Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

наручные Буре

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

наручные Буре

Сообщение kess1990 »

Часовые фанатики! Часовые мастера! Часовщики с большой дороги :lol: ! Как Вам такая вещь: click here click here click here click here click here click here click here click here click here click here click here Махнул не глядя :lol: !

Контактная информация:

Хозяин часы не откры..

Сообщение kess1990 »

Хозяин часы не открывал. Поэтому, что там под крышкой, могу только догадываться :lol: : http://www.romanovrussia.com/GiltDialBure.html В субботу должны приехать в Москву. В субботу и вскрою крышку. Судя по аукциону с аналогичными часами (только циферблат с римскими цифрами), там вторая крышка с Поставщиком и механизм с кляксой. Хозяин сообщил, что диаметр часов 40 мм. На аукционе :lol:. В общем, более подробно в субботу :lol: !

Контактная информация:

Ссылка 1-я не открыв..

Сообщение Hantei39th »

Ссылка 1-я не открывается... а так наручные Буре в большом (38-40) размере моя давняя мечта... не золоте конечно, хотя б в мельхиоре...

Контактная информация:

У меня все открывает..

Сообщение kess1990 »

У меня все открывается, странно.... Может побольше подождать? Там много очень фото.

Контактная информация:

kess1990 у вас ваш п..

Сообщение hardmaster »

kess1990 у вас ваш пароль стоит по умолчанию в почте у нас его естественно нет вот ссылка и не открывается

Контактная информация:

Заменил фотки на Ави..

Сообщение kess1990 »

Минуту, джентельмены!

Контактная информация:

Все открывается! Вел..

Сообщение kess1990 »

Все открывается! Велком :lol: !

Контактная информация:

Молодец, Костя! :sm..

Сообщение Владимир »

Молодец, Костя! :arrow: Но как же ты двое наручных Буре будешь теперь носить? На обеих руках?.. :arrow: А что? Герман так и приходил на встречу в субботу... :lol:

Контактная информация:

Володя! Это вариант!..

Сообщение kess1990 »

Володя! Это вариант! На каждую руку по "Буре" под Германа и Севу Бурешника в майке рядом поставить :lol: ! Это...часовой Патриотизм с Большой Буквы :lol: !

Контактная информация:

Поздравляю! Цифер нр..

Сообщение clockclub »

Поздравляю! Цифер нравится, у меня с аналогичным, карманник под восстановление лежит. Цифер авторский, женевского мастера. цифры, эмаль.

Контактная информация:

Спасибо, уважаемый c..

Сообщение kess1990 »

Спасибо, уважаемый clock! Ваше мнение, легкое замутнение в районе 10-11 часов уйдет от теплой воды с мылом и ватной палочкой? Или лучше не трогать? Два раза пробовал аналогичные циферы отмыть, все получалось. Ваш циферблат выглядит свежевымытым, это так? А какой размер у Ваших часов?

Контактная информация:

Меня давно занимал вопрос.

Сообщение Шаман66 »

О! :P Давно занимает вопрос:Для чего в этих часах две заводные головки?Мне когда-то предлагали такие Буре в серебре,правда с эмалевым подписным цифером.Хозяин утверждал что вторая головка чисто декоративная,типа для симметрии.Я засомневался и не купил.Может кто знает,обе головки несут функциональную нагрузку,например 1-я для завода,а 2-я для перевода стрелок или нет.Уважаемый kess1990,напишите как с этим в ваших часах.

Контактная информация:

По поводу второй гол..

Сообщение mcr59 »

По поводу второй головки. Мое мнение такое: в те времена было модно переделывать карманники в наручки. Для этого часто отпиливали вот эту штуку, на что бигель цепляется. А в этих часах припаяли такой элемент. Ну, а вторую заводную заводную поставили для эстетики, чтобы дырку для зав. вала заткнуть. Функции она никакой не несет.

Контактная информация:

kess1990 пишет: ле..

Сообщение clockclub »

kess1990 пишет:
легкое замутнение в районе 10-11 часов уйдет от теплой воды с мылом и ватной палочкой? Или лучше не трогать?
Надо смотреть в живую, так трудно сказать что то конкретно. kess1990 пишет:
Ваш циферблат выглядит свежевымытым
Да, пришлось немного помыть, при этом смылись остатки надписи Павел Буре. диаметр 52мм

Контактная информация:

Дело в том...

Сообщение Шаман66 »

Дело в том,что это не переделка,такие часы с 2-мя зав.головками выпускались фабрично.На сайте Буре в каталоге есть эта модель.

Контактная информация:

вторая головка для с..

Сообщение clockclub »

вторая головка для симметрии.

Контактная информация:

Значит, все это дела..

Сообщение mcr59 »

Значит, все это делалось в заводских усдовиях. Просто два готовых элемента припаивалось вместо одного. Мне, честно говоря, такой дизайн не нравится.

Контактная информация:

mcr59! Шаман 66 абсо..

Сообщение kess1990 »

mcr59! Шаман 66 абсолютно прав! Эти часы выпускались фабрично (репринт, стр.21, №170). Как и чуть большего размера с секундомером.Я же дал во втором своем посте ссылку на аукцион Романовых в Америке с аналогичными часами. Уважаемый Шаман! Вторая заводная головка, т.н. "фальш-головка" и несет чисто декоративную функцию. Она просто крутится в корпусе. С механизмом она никак не связана.У Генри Мозера есть наручная модель с секундомером. Мозер обошелся без второй головки. Ножка под нее и бигель есть, а сама головка отсутствует. Буре пошел другим путем. Уважаемый clock! Центральную часть такого циферблата трогать нельзя вообще. Надпись Павел Буре изначально точечно нанесена на сами ребристые лучи центральной части. Поэтому, она очень неустойчива. Один старый часовщик сказал мне, что отмывать надо только внешний диск с цифрами и минутной дорожкой, там, где циферблат контактирует с агрессивной средой через стыки стекла с рантом и технологические отверстия (головка, поддавка). Если не секрет, чем отмывали?

Контактная информация:

Константин ,специаль..

Сообщение LEONID 61 »

Константин ,специально пересмотрел все каталоги Буре. Ни в одном не встретил сочетания циферблата с римскими цифрами и стрелок Бреге в карманных , наручных и кулонных часах . Такое сочетание есть только в каретниках и будильниках .

Контактная информация:

Леонид, согласен с т..

Сообщение kess1990 »

Леонид, согласен с тобой. Вновь приобретенные мною часы в каталоге Буре есть. Комбинация арабского циферблата и стрелок "в яблоках". Стр. 21 издания 1913 года (только с эмалевым циферблатом). Но, согласись, часы на ссылке с аукциона в Америке идентичны моим часам, как близнецы. За исключением римских цифр на аналогичном циферблате. И видно, что они подлинные. Если двое этих часов положить рядом, то речь скорее идет о косметическом расширении модельного ряда фирмой без особых затрат. Т.е., возможно та самая пресловутая фраза из каталога: "различныхъ формъ"!

Контактная информация:

В каталоге Буре увид..

Сообщение kess1990 »

В каталоге Буре увидел размер этих часов - 15 линий. Линия - старинная русская мера, равная 2,54 мм или 1/10-ой английского дюйма. Умножаем 2,54 мм на 15 и получаем в итоге :lol:,1 мм. :lol: ! Итого, эти часы должны быть размером :lol: мм :lol: ! Хозяин говорит, что 40 мм. Точнее выясним в субботу на вернисаже. Часы уже переданы Жене Питерскому, который любезно согласился привезти их в Москву. Женя часы не открывал, но говорит, что стопудово они двухкрышечные :arrow: ! Цифер, по его мнению сойдет и так, но можно и отмыть в двух местах, а головку под замену. В целом сказал, что покупка удачная и очень редкая. А часы в прекрасном состоянии :lol: !

Контактная информация:

Благодарю всех,кто...

Сообщение Шаман66 »

Благодарю всех,кто ответил на мой вопрос.

Контактная информация:

Вот, кстати, та моде..

Сообщение kess1990 »

Вот, кстати, та модель Мозера с одной головкой, о которой я говорил. Еще он отличается от аналогичной наручной модели Буре меньшим размером и маленьким секундным диском на 6 часов: http://molotok.ru/mozer-naruchnye-chasy ... 68497.html

Контактная информация:

Костя, а почему у ме..

Сообщение Владимир »

Костя, а почему у меня до сих пор нет наручного Буре или Мозера? :arrow: :oops:

Контактная информация:

Костя, может замолви..

Сообщение Владимир »

Костя, может замолвишь за меня словечко перед Марией: Помогите оценить часы
Ответить