Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Хрон. Штурманские СССР до 1985 г в стали. БРАТЬ ИЛИ НЕТ
- Автор
- Контактная информация:
Хрон. Штурманские СССР до 1985 г в стали. БРАТЬ ИЛИ НЕТ
Предлагают мне за 8600 руб. взять хронограф Штурманские в стальном корпусе, на родном браслете, состояние приличное, котлетность не замечана, но есть мелкие дефекты, в частности на цифере. Что скажете?
-
- Контактная информация:
Считаю, что дорого. ..
Считаю, что дорого. Я летом Штурмана в хорошем сохране за 3000 руб. взял, правда в хроме. Но платить лишние 5000 рублей за нержу не стал бы. А впрочем сейчас цены так скачут. Не купите Вы, так другой покупатель найдется. Если очень хочется и есть деньги, то можно и купить
-
- Контактная информация:
tamalti пишет: Счит..
tamalti пишет:
Да, не дешево, но цены прямо сейчас поперли вверх буквально на глазах и обратно не вернуться, это точно. С деньгами не очень, вот и мучаюсь и хочется и колется.Считаю, что дорого
-
- Контактная информация:
Ну поторгуйтесь. Дум..
Ну поторгуйтесь. Думаю что за 7000 отдаст.
А так вообще на любителя. Я например и за три не взял бы. Просто не мое:)

-
- Контактная информация:
Я на толкучке пару н..
Я на толкучке пару недель назад Космос 1мчз взял за 6500 р. Так их почти не осталось А Штурмана более современные, раскрученные на офрумах. Попадаются еще. Не редкость. Дорого за них просят.
-
- Контактная информация:
tamalti пишет: Я на..
tamalti пишет:
Это крупно повезло. цена на них выше раза в три. tamalti пишет:Я на толкучке пару недель назад Космос 1мчз взял за 6500 р
А вот к примеру у Вас был бы такой дублетный экземпляр Штурманских, в таком состоянии, так за сколько Вы его продадите? В настоящее время в сети нет предложений дешевле и в таком состоянии, а что раньше было забыть можно.А Штурмана более современные, раскрученные на офрумах. Попадаются еще. Не редкость. Дорого за них просят
-
- Контактная информация:
Я на Сеть давно пере..
Я на Сеть давно перестал ориентироваться. Год назад наручный точмех купил за 2700 рублей и все. Все сетевые предложения по приличным совчасам идут от известных продавцов-перекупщиков, которые покупают эти часы на толкучках. Так зачем мне им 3 цены платить, если я сам могу мониторить толкучки и там все покупать
-
- Контактная информация:
tamalti пишет: Я на..
tamalti пишет:
Вы мониторите всего одну-две толкучки в Москве, существуе еще вся Россия, СНГ и остальной мир. Именно соотношение спроса и предложения в сети оказывает влияние, в том числе на блошиные рынки. До развития известной темы на врушке цены вообще были бросовыми, но азарт и ажитоаж поднятый несколькими коллекционерами советских часов привлек много новых собирателей и цены взлетели. Я помню времена, когда советские часы вообще даром отдавали, а за Orient*** готовы были принести целый мешок. Штурманские мне предлагает не сетевой продавец и не из Москвы, решил взять. Сегодня, в таком состоянии дешевле не купить.Я на Сеть давно перестал ориентироваться.
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Вы мони..
Timm пишет:
Может и так. Только я покупаю по более-менее приемлымым для коллекционера ценам у людей, которые, по счастью не ориентируются на дутые цены Сети по всему миру. Пришел на барахолку и продал. А я купил. Если мне было бы лень задницу от стула/стола с компом оторвать, денег бы много имел, сидел бы днями И покупал на молотках и ebay Timm пишет:Вы мониторите всего одну-две толкучки в Москве, существуе еще вся Россия, СНГ и остальной мир. Именно соотношение спроса и предложения в сети оказывает влияние, в том числе на блошиные рынки.
Это были плохие времена. Во времена, когда за ориент или какую-нибудь монтану отдавали мешок совчасов, много чего ценного отдавала за всякий забугорный хлам. Картины из галерей, архивы и раритетные рукописи списывали, разносили музеи и эрмитажы по квартирам и зарубежным аукционам за 3 копья через посредников. Буре, калашниковы, габю тоже особенно никому не нужны были до развития тем коллекционных у Германа. Меня радует, что появились люди, которые бережно относятся к нашему часовому прошлому, которые роют информацию по росс. и сов.часам, устраивают встречи коллекционеров. Пусть часы оседают в коллекциях, пусть появляются новые коллекционеры. Я когда начинал собирать совчасы, знал только пару человек из Москвы. А сейчас знаю уже десятка два из разных регионов мира. Вот еще с коллекционерами часов Росс.империи познакомился. Это интересно и здорово! Да, конечно есть минусы для коллекционера: цены растут. Но такова судьба всех видов коллекционирования - от почтовых марок до бон, монет и тд. А тем нескольким коллекционерам с вотч.ру я благодарен за азарт и ажиотаж, может благодаря им и перестали менять советские часы на всякий китайский мусор и стали ценить, предоставляя вторую жизнь и не смерть в скупке желтых корпусов. Хорошие вещи всегда будут в цене! А часы покупайте. Если настроены купить, то лучше так и сделать.До развития известной темы на врушке цены вообще были бросовыми, но азарт и ажитоаж поднятый несколькими коллекционерами советских часов привлек много новых собирателей и цены взлетели. Я помню времена, когда советские часы вообще даром отдавали, а за Orient*** готовы были принести целый мешок.
-
- Контактная информация:
Цены ниже не будут и..
Цены ниже не будут и тому есть вполне объективные причины. Во-первых, закрома Родины опустели. Все что можно из часов населением продано, выброшено или сдано на смывку залота. Большинство часовых мастерских разорилось и их запасы тоже раскуплены, запчастей , в первую очередь циферблатов оригинальных нет и уже не будет. Я регулярно посещаю блошку на Удельной (это самый крупный блошиный рынок в Питере), так там часы есть только у двух-трех продавцов-профессионалов по очень высоким ценам. Непосредственно население ничего советского не продает, один китай. Немного лучше ситуация на Украине, но и там проблемы с сырьем. Во-вторых, стоимость работы растет и минимальная цена реставрации подтянуласть к 1000 руб. Естественно, что ниже никто восстановленные часы продавать не будет. А покупка неработающего убитого сырья интересна только коллекционерам и часовщикам-профессионалам для восстановления. В-третьих, на советские часы пошла мода. Люди отказываются от китая, престижней носить Ракету или Полет в хорошем сохране, чем Q&Q за 300 руб или аналогичный по цене китайский "Ролекс", которые на руке у каждого второго пионера. А на оригинальные дорогие часы не у всех есть деньги. Другое дело, как относится к новоделу а-ля СССР, это личный вопрос каждого. Спрос рождает предложение и поток контрафакта полился и тут. Меня показаные Штурманские смущают, слишком уж новые циферблат и стрелки. Оригиналы так не выглядят, за 20-30 лет на любых советских часах трескается лак, облетает светомасса, облезает и темнеет красная краска. Как аккуратно не делай репассаж, который обязательно должны были делать на этих часах, а на циферблате и стрелках остаются незначительные царапинки, которых тут нет. У меня в месяц проходит около сотни часов и глаз наметан. Скорей всего, это новодел на базе китайских комплектующих, либо восстановленные часы. Механизм стыдливо не показывают. Многое бы прояснил. Если это оригинал, то это будет большая удача, т.к. сохран впечатляет. Но я даю этому варианту 10%.
-
- Контактная информация:
Оригиналы так не выг..
Дмитрий, готов с вами поспорить, что выглядят, если не вскрывались.Оригиналы так не выглядят
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Меня ..
dmvt1 пишет:
Это я виноват, уменьшил фото и мелкие дефекты о которых Вы говорите стали незаметны. Увы, светомасса с часовых меток частично обсыпалась, на циферблате есть два мелких скола, на стрелке секундного счетчика тоже есть один мелкий скол. Профессилнальный репассаж делалася, у этого человека я уже часы брал, нет основания не доверять. Часики настоящие, едут ко мне со скоростью на которую способна EMS.Меня показаные Штурманские смущают, слишком уж новые циферблат и стрелки. Оригиналы так не выглядят, за 20-30 лет на любых советских часах трескается лак, облетает светомасса, облезает и темнеет красная краска. Как аккуратно не делай репассаж, который обязательно должны были делать на этих часах, а на циферблате и стрелках остаются незначительные царапинки, которых тут нет