Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Обещаные фото Четуновых.
- Автор
- Контактная информация:
Абрам Б.Гехтман — ро..
Абрам Б.Гехтман — российский деятель кинематографа первой трети XX века. 22 июня (5 июля) 1906 года. На основании прошения московского мещанина А. Б. Гехтмана в московское градоначальство об открытии синематографа на втором этаже двухэтажного дома Бобовича на Арбате комиссия градоначальства произвела техосмотр помещения и разрешила синематограф на 225 мест. В. М.: ЦИАМ, ф. 46, оп. 3, д. 758, л. 14. 5 (18) октября, Москва. А.Б.Гехтман открыл на Арбате «Большой Парижский театр», который «представлял собой узкую клетку, в которой с трудом помещалось 500 человек. Перестроенный из жилого помещения театр представлял собой лестницу, на вершине которой публика галереи чуть ли не подпирала головами потолок. Духота в театре стояла нестерпимая, но публика охотно высиживала до конца сеанса и, несмотря на внешние неудобства в виде тесноты и жары, охотно посещала этот театр и отдавала ему предпочтения перед остальными театриками. Объяснялось это тем, что владелец этого театра Абрам Гехтман представлял собой больший магнит для публики, чем все его тогдашние „боевики“, вместе взятые. Всегда жизнерадостный, обходительный, находчивый, остроумный, он сумел найти в каждом своем посетителе какой-то такой винтик, которым он как бы привинчивал его к своему театру». В. М.: «Сине-фоно», 1916, № 1. Впоследствии Гехтман стал владельцем электротеатра «Арс» на Тверской улице и был удостоен специального чествования в октябре 1916 года по случаю 10-летия работы в кинематографе. Р. Я.: «Кине-журнал», 1917, № 19-20. 8 (21) марта московский мещанин А. Б. Гехтман обратился в градоначальство с прошением о разрешении электрификации его синематографа на втором этаже дома Мещериных на углу Пятницкой и Водовзводной улиц. Комиссия градоначальства после техосмотра разрешила электрифицировать театр на 130 мест. В. М.: ЦИАМ, ф. 46, оп. 3, д. 511. 22 сентября (5 октября) московский мещанин А. Б. Гехтман обратился к градоначальнику с прошением на открытие синематографа на втором этаже дома Халатова на Яузской улице. 4 октября после контрольного осмотра было дано разрешение на открытие электротеатра «при условии постоянного технического надзора». В. М.: ЦИАМ, ф. 46, оп. 3, д. 516. 20 января (2 февраля), Москва. «„Большой Парижский электротеатр“. Новая программа: „Большой Париж“ — воздушный шар совершает рейсы от Парижа до Вердена. Поразительно интересное ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВОЗДУХУ. Картина эта, снятая с натуры, представляет крупный интерес и будет демонстрироваться сверх программы в течение недели с 20 до 27 сего января. Самые обширные области синематографа. Ежедневно, кроме праздников, сверх программы фотокартины из русско-японской войны. Дирекция А. Гехтман». В Москве начала свою деятельность прокатная контора «Глобус» (впоследствии преобразованная в «Товарищество»). Учредителем её являлся А. Б. Гехтман. Вся кинематография, с. 7-8. Май. Контора А. Б. Гехтмана слилась с конторой «Биограф» и образовала фирму «Глобус». А. Д.: «Сине-фоно», 1910, № 16, с.9. В 1913 году Сине-фоно» сообщил, что из АО «А.Ханжонков и Ко» ушёл акционер А. Б. Гехтман, решивший всецело посвятить себя прокатному делу. В апреле 1913 года Абрам Гехтман на углу Большой Никитской открывает кинотеатр «Унион» (до конца 1980-х известный москвичам как «Кинотеатр повторного фильма», позднее на его месте появится театр «У Никитских ворот»). http://www.rudata.ru/wiki/%D0%90.%D0%91 ... 0%B0%D0%BD
-
- Контактная информация:
А Гехтман этот остав..
А Гехтман этот оставил в Москве много следов... И мы их прекрасно знаем! Надо же так любить синематограф!

-
- Контактная информация:
Уважаемый Владимир. ..
Уважаемый Владимир. Я никогда не ценил часы как красивую цацку. Это некоторые уважаемые участники форума, предлагая обмен (в личке) оценивают Четуновых деньгами и предлагают наручку из военной темы или самые заурядные шпиндели цитата: Ценность часов не велика, а пафоса у владельца много или Ваши четунновы больше 80 тыс не стоят. А...............покупают за 120тыс. Так может ветеранам и заслуженным участникам обьяснить что ценность часов не в сумме,а в истинной ценности имени, механизма.
-
- Контактная информация:
Kinef пишет: Так мо..
Kinef пишет:
Кто-то мечтает насладиться тут редкими часами, которые покажет какой-нибудь участник типа Вас или Кости. А кто-то мечвтает тут найти подешевле, а потом подороже где-то продать... Учитывайте все это и ни на кого не обижайтесь. На нашем форуме по-любому ИНТЕРЕСНО!!!
Кто способен понять, тот это и так понимает. Остальным разве объяснишь? Это же не Клуб единомышленников, а открытый форум, Люди приходят сюда разные и с разными целями. Встречаются как любители часов, так и любители банкнот. И хорошо еще, если - напополам!Так может ветеранам и заслуженным участникам обьяснить что ценность часов не в сумме,а в истинной ценности имени, механизма.

-
- Контактная информация:
Опять разводки в лич..
Опять разводки в личку. Хотя по выставленным в теме часам и написанным постам ясно, что человек СЕРЬЕЗНЫЙ... И деньги для него не важны. А уж тем более наручка 30-х в "военной форме" и шпинделя в обмен на золотые карманники. Сколько стоят его часы, человек решит сам, если решит. Это его право, как хозяина. Просто отдельным товарищам что в лоб, что по лбу! Или колом чеши в одном месте - все едино! Есть же такое понятие - как КУЛЬТУРА! И такое понятие, как ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ! Ну и еще есть такое понятие, как ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Предлагая деньги человеку такого "коллекционного уровня"за часы, джентельмены, Вы выглядите, мягко говоря, смешно и несерьезно! Как хорошо, что я ничего не писал в личку и вообще не дергаюсь, за исключением четких вопросов по "Четуновым" до появления фото и желания посмотреть второго, кроме Володиного, Морозова на форуме. Коллеги! Давайте быть тактичнее к друг другу.
-
- Контактная информация:
Читаю и недоумеваю, ..
Читаю и недоумеваю, к чему нас призывают. С одной стороны к культуре а на самом деле к смирению и послушанию. Здесь всё продаётся за деньги. kess1990 ты же сам только что купил Четуновых за ДЕНЬГИ и теперь пишешь, что предлагать деньги не этично. А что же делать? Доставать за ЧЕТУНОВЫХ 16-17 век, который днём с огнём не с ищешь.. Мне бы хотелось посмотреть, что dы приготовил из этого. В этом форуме нет и не может быть КУЛЬТУРЫ. Кажется, и я начинаю в этом убеждаться. Каждый пытается хапнуть побыстрее а не стоять вежливо в очереди . Я так понял вы (Владимир, Костя) будете решать кому что предложить . И в этом будет заключаться ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!
Вы хитры не по-годам!!!!! Я думаю, каждый решит, что ему тут делать. Тем более этот автор, как вы говорите, не первый день часы видит и спрашивает с сознанием дела. Главное не хамить.

-
- Контактная информация:
Юра! Еще раз внимате..
Юра! Еще раз внимательно прочитай мой пост! Внимательно! Чтобы не было недоумения! Ну и пост автора тоже прочитай внимательно. Заодно почитай темы, которые были им озвучены. И попытайся хотя бы мысленно составить себе психологический портрет человека. А потом снова прочитай его пост и мой пост. Я думаю, что со второго раза дойдет. А по поводу побыстрее хапнуть, так я с марта месяца за "Четуновыми" в очереди стоял. И обрати внимание, не только я выбрал продавца, но и он выбрал меня. Автор данной темы высказал легкое раздражение. По существу дела высказал. И я с ним полностью согласен. Хотя меня трудно упрекнуть в субъективном подходе. Как раз у меня с ним особо не заладилось, что прекрасно видно из этой темы.
-
- Контактная информация:
ЮГ пишет: Каждый пы..
ЮГ пишет:
И потом, Юра, а чего это ты отпочковываешься от нас? Не удастся! Поздно! Быстро ты забыл, что написал Glashutte в соседней теме про Четуновых из Риги:
Слово "каждый" мне не нравится. Это поклеп на мое доброе имя! Я на этом форуме ничего никогда не купил. Только всегда показываю здесь то, что купил за пределами форума... Так что Юра, хочу в ответ сказать, что ты временами нормальный, а временами какую-то пургу несешь, как вот сейчас...Каждый пытается хапнуть побыстрее, а не стоять вежливо в очереди. Я так понял вы (Владимир, Костя) будете решать кому что предложить

Карманные золотые часы Бр.ЧетуновыЯ тут почитал ваши посты, собралась троица Володя, kess и ЮГ.

-
- Контактная информация:
Ну, и еще хочу извин..
ЮГ пишет:
Давайте хотя бы не хамить другу другу!
Ну, и еще хочу извиниться перед автором темы за все эти ненужные эмоции и споры в его теме! Е.Ф., Вы как бы немножко не вовремя что ли к нам заглянули. У нас тут кризис в общении небольшой наметился. Осенний. Скоро пройдет уже...
А вот с этим согласен!Главное не хамить.

-
- Контактная информация:
Я думаю вы меня поня..
Я думаю вы меня поняли о чём я написал. Написано не двулично. Автор вас не выбирал вы сами КУЛЬТУРНО навязались помочь.
Вы то приготовили чудо из 16-17 века в зачёт за Четуновых,Мозера? Вы бы отдали?

-
- Контактная информация:
Нет, Юра, не понял! ..
Нет, Юра, не понял! Человек пишет, что в личку идут предложения сомнительного плана, не соответствующие его уровню. Это ясно? Будь у меня что-то из 16-17 веков я бы с удовольствием пошел на встречу к инициатору темы, благо эта ниша мне не интересна, а для него является приоритетной. И ничего мы с Володей здесь не решаем, не передергивай. Я тоже ничего не приобрел на форуме. "Четуновы" второго сорта не являются коллекционным предметом членов нашего сообщества и попали на форум только благодаря наводке уважаемого katolika, как предложение человека со стороны. И присутствовала тема на форуме целых 6 месяцев! Кто хотел, тот бы взял. И не спрыгивай с Боливара, как правильно отметил Володя
!

-
- Контактная информация:
Если Четуновы не кол..
Если Четуновы не коллекционные перевыставьте их вновь на этом форуме, где и купили. Я думаю вам дадут чуть больше ,так как они уже в Москве. А то, что пишут в ЛС и это не нравится автору, так это обычное дело:-предложения не совпали с его желаниями. Но он же не маленький и сам сообразит как поступить. Чо его окучивать Культурным способом. Мне стало обидно за него. Я чувствую как он попал в разработку сотрудников ГРУ, в отдел невербального психологического вмешательства
И я хочу, так же как вы, ему помочь . Деньги на помощь уже имееются. И так как вы запрещаете писать ему в ЛС я пишу открыто и предлагаю за Четуновых для начала 110000 наших родных ,русских.
А дальше посмотрим.... И главное. Напомните куда мы скакали на БОЛИВАРЕ?

-
- Контактная информация:
Ну, 110000 рублей - ..
Ну, 110000 рублей - это, Юра, крутовато! Серийные часы 4 сорта... Не эксклюзив... Щедрый Вы, Юра, человек видно... Молодец!
Но по-моему предложений продать со стороны автора темы не было... Было вроде предложение обменять...

-
- Контактная информация:
Добрый день господа...
Добрый день господа. Давайте не ссорится. Мне не хотелось бы с первых дней пребывания на форуме быть в центре ,,дискусий". Конечно не ожидал с первой минуты пребывания попасть в такую х...верть. По другому и не скажешь, сначала над тобой глумятся затем в личке пытаются развести. Мне как новичку не понятно кто меня разводит, случайный человек на форуме или постоянный участник форума. И вот у новичка складывается мнение, что Вы ревностно оберегаете форум и не дай Бог к вам придут новички. Ату его парни,не хрен свинным рылом сюда, ну максимум можешь продать часы и пшёл вон. Дедовщиной попахивает. Зря вы так парни. Я не собираюсь продавать часы, мне хотелось заинтересовать человека ,,Русской темой" у которого есть то,что больше нравится мне но меньше нравится ему. Я прекрасно понимаю, что 16в не равноценен моему Четунову ( Великое спасибо Герману)но договорится можно с доплатой. И хотелось бы поменьше ехидства в переписке. Пожалуйста без обид. но при разумном подходе ( без лохотрона) можно договорится и о доплате
-
- Контактная информация:
Ярко и красочно Вы о..
Ярко и красочно Вы описали свои чувства и ощущения от общения с нами!
Может это пойдет всем нам на пользу. И мы поймем. почему новички иногда от нас молча уходят... Спасибо!
Что касается возможного обмена - я лично с трудом себе это представляю. Обычно каждый из нас делает так: подыскав какие-нибудь очень редкие и интересные часы - сбрасывает на продажу самый менее ценный экземпляр из коллекции... А с обменом я лично не встречался... Не вижу вообще смысла в обмене... Но желаю Вам везения и удачи!

-
- Контактная информация:
Уважаемый Kinef! Мож..
Уважаемый Kinef! Можно по той же схеме через Владимира фото Морозова и Мозеров, если есть с редким механизмом? Спасибо.
-
- Контактная информация:
Раз пошла у нас така..
Раз пошла у нас такая интересная тема по сортам Четуновым, предлагаю выставить фото Четуновых всех недостающих сортов: I, V, VI.... Подключайтесь! Вот, например, Четуновы, сорт V:
-
- Контактная информация:
Слушайте, а тема-то ..
Слушайте, а тема-то как удачно названа - "Обещанные фото Четуновых"!
Давно уже у нас назревала фото-тема по сортам Четуновых... Жаль, только замусорили мы ее сильно всякими спорами посторонними...

-
- Контактная информация:
Спасибо, что услышал..
Спасибо, что услышали и правильно поняли то что я хотел донесть. Тему обязательно продолжу по Русским часам. Правда временем малым располагаю и если Уважаемый Владимир не против, я фото буду отсылать Вам на почту, а Вы решайте есть смысл показывать публике или нет. Дело в том, что я всего лишь год посещаю форум и мало знаком, что будет интересно форумчанам. Из Русской темы у меня не много часов, как то в коллекционировании не сильное чувство патриотизма испытываю хотя может и не прав.С ув.
-
- Контактная информация:
Договорились, Е.Ф.! ..
Договорились, Е.Ф.! Что касается русской темы - здесь тоже не все ею увлечены. Так, с десяток человек: Леонид, Константин, я... Просто мы тут самые активные в последнее время и из-за этого всем кажется, что тут одни коллекционеры русских часов. Вы уже, наверное, перечитали много тем, включая и тему про Клуб коллекционеров. Он замышлялся как Клуб коллекционеров именно русских часов, но в итоге стал Российским Клубом коллекционеров любых часов. Приглашаю Вас в наш Клуб! Заседания каждую последнюю субботу месяца на Вернисаже в Москве. В 11.00 часов! Удачи!
-
- Контактная информация:
Господа а Вы говорил..
Господа а Вы говорили что 16в днём с огнём не найти. Пожалуйста вот они. http://uhren-muser.de/katalog.html
-
- Контактная информация:
А к какому сорту это..
А к какому сорту это отнесём?
-
- Контактная информация:
И правда нашлись. И ..
Kinef пишет:
И правда нашлись. И главное недорогоГоспода а Вы говорили что 16в днём с огнём не найти. Пожалуйста вот они. http://uhren-muser.de/katalog.html

-
- Контактная информация:
Вот ещё братья други..
Вот ещё братья других сортов
-
- Контактная информация:
Интересный сорт :sm3..
Интересный сорт