Костя, обрати внимание на номер моих часов - 95088! Практически один из самых больших номеров известных нам Четуновых! А у сорта V - всего лишь 30481... Что думаешь теперь?5 сорт более поздние.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Четуновы. Пополнение русской коллекции.
- Автор
- Контактная информация:
kess1990 пишет: 5 с..
kess1990 пишет:
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Зна..
kess1990 пишет:
По поводу закрытия линейки хочу сказать, что лично я твердо верю в то, что были часы братьев Четуновых I сорта. Думаю, нам повезет их найти. Это было ба даже более интригующе, чем найти Четуновых с репетиром (поскольку грандкомпликейшн от Четуновых мы уже видели не один раз, пусть не вживую, а на фото с антикорума...)... И еще: была ведь еще линейка Четуновых буквенных сортов. А там у нас еще конь не валялся - найдены только сорта Б, В, и Д... Кроме того, мы не знаем: что было сначала, а что потом: буквенные или римско-циферные сорта... Работаем дальше!Знаю теперь одно - мы практически закрыли всю линейку. Не факт, что были часы первого сорта.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спасибо, Женя! P.S...
Спасибо, Женя! P.S. Парни, может у кого пылится лишняя достойная коробочка под эти Четуновы?......

-
- Контактная информация:
Igor NVRSK пишет: Д..
Igor NVRSK пишет:
Игорь, а можно узнать, какова судьба Ваших Четуновых?: Берегите их! И помните, что Ваши Четуновы - единственные известные нам часы в стальном корпусе!Достойные часы! Сохран СУПЕР! Мой респект
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Володя, твои Четунов..
Володя, твои Четуновы с этим шрифтом, конечно, замечательная находка, очень душевно! Поздравляю!!!
-
- Контактная информация:
Все, Володь , ты по..
Все, Володь , ты попал ! Теперь ты просто обязан написать книгу о братьях Четуновых . Ну а мы с удовольствием тебе в этом поможем и материалом , и материально . А срок жесткий - полтора года , до начала 2014 , те к 160 летию торгового дома братьев Четуновых !
-
- Контактная информация:
Выставил на свою гол..
Выставил на свою голову... А может лучше к 200-летию?...
Хотя... Постойте! LEONID 61 пишет:
Тогда может не будем тянуть кота за хвост (Четуновых за бигель) и напишем её к :P9-летию?!!

Речь что идет о гонораре???!!!Ну а мы с удовольствием тебе в этом поможем ... материально

-
- Контактная информация:
german242 пишет: По..
german242 пишет:
Спасибо, Герман, за высокую оценку! А можно записать эти часики к тебе на ТО на ближайшее время? Чтобы, как говорит Костя, ЗАИГРАЛИ! И чтобы без очереди?...Поздравляю!!!

-
- Контактная информация:
На всякий случай пов..
На всякий случай повторю свой ненавязчивый вопрос (за время коллекционирования часов я уже привык ничему - никаким находкам - не удивляться): Владимир пишет:
Парни, может у кого пылится лишняя достойная коробочка под эти Четуновы?......
-
- Контактная информация:
Костя ведь нашел, по..
Костя ведь нашел, помните его темку-просьбу: коробка для часов "Братья Четуновы" А следом: БА-БАХ-Х-Х-Х! часовые коробки
-
- Контактная информация:
Только Вы не в той т..
Только Вы не в той теме написали - эта тема про Четуновых. А тема про Баржанского ниже, вот здесь: Еще один одессит. P.S. Думаю, что это одни и те же часы... Молодец Сергей Сергеевич - за хорошую цену взял!
-
-
- Контактная информация:
Сегодняшнюю ночь Чет..
Сегодняшнюю ночь Четуновы проведут по всем известному нам адресу: Электролитный проезд, дом 1, корпус 3, офис
. Надеюсь, ночью им там будет не страшно (несмотря на жутковатое название проезда), а, наоборот, - уютно и спокойно среди равномерного тиканья сотен собратьев... А когда мастера (завтра или уже на следующей неделе) уделят им немного внимания: отмоют столетнюю грязь, просушат, отрегулируют (надеюсь, ремонтные работы никакие им не понадобятся), смажут дорогим и приятным на вкус и запах маслицем, - думаю жизнь ваще у них наладится! И часы ответят взаимностью - засверкают, запружинят, затикают!...
P.S. Хотя лучше было бы вообще с ними ничего не делать, наверное...
Но лучше, наверное, сделать, чем выслушивать Костины лекции о жестоком обращении с часами...

-
- Контактная информация:
Я конечно , не дока ..
Я конечно , не дока , но что такое Четуновы , да еще в золоте , могу себе представить какая это редкость . Поздраляю .

-
- Контактная информация:
Встречаются, конечно..
Встречаются, конечно, они гораздо реже Генри Лейбы, а любовью пользуются гораздо большей... Особенно я почему-то по ним с ума схожу... Почему - не знаю...

-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Сег..
Владимир пишет:
Вернулись домой часики с Электролитного проезда!!! Бодро тикают, будто у них вторая молодость началась. А сверкают (и снаружи и внутри) так, словно только что с полки магазина братьев Четуновых! Но коробка от них, показанная выше, - еще на реставрации. Планируется восстановить нижнюю часть ложемента, а также изготовить заново кнопку открывания... Когда все будет готово - покажу комплект по новой! P.S. Очень жаль, что у меня любовь к старинным часам есть, а такого реставраторского таланта и таких рук, как у Германа, нет.......Сегодняшнюю ночь Четуновы проведут по всем известному нам адресу: Электролитный проезд, дом 1, корпус 3, офис 33.
-
- Контактная информация:
И таких организаторс..
И таких организаторских способностей, как у меня
!

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: И т..
kess1990 пишет:
Согласен! Но есть одно "но": моих Четуновых Герман сделал быстрее, чем твои!И таких организаторских способностей, как у меня!

-
- Контактная информация:
Мои тяжелее в работе..
Мои тяжелее в работе. Доделать надо только корпус. Остальное уже сделано.
-
- Контактная информация:
Ну да, согласен! У т..
Ну да, опять согласен! У тебя же II сорт, а у меня всего лишь сорт III...