Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Минутный репетир Буре

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Эдгар, как обычно - ..

Сообщение kess1990 »

Эдгар, как обычно - неадекват! Видимо, аналогичные Буре у него в коллекции имеются! А если нет - то их можно по копеечной стоимости купить на вокзале в Питере. Прямо у "Сапсана"! Часы "Буре" с лунником - уникальны! И стоимость их была более млн.рублей. Эдгару такие цифры - до лампочки! Эдгар! Это серьезные часы и уровень их нынешнего владельца, мягко говоря, СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ!

Контактная информация:

Кому верить? :sm33:..

Сообщение Владимир »

Кому верить? :arrow: Эдгар говорит, что владелец Буре с вечным календарем и минутным репетиром - ЛОХОВАТЫЙ ЧЕЛОВЕК... А Костя говорит, что он - СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК... А как на самом деле? :oops:

Контактная информация:

Если у Эдгара в колл..

Сообщение kess1990 »

Если у Эдгара в коллекции есть репетир "Буре" с лунником и второй репетир простой минутный, как у уважаемого Kinefa, тогда действительно владелец "Буре" из музея у Игоря - лох! Так как у Эдгара - два репетира :lol: ! И счет 2:1 в пользу Эдгара :lol: ! И если это так, пусть Эдгар выйдет в чистое часовое поле, к примеру против уважаемого Kinefa, и переломит с ним стрелку на "стрелке" :lol: на минутных репетирах "Буре"! Вот это - достойно! В таком случае Эдгар имеет полное право называть репетир "Буре" Е.Ф. как ему заблагорассудится :arrow: ! Ну или на хронографах с ним сшибется! А заодно и выясним, а сколько у нас на форуме золотых минутных репетиров "Буре" :lol: !

Контактная информация:

О чем разговор? Я на..

Сообщение edgardro »

О чем разговор? Я написал,что если этот весь музей принадлежит одному человеку(в чем я сомневаюсь),то он не знает о чем пишет в описании часов. Буре с вечником и репетиром пролетели у нас в Питере пару лет назад и ушли кому то наверх в качестве подарка. Где факты того,что это все часы этого Игоря? Да 100% там и 3ти нет его....а такой "музей" можно с антикорума сделать...легко) И будут он круче всякого музея из существующих.Против часов автора темы ничего не имею....если он максает котлетами,то я еще не так фанатею наверно по часам. Мне проще...я каждый день в руках держу часы разные и не за один миллион....но я бы за них и 3000 уе не дал,поскольку для меня в них нет ничего мудренного и просто не за что платить ИМХО. Мы с Вами в разных категориях, для кого то что то ВАУ...а для меня просто пук.Я на мульки не смотрю....не в них смысл часовой темы.

Контактная информация:

Яясно! Спасибо! Хотя..

Сообщение Владимир »

Ясно! Спасибо! Хотя я и опять ничего не понял...

В чем смысл "час..

Сообщение иван19690701 »

В чем смысл "часовой" темы?

Контактная информация:

иван19690701 пишет: ..

Сообщение Владимир »

иван19690701 пишет:
В чем смысл "часовой" темы?
Вань, если сразу не врубаешься сам - лучше сразу сменить тему... ;)

Контактная информация:

Злой Вы, Edgardro. ..

Сообщение Kinef »

Злой Вы, Edgardro. Собирают люди мульки ну и пусть собирают. Не должны быть все эрудитами как Вы. Вам же тогда не интересно будет жить. Кого будете уму разуму учить? Платит кто-то миллион за часы ну и пусть платит, главное, что бы нам показывали редкости, а Вы нам бы рассказали по подробнее про эти часы. И всем хорошо и все рады по своему.

Контактная информация:

P.S. Уважаемый Edgar..

Сообщение Kinef »

P.S. Уважаемый Edgardro, покажите пожалуйста что нибудь из Вашей коллекции, что Вы считаете ВАУ. Хочется увидеть чем Вас можно удивить.

Контактная информация:

Эдгар! Еще раз для т..

Сообщение kess1990 »

Эдгар! Еще раз для тех, кто сидит на бронепоезде и пользуется часами 1ЧЗ: Игорь из Антикшопа создал музей часов, площадку, где его клиенты разместили свои интересные часы. И те два репетира "Буре", которые мы видим, могут являться украшением любой коллекции. Так же, как и репетир уважаемого Kinefa. Это тоже, Эдгар, вещь очень редкая и достойная. Я впервые в жизни вижу такой репетир в 18-ти каратном золоте. А я собираю часы с 1996 года и не лох по теме. И стоит он не 3000, которые ты, якобы, за него никогда бы не дал, а 7 000! Интересная ситуация...Всем репетир понравился, все от него в восторге. Я, скажу честно, за Е.Ф. искренне порадовался. Тем более, что часы возвращены на РОДИНУ, а это моя стезя! Один Эдгар опустил Kinefa на грешную "часовую" землю. Оказывается, обычные часы. Эдгар! И такая твоя реакция по большинству часов форумчан. По "Цукерману" ты вообще отмолчался. По "Калашникову" прошелся также, как по репетиру Kinefa. А ведь форум радовался искренне всем этим часам, и тому, что они вернулись на Родину... Я оплатил золотой репетир "Буре" и скоро он из Германии вернется на Родину. Его тоже будем обливать? Не хотел бы обижать всех питерских, но, Вам вообще знакомы такие понятия, как этика, воспитание, культура? Вы уже просто за-бали всю страну своим хамством и отсутствием КУЛЬТУРЫ. В любой сфере, от политики до футбола. И до часов дошли наконец...

Контактная информация:

Костя, брателло, чел..

Сообщение Владимир »

Костя, брателло, человека не переделаешь... Мне лично кажется, что вот эти все неадекватные заниженные оценки Эдгара отдают завистью... Может я и ошибаюсь...

коллекционирование е..

Сообщение иван19690701 »

коллекционирование есть коллекционирование, я просто не могу понять какой смысл в "часовую"тему Эдгар вкладывает

Контактная информация:

Ясно. Не сразу понял..

Сообщение Владимир »

Ясно. Не сразу понял, что Вы адресовали свой вопрос Эдгару в ответ на это: edgardro пишет:
Я на мульки не смотрю....не в них смысл часовой темы.

по обывательски: чем..

Сообщение иван19690701 »

по обывательски: чем сложнее тем красивеее чем больше мулек от пружины движется, звенит, гремит, тикает, без потерь точности в чем еще может быть смысл? так-то можно солнечными часами любоваться

Контактная информация:

Иван сказал: ,,.......

Сообщение Kinef »

Иван сказал: ,,.......чем больше мулек от пружины движется, звенит, гремит, тикает, без потерь точности в чем еще может быть смысл? так-то можно солнечными часами любоваться" Мне очень понравилось :arrow:

Контактная информация:

У Карлоса Торреса сп..

Сообщение edgardro »

У Карлоса Торреса спросили: "А кто такой Павел Буре и Цукерман?"....Карлос в недоумении развел руками. Есть те, кто покупает часы, а есть те, кто ими живет....есть те, кто их делает и кто ремонтирует. Мы с вами в разных измерениях общего пространства. Я против часов автора ничего не имею, просто Буре - это миф....так же как и Патек.

Контактная информация:

Питерским всегда был..

Сообщение kess1990 »

Питерским всегда было наплевать на страну, у которой был "Павел Буре", как один из ее символов! Им и сейчас на нее наплевать! Это - идеология жителей проклятого города на болотах, построенного царем-параноиком и садистом!

Контактная информация:

Да ладно вам! Успоко..

Сообщение Владимир »

Да ладно вам! Успокойтесь, Константин! Кто-то создает мифы... А кто-то из разрушает... Такова жизнь...

Контактная информация:

edgardro пишет: У К..

Сообщение Шаман66 »

edgardro пишет:
У Карлоса Торреса спросили: "А кто такой Павел Буре и Цукерман?"....Карлос в недоумении развел руками.
Простите меня провинциала,но я уже 20 лет в теме антикварных часов,а кто такой Карлос Торрес не знаю.Зато знаю кто такие Ханс Вильсдорф,Луи Брандт,Фердинанд Адольф Ланге,Фиорентино Ариосто Джонс,Эрнест Франсийон,Джон Арнольд,Леон Брейтлинг,а также Марк Фази,братья Бронниковы из Вятки и многие другие.

Контактная информация:

edgardro пишет: про..

Сообщение Шаман66 »

edgardro пишет:
просто Буре - это миф....так же как и Патек
На Западе Буре не котируется по сравнению с брендами от Омеги и выше.А вот РР создали самые сложные в мире карманные часы-знаменитый "Калибр89".В одних часах:время для 2-х часовых поясов,сплт-хронограф,календарь(год,месяц,день недели,дата),лунник,термометр,запас хода,минутный репетир,турбийон.С обратной стороны на другом циферблате-многочисленные устройства для астрономических измерений и вращающаяся карта звездного неба.Какие могут быть мифы?Но видел на Антикворуме такие Буре пару лет назад,что даже не предполагал,что у Буре такие модели были.Репетир,эротический автоматон,на крышках эмалевые миниатюры:на 1-й - сцена медвежьей охоты,на 2-й не помню.В общем супер!Предварительная оценка была 50-60тыс. у.е.За сколько ушли не помню.Надо поискать на Антикворуме еще полюбоваться.Помню,летний аукцион 2009г что-ли.

Контактная информация:

Я бы попросил автора..

Сообщение Владимир »

Я бы попросил автора темы Kinefа отредактировать свой первый пост. Это просто: нажимаете первую кнопку "правку" внизу Вашего поста и располагаете ссылки на фотографии столбиком (а не в строчку, как сейчас). Тогда и фотографии и все посты станут вертикальными, а не горизонтальными и мы сможем их нормально читать.

Контактная информация:

Шаман66 ты ответил н..

Сообщение edgardro »

Шаман66 ты ответил на все вопросы наглядным примером....а теперь задайся вопросом:кто такой Торрес, кто делал для Патека 89 калибр,кто такой был этот Патек и откуда Филиппу пришла идея безключевого завода, какой вклад они внесли в часпром, кем был Павел Буре и чем он занимался.....необходимо отделить мух от котлет,давайте не будем путать отныне и с громогласными заявлениями тут всех лебедей красить в черный цвет.

Контактная информация:

Добавим братиков htt..

Сообщение LEONID 61 »

Добавим братиков

Контактная информация:

Подумал сперва, что ..

Сообщение Владимир »

Подумал сперва, что и впрямь близнецы! Но расположение молоточков разное...

Контактная информация:

Владимир , я же не п..

Сообщение LEONID 61 »

Владимир , я же не писал что это близнецы , а братики ( старшенький - минутный , младшенький - четвертной ) .
Ответить