Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Обещаные фото Четуновых.

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Ну и наконец мои, бе..

Сообщение Владимир »

Ну и наконец мои, без сорта:

Контактная информация:

Только это третий в ..

Сообщение kess1990 »

Только это третий в серебре, а надо искать в золоте для полной объективности. Скорее всего у серебряных была своя градация. Здесь мех внешне ближе ко второму сорту, но по качеству он ниже 4-го.

Контактная информация:

Парни, а где наш ЮГ?..

Сообщение Владимир »

Парни, а где наш ЮГ? Случайно не повесился? :oops:

Контактная информация:

Ясно видно, что рижс..

Сообщение kess1990 »

Ясно видно, что рижские по качеству наиболее близки к твоим. Циферблаты вообще близнецы, за исключением цифр.

Контактная информация:

Костя, а корпус этих..

Сообщение Владимир »

Костя, а корпус этих Четуновых и твоего Калашникова ювелиры одной часовой фирмы делали! Ну ей-Богу!!! Давай сравним! Это Четуновы Kinefа : А это твой Калашников:

Контактная информация:

Да, похоже устроил н..

Сообщение Владимир »

Да, похоже устроил нам Kinef бессонную ночку... А может и не одну... Не в смысле зависти, а в смысле волнений, размышлений и другого коллекционного зуда...

Контактная информация:

Владимир.Из всех пок..

Сообщение Шаман66 »

Владимир.Из всех показаных Четуновых,если исключить турбийон гранд-зоннери с Антикворума,судя по механизму Ваши самые крутые.Камни на шатонах.И шатоны похоже золотые.Оригинальный микрорегулятор баланса.Механизм супер! :arrow: Жаль показан только фрагмент.

Контактная информация:

Спасибо, Шаман! Так ..

Сообщение Владимир »

Спасибо, Шаман! Так Вы что не знаете этих Четуновых? Мы же их сто раз тут обсуждали, еще когда они были у прежнего владельца - atlanta... Тогда специально для Вас добавлю их размерчик - 58,1 мм (!) и вес - 146 граммов (!). С цепью - 186. Прикольно, да? Похоже на заказ какого-то "нового русского" тех времен... :lol: У них есть и коробка, но плохонькая... Вот мех для Вас: А вот коробка:

Контактная информация:

Раз пошла с легкой р..

Сообщение Владимир »

Раз пошла с легкой руки Kinef такая интересная тема, давайте мы остальных Четуновых покажем... Вот таких Четуновых недавно продал Герман. Они потеряли в трудные годы начала 20 века свой золотой корпус и Герман их можно сказать спас, изготовив для них новый более современный корпус. Заметьте: механизм как у часов Kinef! Вот фото: Вот здесь больше фото: http://www.german242.com/sh/s432_chetounoff.htm

Контактная информация:

Ну а это Четуновы, н..

Сообщение Владимир »

Ну а это Четуновы, на которые дал ссылку Эдгар (ссылка трудно и долго открывается, поэтому я размещаю фото длдя удобства быстрого просмотра): Кажется, они проданы в мае прошлого года за 366.000 швейцарских франков, если я правильно перевел: http://catalog.antiquorum.com/catalog.h ... tionid=235

Контактная информация:

В заключение своего ..

Сообщение Владимир »

В заключение своего длительного и утомительного наверное выступления хочу обратить Ваше внимание на слова Германа в описании своих наручных Четуновых: "Фирма Братьев Четуновых работала в Москве с 1854 года, тесно сотрудничала со швейцарской фирмой Братьев Тиссо (Tissot). Интересно, что практически в любой книге по истории российских часов эта фирма обязательно упоминается, но живьем эти часы встретить на практике удается весьма редко..." Очень справедливо и точно подмечено... Поэтому нам всем сейчас повезло! Еще раз спасибо Вам, уважаемый Kinef, за тему и за показ своих редчайших Четуновых редчайшего сохрана! Желаю Вам коллекционной удачи! P.S. Ну и надеемся увидеть еще что-нибудь из Вашей коллекции. Особенно Морозова - он еще реже встречается...

Контактная информация:

Морозов, Морозов :sm..

Сообщение kess1990 »

Морозов, Морозов :arrow: ! Одного я видел и держал в руках. Неужели увидим второй?

Контактная информация:

Владимир пишет: Сп..

Сообщение Шаман66 »

Владимир пишет:
Спасибо, Шаман! Так Вы что не знаете этих Четуновых? Мы же их сто раз тут обсуждали, еще когда они были у прежнего владельца
Да,я на какое-то время выпадал из общения.Был на курсах повышения шаманской квалификации. :lol: Так что кое-что пропустил.

Контактная информация:

Спасибо всем за добр..

Сообщение Kinef »

Спасибо всем за добрые слова. А фотки вставлять кто нибудь научит. Тогда покажу Морозова. Кто подскажет про А. Б. Гехтмана. Есть такие часы.

Контактная информация:

А фотки вставлять кт..

Сообщение basya24 »

А фотки вставлять кто нибудь научит
заходите сюда http://www.radikal.ru/. вставляете фото, уменьшаете до 1024. после того как фото загрузится, копируете его ссылку, там где поле ответ(на этом сайте) ищите в верху квадратик картинка из интернета, вставляете туда скопированную ссылку.

Контактная информация:

Гехтман :sm15: ?!?!?..

Сообщение kess1990 »

Гехтман :P ?!?!? Если только Леонид сможет что-то сказать. Хорошо, что Володя прилег поспать на часок...

Контактная информация:

Последняя информация..

Сообщение kess1990 »

Последняя информация о "Четуновых" второго сорта в их теме в разделе "Объявления". Сделаю часы, перенесу в этот раздел.

Контактная информация:

Е.Ф., у меня просьба..

Сообщение Владимир »

Е.Ф., у меня просьба: если решите показать нам своего Морозова или какие другие свои часы - заведите под каждые из них отдельную тему здесь. Хорошо? Для удобства, чтобы все не смешивать в одну кучу. И обязательно в названии темы пишите название часовой марки. Для удобства поиска темы и часовой марки в будущем. Хорошо? P.S. Е.Ф., а я выставляю фото по-другому. При написании поста над окошком, в котором Вы непосредственно пишете текст, Вы видите ряд иконок. Видите? Среди них - цветной портрет мужчины. Видите его? Жмите на него и в отдельно открывшемся втором окне получаете возможность выбора фото в своем же собственном компьютере - путем нажатия на кнопку "Обзор". Выбрав фото (просто дважды щелкнув по нему) - жмите "Загрузить". Ждете несколько секунд, пока фото не загрузится (Вы сразу поймете, что оно уже загрузилось). Потом ищете в этом загрузочном окне строку "Форум BBCode". Просто копируете текст, появившийся после загрузки фото в этой строке, и переносите его в первое окно в свой пост! И дальше "Отправить" И все! Попробуйте! Уверен, что Вы справитесь!

Контактная информация:

Kinef пишет: Кто по..

Сообщение Владимир »

Kinef пишет:
Кто подскажет про А. Б. Гехтмана. Есть такие часы.
Е.Ф. Мы составляем список русских часовщиков и торговых домов. Гехтмана в нашем списке нет. Добавьте его, пожалуйста! Список вот здесь: Это его начало: Производители часов России. Составляем полный список!? А здесь продолжение: Производители часов России. Составляем полный список!? (часть 2) Спасибо!

Контактная информация:

Доброе утро, Е.Ф.! О..

Сообщение Владимир »

Доброе утро, Е.Ф.! Осмелюсь дать Вам еще одну ссылку - на сайт, к которому как бы прикреплен данный форум. Делаю это для того, чтобы избавить Вас сразу от возможных ошибочных иллюзий и даже разочарований: http://www.german242.com/ Перечитав содержимое сайта, Вы сразу поймете суть и содержание данного форума. Здесь безусловно хвастаются новинками, пополнениями своих коллекций, однако ценится не то, что подороже и за что больше уплочено. Здесь вообще не жалуют золотые часы, а многие даже принципиально их не покупают, чтобы не тратить лишние деньги на корпус часов. Здесь основное внимание - содержимому часов, их механическому двигателю! Чем сложнее, стариннее, навороченнее механизм часов - тем живее, интереснее его обсуждение! Здесь даже не важно, в корпусе этот сложный механизм, или вообще без корпуса. Поэтому не разочаровывайтесь, если к Вашим часам типа показанных Вами простых (хотя и очень красивых) часов братьев Четуновых, будет слабый интерес со стороны участников форума. Здесь не внешнюю красоту часов больше ценят, а как бы выразиться поточнее ... шедевральность механизма часов! :lol: Если найдете в своей коллекции нечто такое необычное, что можно назвать ГРАНДКОМПЛИКЕЙШН, - эти Ваши часы ждет успех и живое обсуждение! :arrow: Ну и, безусловно, редкие русские имена (типа братьев Н. и П. Четуновых, Ивана Екимовича Морозова или того же А.Б. Гехтмана, о котором мы впервые услышали вчера...) тоже вызывают интерес у части посетителей форума, которые (как я, например) увлекаются русскими именами на часах...

Контактная информация:

Владимир пишет: ht..

Сообщение ЮГ »

Владимир пишет:
Кто же это без согласия владельца фотки выставляет на всеобщее обозрение? Владимир, может вы вкурсе?

Контактная информация:

Юра, это не я! Это Э..

Сообщение Владимир »

Юра, это не я! Это Эдгар первый начал! Посмотрите внимательнее всю тему! Эдгар первый дал ссылку на Ваши Четуновы Турбийон Гранд энд Пёти Зоннери! А я потом просто продублировал эту ссылку... Приношу извинения... :oops:

Контактная информация:

Меня ещё в д\сад..

Сообщение ЮГ »

Меня ещё в д\саду учили не тыкать пальцем на других.А ты,Володя, в д\сад не заглядывал? :x

Контактная информация:

А.Б. Гехтман владеле..

Сообщение Kinef »

А.Б. Гехтман владелец часового магазина на Арбате в конце 19 начале 20 веков. после событий 1905года а точнее в 1906 году он открывает два кинотеатра Гранд-Паризьен где побывал Л.Н.Толстой (здание не сохранилось) и т. д. Подробнее можно найти в Энциклопедии кинематографа.

Контактная информация:

Значит, он и заказал..

Сообщение Владимир »

Значит, он и заказал для продажи в своих магазинах часы со своим именем! А у какой часовой фирмы он сделал заказ? Чей механизм внутри?
Ответить