Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Helios DH

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 15654
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 2:27 pm
Откуда: с Кудыкиной Горы.
Контактная информация:

цены подросли, но их..

Сообщение basya24 »

цены подросли, но их в таком кол-ве не подделывают. а здесь получается спрос опережает предложение, причем на много. вот я этого и не могу понять. резюме получается следующее машина массовая обычная фашистов ни кто не любит по номеру ни чего не пробивается трофейные(тут не поспоришь, если они одни, остались от деда) но цена....

Не в сети
Сообщения: 658
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 8:21 am
Контактная информация:

basya24 пишет: рез..

Сообщение vicond »

basya24 пишет:
резюме получается следующее машина массовая обычная фашистов ни кто не любит по номеру ни чего не пробивается трофейные(тут не поспоришь, если они одни, остались от деда) но цена....
"Завтра научатся" делать эмалевые циферблаты и посмотрте сколько будет новых Четуновых и пр. Еще появятся и такие фамили о которых и не слыхивали ранее. (Утрирую). Еще видно не научились подделывать. Машинки были и не совсем массовые. Ставили не только AS 1130. Посмотрите книгу Книрима. На счет фашистов добавлю. И среди наших военных встречались моральные уроды, а у немцев Люди.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 2:53 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Шаман 66 Timm пишет..

Сообщение Romanov87 »

Шаман 66 Timm пишет: цитата: Советские солдаты в поисках таких часов перерывали горы трупов, как могильные черви шевелили полуразложившихся мертвяков в поисках ценостей. А еще так бывало, обзаведется русский солдатик трофейными часиками, а потом и сам погибнет, так его же товарищи снимут эти часики, как впрочем и сапоги и все более или менее ценное, на войне пригодное, мертвому оно без надобности Наверное тут Вы загнули,т.к. была статья за мародерство.Правда насколько мне известно,часы и оружие под эту статью не попадали.Считались трофеем. Какие статьи,какое морадёрство?Мой дед фронтовик с 1941го-1945й проходил в немецких сопогах не от того что он мечтал ходить в удобных кожанных сапогах а от того что их просто небыло!Он месяц осенью воевал под москвой в сапоге с оторванной подошвой перевязанной бинтом(вы хотя бы день проходите в подобной обуви летом!)после кровопролитного взятия немецких позиций дед стащил с немецкого трупа сапоги!На построении ему погразили пальцем но, сказали что так как главное в войне это оружие с новыми сапогами придётся "немножко подождать" и при необходимости вещи "необходимые для выживания" можно отбирать у врага,так вот новые сапоги деду выдали только в 1944м году.Командывание понимало что не может снарядить армию всем необходимым и могла только делать письменные и устные выговоры и то с каждым годом войны их было меньше,что касается часов дед рассказывал как народ рвался к немецким окопам с целью грабежа трупов первое что снимали конечно это были часы ведь армия состояла почти на 80% из деревенских жителей и крестьян а часы они могли видеть только у барина и зажиточных крестьян до революции и у "победителей сбора урожаев" которых награждали кстати по большой части часами отнятыми у "богатых" судьба которых обычно заканчивалась очень плохо!По рассказам того времени крестьяне победители партийных соревнований получавшие обычно карманные часы с дарственной граввировкой не умели даже ими пользоваться а носили для красоты такие часы переодически находят при электронном поиске на плях по мимо монет крестиков и другой деревенской утвари!Так вот в сознании крестьян и других проживающих в деревне часы являлись предметом невероятной роскоши по этому из-за часов убивали не только немцев ну и друг дружку т.к вернуться с войны и не принести трофей особенно молодому человеку было стыдно!У моего деда снятые часы с немца украли из сапога в бане,кого то ночью просто задушили из-за часов! Кстати немцкие офицеры не очень долюбливали DH т.к офицеры обычно были люди не бедные и чаще всего из династии военных и любили носить на руке модные в то время наручные часы "кирпичики" обычно в позолоте,серебрянные,или очень редко золотые!А DH надевали только на официальные мероприятия и построения! Кто то из форумчан написал что т.к на них появился спрос найти их теперь не проблема за небольшие денги! Неправда хороших DH как было не много так и осталось с появлением спроса выросло количество котлет и просто фейка!
_________________
- Свой своему поневоле брат.(Народная фашистская поговорка)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

Romanov87 пишет: Мо..

Сообщение Timm »

Romanov87 пишет:
Мой дед фронтовик с 1941го-1945й
То, что Вы рассказали чистая правда, совпадает с тем, что мне довелось читать и слышать от участников ВОВ, хотя они очень не любили рассказывать и вспоминать. Очень легко всегла было определить, если человек с удовольствием рассказывает о войне, о героизме и т.п. , значит лично сам в атаки не ходил. Красивые сказки о войне, всякие там "За Родину, за Сталина", придумали те, кто других на смерть посылал. Когда в атаку шли, в живых мало кто оставался, а кроме мата ничего не кричали. И на счет часиков правильно, немец модный был, предпочитал гражданские модели, хотя DH все равно было выпущено довольно много. Если офицеры предпочитали свои, то младший (унтерский) комсостав вермахта носил эти дашки за милую душу.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

vasilij_1 пишет: М..

Сообщение Timm »

vasilij_1 пишет:
Меня интересует откуда такие сведения ? Чего хорошего, а сапог, ботинок с обмотками (очень качественных, из царских запасов),
Все правильно, когда часть формировалась, ее обмундировывали, но если обувь и одежда портились, а в полевых условия, то это были проблемы самого солдата, никто ему нового не выдавал. Кстати по закону, перед захоронением, с убитых снимали пригодную одежду и обувь, государственное имущество полагалось беречь. vasilij_1 пишет:
Что имели то и носили, так сказать первоисточник.
Разумеется, но дашек было достаточно. Иначе откуда они в качестве трофеев брались, не со складов же?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

vasilij_1 пишет: Пе..

Сообщение Timm »

vasilij_1 пишет:
Пехотинец в атаку ходил в среднем три раза ....... ну, а потом либо госпиталь либо .. .
Может даже и меньше, но точно не больше. В пехоте, на передке, жизни была 1 неделя, а потом либо погибал, или ранение. Кстати раненые часто тоже потом погибали, от потери крови, холода и т.п. Разгильдяйство столь свойственное для мирной жизни проявлялось и на фронте, а ценой была кровь. Вот почему не люблю я часы и вообще предметы с ВОВ, нет в них ничего хорошего, кто не верит в мистику пускай коллекционирует, а я не только не одену, даже в дом не внесу. Кроме пехоты на передовой много еще кто был, те же связисты, артиллеристы и т.д, кто в атаки не ходил. У них срок жизни был поболее, как повезет конечно.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

vasilij_1 пишет: В ..

Сообщение Timm »

vasilij_1 пишет:
В отличие от многочисленных "дедушек", некоторых форумчан, с войны кроме восьми медалей и ордена красной звезды ничего не привёз .......... .
Вы вероятно старше меня, хотя и я далеко не так молод, как хотелось бы. Вообще на фронте у всех по разному было, как кому выпадет. Мой дед тоже был призван в армию в 1940 году, в кавалерию, а закончил войну в 1946 капитаном-танкистом. Наград у него конечно много было, я все и не упомню, у других родственников хранятся, вроде две Звезды, Красное Знамя, медали. Зато помню, как я его впервые увидел на пляже у дачного пуда, на теле небыло живого места, все в шрамах и рытвинах от осколков, а по правой ноге огромный шрам (как овраг) от бедра до ступни. Один орден Красной Звезды был с помятым лучем и выщербленной эмалью от удара осколком мины, дед его очень любил, говорил жизнь мне спас. О войне вообще ничего не рассказывал и не вытянуть было, бабушка говорила, чтобы я не приставал с распросами, так как это очень тяжело и страшно. Только потом, в частности прочитав воспоминания Николая Никулина (ссылку давал выше) я понял что он не хотел вспоминать и рассказывать. Ничего небыло, кроме смерти, крови и грязи, нечего вспомнить и нечего рассказать. Никаких трофеев я у него никогда не видел, не привез он ничего. Человек городской был и образованный (10 классов до войны), марадерством и насилием над мирным населением Германии не занимался, это точно.

Не в сети
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 7:54 pm
Контактная информация:

alexKa пишет: Мне т..

Сообщение Шаман66 »

alexKa пишет:
Мне тесть порассказал про "художества"русских солдат;в основном младшего командного состава
А про "художества" немецких солдат Вам тесть не рассказывал.

Не в сети
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 7:54 pm
Контактная информация:

alexKa пишет: Хотя ..

Сообщение Шаман66 »

alexKa пишет:
Хотя в нынешней трактовке про войну есть существенная деталь ( в том числе из русских источников). Сталин сам готовил нападение на Германию,
Это из каких источников?Из книги предателя Резуна,который взял себе громкий псевдоним Суворов.Хоть бы фамилию эту не позорил. :x Читал этот опус.

Не в сети
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 7:54 pm
Контактная информация:

Timm пишет: Советск..

Сообщение Шаман66 »

Timm пишет:
Советские солдаты в поисках таких часов перерывали горы трупов, как могильные черви шевелили полуразложившихся мертвяков в поисках ценостей.
Романов,про мародерство я писал не о сапогах,а вот об этом,когда поставил под сомнение что написал Timm.А насчет часов я написал,что они как и оружие считались трофеем.Может единичные случаи мародерства были,но то что оно было массовым явлением,сильно сомневаюсь.У меня оба деда всю войну прошли.Один в финскую был танкистом,а в ВОВ шофером.Пол войны на грузовике провиант и боеприпасы на передовую возил.Пол войны командира какого-то,то ли полковника,то ли генерала.Дед умер давно,не уточнишь.Не на передовой конечно,но тоже и под артобстрелы и налеты авиации попадал.Куда Родина послала,там и служил.Из трофеев помню,у него велосипед немецкий был,БМВ кажется.Другой дед 15лет в армии.Начинал службу рядовым пограничником в 1932г. в Средней Азии.Рассказывал как гонял там банды басмачей.И закончил в1947г лейтенантом запаса на западной Украине.Был ранен,шрам на пол лица.Но про массовое мародерство,как некоторые описывают не рассказывали.

Не в сети
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 7:54 pm
Контактная информация:

Romanov87 пишет: Кс..

Сообщение Шаман66 »

Romanov87 пишет:
Кстати немцкие офицеры не очень долюбливали DH т.к офицеры обычно были люди не бедные и чаще всего из династии военных и любили носить на руке модные в то время наручные часы "кирпичики" обычно в позолоте,серебрянные,или очень редко золотые!А DH надевали только на официальные мероприятия и построения!
Не знаю правда или нет,но как рассказывали люди занимающиеся военными часами,в частности ДШ-ками,наручные ДШ-ки выдавались рядовому составу.А офицерам выдавались карманные ДШ-ки.Вполне вероятно,т.к. наручных гораздо больше чем карманных ДШ-к.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

vasilij_1 пишет: кт..

Сообщение Timm »

vasilij_1 пишет:
кто воевал тому времени на мародёрство не хватало, да и воспитание не позволяло.
К сожалению марадерство и насилие было и это известный факт, конечно не все в этом участвовали, но само явление носило массовый характер, особенно после вступления наших войск в Германию. Советские историки не любят поминать эту позорную страницу, в прочем как и сами ветераны. Вот цитата из воспоминаний того же Никулина: "Это было самое страшное на войне. Трупы, трупы... На вокзал города Алленштайн, который доблестная конница генерала Осликовского захватила неожиданно для противника, прибыло несколько эшелонов с немецкими беженцами. Они думали, что едут в свой тыл, а попали... Я видел результаты приема, который им оказали. Перроны вокзала были покрыты кучами распотрошенных чемоданов, узлов, баулов. Повсюду одежонка, детские вещи, распоротые подушки. Все это в лужах крови... «Каждый имеет право послать раз в месяц посылку домой весом в двенадцать килограммов», — официально объявило начальство. И пошло, и пошло! Пьяный Иван врывался в бомбоубежище, трахал автоматом об стол и, страшно вылупив глаза, орал: «УРРРРР*! Гады!» Дрожащие немки несли со всех сторон часы, которые сгребали в «сидор» и уносили. Прославился один солдатик, который заставлял немку держать свечу (электричества не было), в то время, как он рылся в ее сундуках. Грабь! Хватай! Как эпидемия, эта напасть захлестнула всех... Потом уже опомнились, да поздно было: черт вылетел из бутылки. Добрые, ласковые русские мужики превратились в чудовищ. Они были страшны в одиночку, а в стаде стали такими, что и описать невозможно!" Шаман66 пишет:
когда поставил под сомнение что написал Timm
Вот короткий отрывок из воспоминаний Никулина: "....укрепляли оборонительные позиции и заодно разрывали разбитые немецкие землянки. Там, на трупах, можно было найти часы, за ними шла охота."

Не в сети
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 7:54 pm
Контактная информация:

Timm пишет: Вот кор..

Сообщение Шаман66 »

Timm пишет:
Вот короткий отрывок из воспоминаний Никулина: "....укрепляли оборонительные позиции и заодно разрывали разбитые немецкие землянки. Там, на трупах, можно было найти часы, за ними шла охота."
Ну так про часы написал же,что считались трофеем.Я поставил под сомнение поиск других ценностей на трупах.То что из побежденной Германии вывозили,кто что мог,знаю.Но это возмездие немцам,за то что они творили на оккупированых территориях.Они первые начали ценности в Германию вывозить.Даже зубы золотые у людей вырывали.У живых и мертвых.Янтарную комнату вон до сих пор не нашли.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 2:53 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Шаман66 пишет: Не з..

Сообщение Romanov87 »

Шаман66 пишет:
Не знаю правда или нет,но как рассказывали люди занимающиеся военными часами,в частности ДШ-ками,наручные ДШ-ки выдавались рядовому составу.А офицерам выдавались карманные ДШ-ки.Вполне вероятно,т.к. наручных гораздо больше чем карманных ДШ-к.
У меня информация совершенно другая! Карманные DH на сколько я знаю выдавались артелеристам не знаю почему но версию такую слышал потому их и сохранилось гораздо меньше! А наручные точно не выдавались рядовым,если бы они выдавались каждому солдату то количество их дошедших до нас было бы во множество раз больше а выдавать часы редовым через одного или в случайном порядке это как то не подходит под немецкий менталитет и часы всё таки вещь не дешевая что бы их каждому пехотинцу выдавать! Немцы кстати тоже трофеями не брезгали,Гитлер им рассказывал что россия богатая страна многие думали что вернутся с киллограмами золота к октябрю 1941!А когда увидели бедные деревни с деревянными ложками и тарелками начали понимать что их накололи! По поводу войны я уверен что если бы Гитлер не напал в 1941 то Сталин бы это сделал первым после перевоуружения НО ФАКТ ОСТАЁТСЯ ФАКТОМ НЕМЦЫ ОКУПАНТЫ!!! Политика это дело гнилое а солдатиков что наших что немецких мне жалко одинаково наши бы жили бы спокойно бухали в деревнях а немцы телик бы смотрели а их на войну загнали маразматики!Печально это всё конечно!
_________________
- Свой своему поневоле брат.(Народная фашистская поговорка)

Не в сети
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 1:12 am
Контактная информация:

Timm пишет: Почитай..

Сообщение LoVe »

Timm пишет:
Почитайте воспоминания о войне Николая Никулина он написал окопную правду, как было на самом деле, без прикрас и лакировки, писал в стол, для себя, а не для печати, то что ветераны не любят вспоминать и рассказывать.
Timm, спасибо за ссылку! Читаю со вчерашней ночи :arrow:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

LoVe пишет: Читаю с..

Сообщение Timm »

LoVe пишет:
Читаю со вчерашней ночи
Читайте, вторых таких нет. Те кто выжил, не вспоминали и старались забыть. Просто повезло, что Никулин их написал, в общем-то для себя, а не для публики. Никулин все-таки был необычный человек, ученый-исскуствовед, настящий питерский интеллигент.

Не в сети
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 1:12 am
Контактная информация:

Timm пишет: Читайте..

Сообщение LoVe »

Timm пишет:
Читайте, вторых таких нет. Те кто выжил, не вспоминали и старались забыть. Просто повезло, что Никулин их написал, в общем-то для себя, а не для публики. Никулин все-таки был необычный человек, ученый-исскуствовед, настящий питерский интеллигент.
Да, мои бабушка и дедушка тоже не любили об этом говорить и вспоминать. Тоже прошли всю войну, а бабушка даже 2 - еще финскую. Согласна, поэтому читать особенно интересно :arrow:

Не в сети
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 10:36 pm
Контактная информация:

Дай Бог, чтобы ни мы..

Сообщение alex68 »

Дай Бог, чтобы ни мы, ни наши потомки не видели больше войны. Наш народ нахлебался уже по полной. Теперь наше время чтобы жить и процветать!

Не в сети
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 8:03 pm
Контактная информация:

Сам не понимаю почем..

Сообщение LIAHIM »

Сам не понимаю почему но DH пользуется спросом.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

LIAHIM пишет: Сам н..

Сообщение Timm »

LIAHIM пишет:
Сам не понимаю почему но DH пользуется спросом.
Мне кажется, что определенные первопричины можно найти. Конечно они лежат вне часовой сферы и являются следствием пересмотра советского взгляда на историю ВОВ. После краха СССР, появилась возможность прочитать и изучить взгляд на ВОВ со стороны немцев, многие увлеклись военной реконструкцией. Эти люди, одевая форму тех или иных подразделений вермахта, старались изучить подробности их быта и службы, а у немцев ведь было совсем не так все плохо. Своих солдат они по возможности берегли, их трупами врага не заваливали, были свои полковые традиции, многие кадровые офицеры служили еще в кайзеровской армии, обладали большим боевым опытом, высоким боевым духом, личной храбростью и т.п. В результате начали рождаться симпатии, появились идеи, что Германия несла России освобождение от ига большевизма, начали ставить под сомнение решения Нюренбергского трибунала. В итоге появились люди, для которых настоящие предметы немецкий войск стали желанным аттрибутом, а особенно часы, так как их можно было носить ежеденевно. Так родился повышенный спрос и мода, число коллекционеров начало стремительно рости. Интернет только подхлестывал интерес, так как можно было поделиться своими находками и выслушать восхищенные отзывы коллег. Собирать дашки и кригсмаринки стало престижно, даже среди тех, кто к нацистской Германии никаких симпатий не испытывает. Думаю, что мода будет проходить, эти часы не обладают никакими особыми достоинствами.

Не в сети
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 7:54 pm
Контактная информация:

Timm пишет: В резул..

Сообщение Шаман66 »

Timm пишет:
В результате начали рождаться симпатии, появились идеи, что Германия несла России освобождение от ига большевизма, начали ставить под сомнение решения Нюренбергского трибунала. В итоге появились люди, для которых настоящие предметы немецкий войск стали желанным аттрибутом,
Вот именно,что после развала Союза на свет повылазили всякие уроды,целью которых было обос...ть все советское.Некоторые договаривались до того,что типа для России было бы лучше если б Германия победила.А между тем весь мир осудил в Нюрнберге действия фашистов.В заключение поведаю историю,которую читал в какой то газете еще в советские времена в начале перестройки.(1987-89гг)Трое студентов,занимаясь "черными раскопками",нашли в лесу,замаскированный немецкий склад с оружием и обмундированием.Переодевшись в немецкую форму,нацепив каски и взяв автоматы,они зашли в близлежащее село и завалили прямо к председателю сельсовета.Наставив на него стволы и изображая акцент,потребовали у него список коммунистов,активистов и евреев.Ну председатель с перепугу и написал.Итог--студенты получили каждый по пару лет условно,а председателя взяли в разработку ГБисты. :lol:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

alexKa пишет: Нет,м..

Сообщение Timm »

alexKa пишет:
Нет,мне мой тесть не рассказывал про бесчинство немецких солдат
Но они все-таки были, из песни слова не выкинуть, соженные вместе с жителями деревни, угон в Германию. Разумеется не все их учиняли, но отморозков хватало. Наши разумеется тоже в долгу не оставались, а "прокатились по Европе страшней Аттиловой орды", насиловали, грабили, убивали, не взирая на возраст. Обсуждать ВОВ можно очень долго, тема настолько обширна, что выходит за формат Интернет-форума. Тут речь только о часах. Маленькие, с простейшим механизмом, как правило с уже отсутствующей водозащитой, пластиковым стеклом, облезлым хромированным, латунным корпусом, простеньким, крашеным черным цифером и радиоактивными стрелками и часовыми метками. Кроме мнимой брутальности, связанной с Вермахтом, в них абсолютно ничего нет. Вермахт не был брутален, а существовал на традициях кайзеровской армии, сходных с другими европейскими армиями, в том числе и русской императорской. Красная армия, как потом и советская и ныне российская эти традиции утратила. Может ностальгия по этим старым бевым традициям и духу, заставляет людей так восхищаться в общем-то пустыми предметами, хоть как-то с ними связанными?

Не в сети
Сообщения: 15654
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 2:27 pm
Откуда: с Кудыкиной Горы.
Контактная информация:

Timm пишет: Маленьк..

Сообщение basya24 »

Timm пишет:
Маленькие, с простейшим механизмом, как правило с уже отсутствующей водозащитой, пластиковым стеклом, облезлым хромированным, латунным корпусом, простеньким, крашеным черным цифером и радиоактивными стрелками и часовыми метками
Кроме мнимой брутальности, связанной с Вермахтом, в них абсолютно ничего нет.
Timm спасибо, просто шикарно сформулировали. :arrow:

Не в сети
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 7:54 pm
Контактная информация:

alexKa пишет: В 194..

Сообщение Шаман66 »

alexKa пишет:
В 1945 г. 180 тыс. немецких женщин ( я это убрал из предыдущего поста) покончили жизнь самоубийством из-за изнасилования их советскими солдатами.
Это ж откуда такая статистика?Ну прям массовое самоубийство.Это больше похоже на измышления дерьмократических писак.Насколько мне известно из воспоминаний тех же фронтовиков,немок и насиловать не надо было.Они сами готовы были отдаться за банку тушенки или пачку галетного печенья,поскольку в разрушенной Германии голод был.Возможно единичные случаи изнасилований были,но в таком массовом количестве как Вы пишете,очень сомнительно.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
Контактная информация:

Шаман66 пишет: Они ..

Сообщение Timm »

Шаман66 пишет:
Они сами готовы были отдаться за банку тушенки или пачку галетного печенья,поскольку в разрушенной Германии голод был
Они не все вас сказали, конечно было и такое но и насилия хватало. Шаман66 пишет:
Ну прям массовое самоубийство.Это больше похоже на измышления дерьмократических писак.
А вот как об этом рассказал лучший летчик-истребитель всех вроемен и народов, Эрик Хартман (Бубби). Он имел несчастье, после войны попасть в советский плен. Эрик Хартман был кавалером всех высших наград рейха, в том числе рыцарского креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, но никак не дерьмократическим писакой. "Полупьяные солдаты Красной Армии, увешанные винтовками и пулеметами, построили безоружных немцев в шеренги. Другие русские начали валить на землю женщин и девочек, срывать с них одежду и принялись насиловать свои жертвы прямо перед строем остальных русских. ......... Молодая немецкая женщина, чуть за тридцать, мать 12-летней девочки, стояла на коленях у ног русского капрала и молила бога, чтобы советские солдаты взяли ее, а не девочку. Но ее молитвы остались без ответа. Слезы текли по щекам, когда она посылали молитвы к небу. Немецкие мужчины стояли, окруженные пулеметными стволами. Русский капрал отошел от женщины, его лицо исказила глумливая усмешка. Один из солдат изо всех сил ударил женщину сапогом в лицо. «Проклятая фашистская свинья!» — заорал он. Молодая мать упала на спину. Солдат, который ее ударил, выстрелом в голову из винтовки убил ее. .... Русские хватали всех немецких женщин, которых видели. Маленькую дочь убитой женщины потащил за танк убийца ее матери. К нему присоединились другие русские. Полчаса раздавались дикие крики и стоны. Потом совершенно голая девочка, не способная держаться на ногах, выползла назад. Она скорчилась и замерла. Однако в той общей картине зверств, которую сейчас представлял луг, страдания этой девочки не были чем-то особенным. Беспомощные немцы убеждали русских часовых позволить им помочь девочке. Взяв винтовки наперевес, русские позволили германскому медику подойти к девочке. Через час она умерла,...... 8- и 9-летних девочек раз за разом безжалостно насиловала озверелая русская солдатня. Они не выказывали никаких других чувств, кроме ненависти и похоти. ...................... Подобная оргия просто не могли тянуться долго. ....... Немцы были согнаны в импровизированный лагерь на лугу. ......... Когда первые лучи солнца упали на окруженный танками луг, множество немцев не поднялось. Те, кто проснулся, обнаружили, что находятся в ужасном царстве смерти, которая каленым железом запечатлелась в их памяти навсегда. Когда Эрих проснулся, то увидел унтер-офицера с женой и дочерью, лежащих рядом. Сержант тихо перерезал жене вены на руках самодельным кинжалом. Потом он так же убил свою 11-летнюю дочь, после чего перерезал вены и самому себе. Жизнь медленно уходила из них, пока Эрих спал невдалеке. Другие мужчины задушили своих жен и дочерей, после чего сами повесились на бортах грузовиков. Они предпочли смерть долгому и мучительному умиранию" Взято отсюда http://alexgbolnych.narod.ru/toliver_co ... /index.htm
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя