Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Четуновы. Пополнение русской коллекции.

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

kess1990 пишет: 5 с..

Сообщение Владимир »

kess1990 пишет:
5 сорт более поздние.
Костя, обрати внимание на номер моих часов - 95088! Практически один из самых больших номеров известных нам Четуновых! А у сорта V - всего лишь 30481... Что думаешь теперь?

Контактная информация:

kess1990 пишет: Зна..

Сообщение Владимир »

kess1990 пишет:
Знаю теперь одно - мы практически закрыли всю линейку. Не факт, что были часы первого сорта.
По поводу закрытия линейки хочу сказать, что лично я твердо верю в то, что были часы братьев Четуновых I сорта. Думаю, нам повезет их найти. Это было ба даже более интригующе, чем найти Четуновых с репетиром (поскольку грандкомпликейшн от Четуновых мы уже видели не один раз, пусть не вживую, а на фото с антикорума...)... И еще: была ведь еще линейка Четуновых буквенных сортов. А там у нас еще конь не валялся - найдены только сорта Б, В, и Д... Кроме того, мы не знаем: что было сначала, а что потом: буквенные или римско-циферные сорта... Работаем дальше! :lol:

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение mcr59 »

:arrow:

Контактная информация:

Спасибо, Женя! P.S...

Сообщение Владимир »

Спасибо, Женя! P.S. Парни, может у кого пылится лишняя достойная коробочка под эти Четуновы?...... :oops:

Контактная информация:

Igor NVRSK пишет: Д..

Сообщение Владимир »

Igor NVRSK пишет:
Достойные часы! Сохран СУПЕР! Мой респект
Игорь, а можно узнать, какова судьба Ваших Четуновых?: Берегите их! И помните, что Ваши Четуновы - единственные известные нам часы в стальном корпусе!

Site Admin
Контактная информация:

Володя, твои Четунов..

Сообщение german242 »

Володя, твои Четуновы с этим шрифтом, конечно, замечательная находка, очень душевно! Поздравляю!!!

Контактная информация:

Все, Володь , ты по..

Сообщение LEONID 61 »

Все, Володь , ты попал ! Теперь ты просто обязан написать книгу о братьях Четуновых . Ну а мы с удовольствием тебе в этом поможем и материалом , и материально . А срок жесткий - полтора года , до начала 2014 , те к 160 летию торгового дома братьев Четуновых !

Контактная информация:

Выставил на свою гол..

Сообщение Владимир »

Выставил на свою голову... А может лучше к 200-летию?... :arrow: Хотя... Постойте! LEONID 61 пишет:
Ну а мы с удовольствием тебе в этом поможем ... материально
Речь что идет о гонораре???!!! :P :P Тогда может не будем тянуть кота за хвост (Четуновых за бигель) и напишем её к :P9-летию?!! ;) :lol:

Контактная информация:

german242 пишет: По..

Сообщение Владимир »

german242 пишет:
Поздравляю!!!
Спасибо, Герман, за высокую оценку! А можно записать эти часики к тебе на ТО на ближайшее время? Чтобы, как говорит Костя, ЗАИГРАЛИ! И чтобы без очереди?... :arrow:

Контактная информация:

На всякий случай пов..

Сообщение Владимир »

На всякий случай повторю свой ненавязчивый вопрос (за время коллекционирования часов я уже привык ничему - никаким находкам - не удивляться): Владимир пишет:
Парни, может у кого пылится лишняя достойная коробочка под эти Четуновы?......

Контактная информация:

Костя ведь нашел, по..

Сообщение Владимир »

Костя ведь нашел, помните его темку-просьбу: коробка для часов "Братья Четуновы" А следом: БА-БАХ-Х-Х-Х! часовые коробки

Контактная информация:

Только Вы не в той т..

Сообщение Владимир »

Только Вы не в той теме написали - эта тема про Четуновых. А тема про Баржанского ниже, вот здесь: Еще один одессит. P.S. Думаю, что это одни и те же часы... Молодец Сергей Сергеевич - за хорошую цену взял!

Исправил! :sm12: ..

Сообщение krylov »

Исправил! :P

Контактная информация:

Сегодняшнюю ночь Чет..

Сообщение Владимир »

Сегодняшнюю ночь Четуновы проведут по всем известному нам адресу: Электролитный проезд, дом 1, корпус 3, офис :arrow:. Надеюсь, ночью им там будет не страшно (несмотря на жутковатое название проезда), а, наоборот, - уютно и спокойно среди равномерного тиканья сотен собратьев... А когда мастера (завтра или уже на следующей неделе) уделят им немного внимания: отмоют столетнюю грязь, просушат, отрегулируют (надеюсь, ремонтные работы никакие им не понадобятся), смажут дорогим и приятным на вкус и запах маслицем, - думаю жизнь ваще у них наладится! И часы ответят взаимностью - засверкают, запружинят, затикают!... :P P.S. Хотя лучше было бы вообще с ними ничего не делать, наверное... :arrow: Но лучше, наверное, сделать, чем выслушивать Костины лекции о жестоком обращении с часами... ;)

Контактная информация:

Я конечно , не дока ..

Сообщение ткач1 »

Я конечно , не дока , но что такое Четуновы , да еще в золоте , могу себе представить какая это редкость . Поздраляю . :arrow:

Контактная информация:

Встречаются, конечно..

Сообщение Владимир »

Встречаются, конечно, они гораздо реже Генри Лейбы, а любовью пользуются гораздо большей... Особенно я почему-то по ним с ума схожу... Почему - не знаю... :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: Сег..

Сообщение Владимир »

Владимир пишет:
Сегодняшнюю ночь Четуновы проведут по всем известному нам адресу: Электролитный проезд, дом 1, корпус 3, офис 33.
Вернулись домой часики с Электролитного проезда!!! Бодро тикают, будто у них вторая молодость началась. А сверкают (и снаружи и внутри) так, словно только что с полки магазина братьев Четуновых! Но коробка от них, показанная выше, - еще на реставрации. Планируется восстановить нижнюю часть ложемента, а также изготовить заново кнопку открывания... Когда все будет готово - покажу комплект по новой! P.S. Очень жаль, что у меня любовь к старинным часам есть, а такого реставраторского таланта и таких рук, как у Германа, нет.......

Контактная информация:

И таких организаторс..

Сообщение kess1990 »

И таких организаторских способностей, как у меня :arrow: !

Контактная информация:

kess1990 пишет: И т..

Сообщение Владимир »

kess1990 пишет:
И таких организаторских способностей, как у меня!
Согласен! Но есть одно "но": моих Четуновых Герман сделал быстрее, чем твои! :lol:

Контактная информация:

Мои тяжелее в работе..

Сообщение kess1990 »

Мои тяжелее в работе. Доделать надо только корпус. Остальное уже сделано.

Контактная информация:

Ну да, согласен! У т..

Сообщение Владимир »

Ну да, опять согласен! У тебя же II сорт, а у меня всего лишь сорт III... :lol:
Ответить