Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Helios DH

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Sergserg9999 пишет: ..

Сообщение hardmaster »

Sergserg9999 пишет:
только немецкого флота
ну еще японцы и союзники

Контактная информация:

hardmaster пишет: н..

Сообщение Sergserg9999 »

hardmaster пишет:
ну еще японцы и союзники
Согласен. Их я упустил из виду. Часы SEIKOSHA, японского камикадзе очень дороги.

Контактная информация:

такие?

Сообщение ДИМКА »

Контактная информация:

ДИМКА хороши армейцы..

Сообщение hardmaster »

ДИМКА хороши армейцы А камикадзе это сакура Военка Хабар Якорь это флот Звезда - армия Сакура камикадзе других обозначений не было

Контактная информация:

basya24 пишет: ни к..

Сообщение Шаман66 »

basya24 пишет:
ни кто не спорит, но наши победы, зимы не хуже, но так не ценятся
Если быть объективным,все-таки качество хуже.Кстати большинство военных немецких часов,швейцарского производства по заказу Германии.И лишь какая-то часть собственно немецких фабрик.Некоторые швейцарские фирмы,как например Зенит и Лонжин вообще работали на 2 фронта во время 2-й мировой,выполняя и немецкие заказы и заказы их противников,например английские.А вот Омега не запятнала себя сотрудничеством с фашистами. basya24 пишет:
почему так же, не ценятся зимы и победы
"Победа"-это вроде бы послевоенные часы,названные в честь Победы в ВОВ.Пусть спецы по советским часам подтвердят или опровергнут.

Контактная информация:

Sergserg9999 пишет: ..

Сообщение Шаман66 »

Sergserg9999 пишет:
всегда хотел иметь Браунинг. Он более легкий, реже клинит и точность стрельбы выше, с ним надежнее идти в рукопашную.
Неужели ТТ хуже в полевых условиях.Согласен он тяжелее,но думаю прицельная дальность стрельбы у него выше.И мощность высокая,современные бронежилеты пробивает.

Контактная информация:

Еще про ДШ-ки.В наши..

Сообщение Шаман66 »

Еще про ДШ-ки.В наших краях в 90-х--начале 2000-ных гг была официально зарегистрированная организация,которая занималась перезахоронением советских воинов.Слыхал,у них были связи с немцами и немцы покупали номерные жетоны фашистских солдат и военные часы со спецмаркировкой на крышке,причем любой сохранности.Вроде по № на крышке часов также как и по № жетона можно было по немецким архивам определить,кому часы были выданы.И соответственно установить место гибели и захоронения немецкого военнослужащего.

Контактная информация:

амос пишет: почему ..

Сообщение Шаман66 »

амос пишет:
почему немецкие каски ценятся больше наших
Помню у моей жены на работе немецкая каска вместо урны стояла.Окурки и огрызки в нее кидали.Потом какие-то ценители сперли. :lol:

Контактная информация:

Не, этоичасы не прос..

Сообщение Timm »

Эти часы не просто носил какой-то немецкий парень, волею судеб оказавшийся в частях Вермахта, а затем на Восточном фронте. Это трофей, который совершенно точно был отобран у пленного или снят с трупа. Немецкие часики пользовались популярностью, были ходовым товаром, их можно было обменять на сносные сапоги, харч, махорку, спирт. Советские солдаты в поисках таких часов перерывали горы трупов, как могильные черви шевелили полуразложившихся мертвяков в поисках ценостей. А еще так бывало, обзаведется русский солдатик трофейными часиками, а потом и сам погибнет, так его же товарищи снимут эти часики, как впрочем и сапоги и все более или менее ценное, на войне пригодное, мертвому оно без надобности. Представьте все это себе зримо и интерес к предмету пропадет совсем. Кстати, при всем обилии часов DH, что-то не видел я в старые времена, чтобы их носили. Валялись они по закромам да сусекам, а все дефекты корпуса, механизма, циферблата, скорее всего следствие военной биографии, а не гражданской эксплуатации.

Контактная информация:

Шаман66 это легенды ..

Сообщение Romanov87 »

Шаман66 это легенды жёлтой прессы,что хитрые чёрные копатели продовали родственникам останки их близких за тысячи долларов,найти немца с жетоном это удача а с читаемым жетоном это большая удача,в начале двухтысячных от копателя лично слышал историю как они сделали бизнес покупали читаемые жетоны на борохолке а потом под них находили останки,2 раза схема прошла удачно а на 3й их чуть не взяли за задницу,немка обратилась в частную зубную клинику где лечил зубы её отец,да,да и спустя 70лет у них сохранились его снимки учитывая что прошло много времени они сохранились,и оказалось что зубки оказались не родтвенничка!Немцы напечатали эту историцу в прессе и на этом немцы закончали покупать "останки своих родственничков" А по поводу часов и в правду в зольдбухе у офицерского соства присутствует номер часов,но сколько я копал а копаю я уже больше 10 лет,часы нахожу на одном и 10 немцев обычно это Junghans "кирпичики" или другие швейцарские "кирпичики" будучи "бойцом" поискового отряда мы нашли немецкую братскую могилу на 350 немцев в могиле нашли 18 кирпичиков и только одни карманные D-H так что сказки про то что останки немцев все с золотыми зубами перстнями и дорогими часами это брени!

Контактная информация:

Timm пишет: снят с..

Сообщение basya24 »

Timm пишет:
снят с трупа.
:arrow:

Контактная информация:

Romanov87 пишет: на..

Сообщение Timm »

Romanov87 пишет:
на 350 немцев в могиле нашли 18 кирпичиков и только одни карманные D-H
Вот это очень похоже на правду, а точнее она и есть. Очень многие носили вовсе не пресловутый DH, а гражданские модели. Вообще на фронт старались брать мелочи напоминавшие о доме и мирной жизни, а эти DH банальная казенщина, типа ремней из эрзац кожи или холодных шенелей из древесной шерсти. Действительно интересные часы были у пилотов Люфтваффе, но не у всех, а только у прославленных немецких асов. Им выдавали хроны Ханхарт или Гласхютте, но таких было не много. В трофеи они попадали в основном после окончания войны, когда брали в плен целыми авиаполками. Судьба пленных оказавшихся в советской зоне была малозавидной. Их отправляли на тяжелые, зачастую гибельные работы в советские лагеря, офицеров склоняли к сотрудничеству, возвращению из плена только в ГДР, а кто не соглашался, как правило погибал. Стучали на товарищей и сотрудничали с совесткой лагерной администрацией в основном всякие мерзотники, типа врачей СС или функционеров гитлерюгенд. Кадровые офицеры Вермахта, Кригсмарине, Люфтваффе в основном держались, на сотрудничество не шли и их стирали в лагерную пыль. Счастливых исключений было не много. Хотите жить долго и счастливо, держитесь подальше от таких военных часов, во всяком случае на руке их лучше не носить. Цена им не доллары, евро или там рубли, а только кровь.

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: Бр..

Сообщение Timm »

vasilij_1 пишет:
Браунинг или ТТ никакой роли не играло
Русский человек всегда был падок до заграничного, на фронте не исключение. Оба эти пистолета были сделаны по аналогии с знаменитым Colt 1911, разработанным Леоном Браунингом и запущенным в производство 1911 году. Его до сих пор производят на заводах Кольта в США, модель пользуется бешенной популярностью, стоимость нового пистолета порядка 2000$ , а Брауниг Хай Пауэр или наш ТТ можно купить на блошином рынке где нибудь в штате Вирджиния за 200$. Кстати револьвер систмемы Наган стоит порядка 100$-150$ в зависомости от состояния, а винтовку Мосина можно купить за 60$. :lol:

Контактная информация:

Приятно что мои темы..

Сообщение Kaiten »

Приятно что мои темы вызывают столь разносторонние обсуждения :arrow: Скажите друзья не могли бы вы показать по каким именно местам видно что циферблат копия. Сколько сравнивал с другими так ничего и не увидел. Буду чрезвычайно признателен.

Контактная информация:

Извиняюсь, Не Брауни..

Сообщение Sergserg9999 »

Извиняюсь, Не Браунинг, а Парабеллум. Дед умер уже как 7 лет, а историю войны рассказывал еще раньше )) Насчет тактико-технических характеристик немецкого оружия я не селен)) А в рукопашную ходили довольно часто, когда немцы прорывались и выходили на артиллерию.

Контактная информация:

Kaiten посмотрите з..

Сообщение hardmaster »

Kaiten посмотрите здесь хотя бы http://www.german242.com/sh/s461_helios.htm или вот эти и если мое письмо получили там тоже фото есть

Контактная информация:

..

Сообщение ДИМКА »

Контактная информация:

Romanov87 пишет: Ша..

Сообщение Шаман66 »

Romanov87 пишет:
Шаман66 это легенды жёлтой прессы,что хитрые чёрные копатели продовали родственникам останки их близких за тысячи долларов,найти немца с жетоном это удача а с читаемым жетоном это большая удача,в начале двухтысячных от копателя лично слышал историю как они сделали бизнес покупали читаемые жетоны на борохолке а потом под них находили останки,2 раза схема прошла удачно а на 3й их чуть не взяли за задницу,немка обратилась в частную зубную клинику где лечил зубы её отец,да,да и спустя 70лет у них сохранились его снимки учитывая что прошло много времени они сохранились,и оказалось что зубки оказались не родтвенничка!Немцы напечатали эту историцу в прессе и на этом немцы закончали покупать "останки своих родственничков" А по поводу часов и в правду в зольдбухе у офицерского соства присутствует номер часов,но сколько я копал а копаю я уже больше 10 лет,часы нахожу на одном и 10 немцев обычно это Junghans "кирпичики" или другие швейцарские "кирпичики" будучи "бойцом" поискового отряда мы нашли немецкую братскую могилу на 350 немцев в могиле нашли 18 кирпичиков и только одни карманные D-H так что сказки про то что останки немцев все с золотыми зубами перстнями и дорогими часами это брени!
Романов,почитайте внимательно мое сообщение.Где написано,что немцам продавались останки?Продавались жетоны и часы с военной маркировкой с указанием места находки.И о тысячах долларов речь не шла.Статистику,сколько находили немецких часов с военной маркировкой не вел,поскольку в этих раскопках не участвовал.Но знаю,что находили.Возможно с этой же целью ДШ-ки и прочие скупались у антикваров,чтоб выдать немцам за найденные.И я не писал о "черных копателях",а об официально зарегистрированной организации,занимающейся перезахоронением советских воинов.И связи с немцами у них были скорей всего на официальном уровне.Кстати эта тема заглохла, причем уже давненько.Возможно после упоминаемых Вами публикаций в немецкой прессе.Наверное поэтому спрос и цена на ДШ-ки у нас упали,и найти их в продаже перестало быть проблемой.То что в захоронениях Вам попадались в основном гражданские "кирпичики",является таки популярностью ДШ-к в полевых услових.Скорей всего они попросту снимались с трупов.

Контактная информация:

Timm пишет: Советск..

Сообщение Шаман66 »

Timm пишет:
Советские солдаты в поисках таких часов перерывали горы трупов, как могильные черви шевелили полуразложившихся мертвяков в поисках ценостей. А еще так бывало, обзаведется русский солдатик трофейными часиками, а потом и сам погибнет, так его же товарищи снимут эти часики, как впрочем и сапоги и все более или менее ценное, на войне пригодное, мертвому оно без надобности
Наверное тут Вы загнули,т.к. была статья за мародерство.Правда насколько мне известно,часы и оружие под эту статью не попадали.Считались трофеем.

Контактная информация:

Насчет штурмовой вин..

Сообщение Шаман66 »

Насчет штурмовой винтовки МР-43/Stg-44.Когда впоследствии Хуго Шмайссеру задали вопрос о схожести АК-47 и Stg-44,он ответил,что дал русским несколько рекомендаций по разработке.Так что,вполне вероятно, что АК-47 является модернизированым вариантом этой штурмовой винтовки.

Контактная информация:

Позволю вставить и с..

Сообщение vicond »

Позволю вставить и свои 5 коп. С интересом перечитал всю тему. И еще раз убеждаюсь, что сколько людей столько и мнений. И все они имеют право на существование. Я лично поддерживаю и кардинально разные точки зрения высказанные выше. У меня свои заморочки к примеру относительно золота и серебра. Долгое время видел как, кто, зачем и пр. ... сдает драгметаллы в лом, а еще имел дело к статистике МВД и видел сколько криминала связано с драгметаллами. ЖУТЬ! (Охотники за металлом и наживой и в наше время воруют с церквей колокола) Заходя в ювелирный магазин, пытаюсь не думать об этом, покупаю украшения для своих женщин, принимаю в дар и ношу дорогие "как подарок" предметы из тех же др.мет. Но все же "свои тараканы" не переношу в тему с золотым карманником и не рассказываю как и кого могли за эти котлы... которые теперь лежат красиво в коллекции уважаемого форумчанина с уже красивой историей где все от них слюни пускают и восторгаются. Прошу не придираться к словам и моему мнению. Написал, лишь для того, чтоб подчеркнуть, что "все может быть по-разному". Сам, например, увлечен собирательством часов DH, DU, KM... некоторые ношу и с удовольствием и рядом с ними лежат Кировские которые принес с войны мой дед. Приятнее если бы вышенаходящиеся посты имели больше информативности и истории, а не личные эмоции относительно увлечения и интереса. С уважением.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Наве..

Сообщение Timm »

Шаман66 пишет:
Наверное тут Вы загнули,т.к. была статья за мародерство.Правда насколько мне известно,часы и оружие под эту статью не попадали.Считались трофеем.
Жесткость законов компенсируется не обязательностью их исполнения, на передовой был один суд, в атаку, а там как повезет. Почитайте воспоминания о войне Николая Никулина он написал окопную правду, как было на самом деле, без прикрас и лакировки, писал в стол, для себя, а не для печати, то что ветераны не любят вспоминать и рассказывать.

Контактная информация:

vicond пишет: Сам, ..

Сообщение basya24 »

vicond пишет:
Сам, например, увлечен собирательством часов DH, DU, KM
наконец-то :lol: можете рассказать, что вы коллекционируете,..... немецкую часовую историю(при чем здесь армия dh) :arrow: память о фашистах (не немецких солдат) :arrow: P.S.вопрос без ответа в чем прелесть дашек?

Контактная информация:

basya24 пишет: мож..

Сообщение vicond »

basya24 пишет:
можете рассказать, что вы коллекционируете,..... немецкую часовую историю(при чем здесь армия dh)
Попробую ответить так. И немецкую тоже. Я пытаюсь (так как большой коллекцией это не назвать) коллекционировать часы военного периода. А это не только немецкие. Преимущественно 2й мировой. У меня есть и гражданские часы того же периода. Так получаеться, что чаще можно найти часы с руки немца нежели японца или француза. Собственно и доля их в коллекциях и обсуждений пропорционально больше. basya24 пишет:
память о фашистах (не немецких солдат)
Нет. Так нельзя вопрос ставить. Ведь коллекционеры фузейников, каретников ... не собирают часы в память о ... элите того времени? (так кажется) basya24 пишет:
P.S.вопрос без ответа в чем прелесть дашек?
В том же, что и в наградных русских часах. Еще узкая направленность коллекционирования, четко поддающаяся идентификации, классификации, идентификации... Перечитайте посты Sergserg9999 в этой теме. Он уже ответил на этот вопрос.

Контактная информация:

basya24 пишет: согл..

Сообщение vicond »

basya24 пишет:
согласен, но ценность в чем? или все где-то услыхали, что где-то(кто-то) их дорого берут, и из этого получился супер раритет?
Это относится не только к "DH", сейчас и кировские подорожали и Буре (и прочие Русские имена на циферблатах) переоценены. Спрос как известно влияет на цену.
Ответить