

Жесть.Цифер снял-и скелетон готов. :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Последняя фраза в об..

Сообщение tamalti »

Последняя фраза в объяве скелетона "Ремень продается отдельно")))

Контактная информация:

Хоть бы цыфры гвозди..

Сообщение резец97 »

Хоть бы цыфры гвоздиком нацарапал и написал бы ещё , что это ручная работа Швейцарского мастера девятнадцатого века. :arrow: :lol:

Контактная информация:

Да скелетон это крут..

Сообщение Romanov87 »

Да скелетон это крутяк!!Буре и сын вообще нечто просто!