Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

дорожные или кабинетские "Павел Буре" (каретные)

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

дорожные или кабинетские "Павел Буре" (каретные)

Сообщение kess1990 »

Часовые фанатики! Часовые мастера! Часовщики с большой дороги, часовые бандиты и часовые фраера :lol: ! Поход в Сибирь с Ермаком за "Калашниковыми" не удался :arrow: ... Но тут я увидел их :P ... Тема не моя, но ведь это Великий "Павел Буре"! Да и давно хотел себе такие на стол: http://molotok.ru/show_item.php?item=1851318360 Номер часового механизма совпадает с номером на ключе! Часы не на ходу, продавец сказал, что свернута пружина (по его мнению). Внешне все в идеале. Часы уже в "Точном Ходе", даже домой не стал завозить и фотографировать :arrow: ! Поэтому ограничусь ссылкой с "Молотка". Да будет благословен Часовой Бог, явивший мне свою благосклонность! И как говорит самый добрый человек на свете, связанный с часами, Слава Atalanta: "Что скажете, друзья?".

Контактная информация:

Даже не знаю, что ск..

Сообщение Владимир »

Даже не знаю, что сказать, Костя... Знаю: поздравляю! :arrow: Наверное прикольно, легко и весело будет вставать по утрам под такой будильничек... Даже в хмурое утро....

Site Admin
Контактная информация:

Поздравляю!!!

Сообщение german242 »

Костя, это приобретение куда лучше мифического калашникова из недобрых рук. Суперский Буре, нет слов!!!

Контактная информация:

Мдааааа.... вещььььь..

Сообщение Igor NVRSK »

Мдааааа.... вещььььььь!!!! Костя, отличный каретник, мои поздравления! :arrow:

Контактная информация:

Блин, уже несколько ..

Сообщение Владимир »

Блин, уже несколько недель подряд этот Костя поздравления на форуме собирает...

Контактная информация:

Спасибо, джентельмен..

Сообщение kess1990 »

Спасибо, джентельмены :lol: ! Ваше мнение авторитетных специалистов для меня очень значимо :arrow: ! Часы выставили на торги рано утром и всего-то до 20.30 вечера этого же дня. Пришел, увидел, победил :arrow: ! Понял, что резину тянуть нельзя :arrow: и сразу бросился "в шашки"! Не интересовался я до этого каретниками. Но такая "конфетка"! Не мог удержаться! Тем более, что это "Буре", Великий "Павел Буре"!

Контактная информация:

Уважаемый Константин..

Сообщение Kinef »

Уважаемый Константин.Честное слово, только сейчас увидел ваш каретник. Не хотел омрачать ваш праздник.А каретник и вправду чудный.Мои поздравления.

Контактная информация:

Да я так, в шутку :s..

Сообщение kess1990 »

Да я так, в шутку :lol: ! Все нормально, Евгений Федорович :arrow: ! Спасибо за поздравления :arrow: !

Контактная информация:

Хорош! Поздравляю! П..

Сообщение clockclub »

Хорош! Поздравляю! При чистке цифера, пусть будут аккуратны, надпись на цифере нанесена не эмалью и может смыться или осыпаться, на моих двоих наполовину была посыпавшаяся, остатки смылись водой, надо будет восстановить. Вообще каретник произведен фирмой Margaine, в нижнем левом углу клеймо и номер. Кстати какой номер у Ваших?

Контактная информация:

Спасибо за поздравле..

Сообщение kess1990 »

Спасибо за поздравления! Тему надписи на цифере, которую трогать нельзя, с Германом уже обсудили. Часы у него, но ключик у меня :lol: ! А так как номера совпадают - 18276 :lol:! Если можно, что за фирма? А то в каретниках я полный лошара :lol: !

Контактная информация:

Фирма хорошая, хорош..

Сообщение clockclub »

Фирма хорошая, хорошо известная во всём мире, Francois-Arsene Margaine was one of the best and most famous of the carriage clock makers of the mid to late Victorian period, recorded as working at Rue Beranger 22 and Rue Bondy 54, Paris and he advertised regularly in the Revue Chronometrique and was one of Japy Freres best customers for roulant blancs. They were awarded the Silver Medal at the Paris Exhibition of 1889 and a Gold Medal in 1900. Мои тоже с родными ключиками, один с футляром, номера 9903 и 16161

Контактная информация:

Спасибо! А моим с фу..

Сообщение kess1990 »

Спасибо! А моим с футляром не повезло :arrow: ... Люблю часы полной комплектности, как понятие - ЧАСОВАЯ КУЛЬТУРА! Надо будет что-то думать...Судя по фото, можно понять, что там с боем и репетиром? Чего бьют и как?

Контактная информация:

Бой полчаса и час, р..

Сообщение clockclub »

Бой полчаса и час, репетир часовой, будильник. недельный запас хода, может быть 5-6 дней, если стоит мальтийский крест, без креста, иногда до 10 суток работают.

Контактная информация:

Вот один из моих, с ..

Сообщение clockclub »

Вот один из моих, с номером 16161 click here

Контактная информация:

Во, во! Ключик один ..

Сообщение kess1990 »

Во, во! Ключик один в один, как близнецы! Это ж надо так умудриться, приобрести часы с автомобильным кодом номера Ростовской области! И еще дважды в номере :lol: ! Нет, трижды :lol: !

Контактная информация:

Коробочку, кстати, п..

Сообщение Oled »

Коробочку, кстати, подобрать под такой не должно быть сложно. Поздравляю, отличные часы! С ув, Олег

Контактная информация:

Спасибо, Олег! Повто..

Сообщение kess1990 »

Спасибо, Олег! Повторюсь - в каретниках лошара полный! По футляру будут мысли?

Контактная информация:

Поделитесь секретом,..

Сообщение zavarow »

Поделитесь секретом, где искать коробочки? А то у таких же прабабкиных "Quinet & Richard" коробка не сохранилась...

Контактная информация:

Да он давно висел уж..

Сообщение edgardro »

Да он давно висел уже...я тоже думал брать или нет) но не знал, что он с боем.....думал обычный будила. Так бы взял конечно. Я ищу каретник с Вестминстером, есть у кого?)

Контактная информация:

Константин, на Верни..

Сообщение LEONID 61 »

Константин, на Вернисаже у Валеры (который вместе с Мишей ) на углу у лестницы , в прошлую субботу был футляр . Но подобрать футляр под размер ОЧЕНЬ сложно ! Не хватай без ПРИМЕРКИ !

Контактная информация:

Вот на молотке футля..

Сообщение Oled »

Вот на молотке футляр один висит http://molotok.ru/futlyar-dlya-karetnyh ... 99868.html, на вернике тоже видел не раз.

Site Admin
Контактная информация:

И еще для кнопки боя..

Сообщение german242 »

И еще для кнопки боя в футляре должна быть прожимающаяся часть в крышке.

Контактная информация:

Олег, спасибо! Уже в..

Сообщение kess1990 »

Олег, спасибо! Уже видел его. Не лег в душу! Эдгар! Твой последний пост - просто песня! А то ты не знал, что это каретник с боем :lol: ! По фото сложно понять :arrow: ! Я в каретниках лошара и то сразу понял, что он с будильником, боем и репетиром. Я, конечно, у уважаемого Германа проконсультировался, и он мне все это подтвердил. ПО ФОТО!

Контактная информация:

Костя, пользуется ус..

Сообщение Владимир »

Костя, пользуется успехом у публики твой каретничек! Поздравляю!!! Но полного стопроцентного успеха ты добьешься только одним способом - если купишь к нему карету!

Контактная информация:

Леонид Владимирович!..

Сообщение kess1990 »

Леонид Владимирович! Спасибо за совет! Пробегусь по вернисажу с часами, когда их заберу! Володя! Часы эти для меня - Кабинетскiя!
Ответить