Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вот прикупил Мозера. Подскажите...

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Вот прикупил Мозера. Подскажите...

Сообщение REZM »

Вечер добрый. На Выставке в Манеже взял Мозера.Ну не смог мимо пройти.Извините за плохое качество фото ( и так как мартышка целый час пытался получше сделать :oops: ). Под рукой штангеля нет, но на вскидку диаметр около 40 мм ( во всяком случае больше Лонжина, который 38,3 мм ). Очень важно ваше мнение и есть ряд вопросов, подскажите пожалуйста: - ЗГ скорее не родная -Стрелки тоже скорее не родные, а какие должны быть? - Какой год ( номер 694458)??? - Все ли соответствует? - Циферблат со сколами на 11 и 5 по краю - реально ли сделать не заметными и кто возьмется сделать качественно в Питере? - Стекло конечно под замену-его и ЗГ со стрелками найду(вопрос какие). - По корпусу: крышка плотная. Но оливки в местах крепления с дужками стерты и сами дужки (на них есть клейма) тоже -реально ли их восстановить и кто опять же в Питере может? Пока все :P . Буду очень признателен за Ваше мнение и советы.

Контактная информация:

Корпус то неповский,..

Сообщение Hantei39th »

Корпус то неповский, артельный. Но это не страшно, у меня такой же... только размером меньше. А ЗГ вполне приличная, почистить только надо. Циферблат... увы... А стрелочки хоть и похожи на оригинал, но думается тоньше и изящней должны быть... и на моих стоят золочёные (но это не обязательное условие).

Контактная информация:

Спасибо ! Если корпу..

Сообщение REZM »

Спасибо ! Если корпус нэповский, номер что нибудь значит? Есть какие нибудь примеры (темы на форуме) про такие корпуса? Кто делал и т.д. Это переделка из карманных? Вообще были такого размера наручные H. Мозер? Может кто покажет или ссылок кинет?

Контактная информация:

У меня 35мм Мозерок...

Сообщение Hantei39th »

У меня 35мм Мозерок. Не переделка... Ну вернее корпус точно новый делали, под этот механизм. Номер думаю это номер корпуса, так что год "издания" выяснить не получится.

Контактная информация:

Спасибо! Если завтра..

Сообщение REZM »

Спасибо! Если завтра не успею, то в понедельник уж точно куда нибудь поеду делать вскрытие на предмет обнаружения номера под цифером.Заодно и клейма в макро сфоткать. Все остальные вопросы пока остаются открытыми :arrow: . Опять же интересно,по артельным корпусам в золоте, их делали на заказ, может какой то был принцып избирательности :P или просто брали механизмы из ведра? Или кто то где то взял десяток или два машинок и под них сделал корпуса. Все же интересно, что то ведь должны были означать номера на крышках ? По размерам: 32-35 мм очень распространены. Переходный период от карманных к наручным невелик. Мне вот всегда было интересно: карманные часы мужские все были более 40 мм. А когда появились наручные, то все размеры резко ( во всяком случае за короткое время) уменьшились. И р-р 33-35 мм стал вполне мужским очень быстро. Отчего так? Может и наивно звучит, но от 40 мм мой любимый размер,а их так мало :lol: .

Контактная информация:

У меня счас наручный..

Сообщение Шаман66 »

У меня счас наручный Мозерок диаметром 48 мм. Правда не в драгметалле. Шайба, как у товарища Сухова. :lol: Вам бы советовал поставить рант под стекло пошире, чтобы не было зазора между краем и секундной шкалой. Тогда и сколы не будут видны.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Вам ..

Сообщение Владимир »

Шаман66 пишет:
Вам бы советовал поставить рант под стекло пошире
Легко сказать... :lol:

Контактная информация:

Завтра съезжу к ювел..

Сообщение REZM »

Завтра съезжу к ювелиру, узнаю что да как... Вопрос по стрелкам: Какие должны быть к такому циферблату?

Контактная информация:

Думаю типа таких: h..

Сообщение Hantei39th »

Думаю типа таких:

Контактная информация:

Спасибо. Приболел ма..

Сообщение REZM »

Спасибо. Приболел малость , не до часов было((. У кого нибудь есть еще мнения по стрелкам? Хочется поставить конечно другие)) Как в какой то теме kess назвал - "Цапля" с таким тонюсеньким длинным окончанием после яблока. Но наверное здесь будут не в тему...

Контактная информация:

Не "цапля", ..

Сообщение kess1990 »

Не "цапля", а "аист" :lol: !

Контактная информация:

Ехтель мохтель, точн..

Сообщение REZM »

Ехтель мохтель, точно "аист"! :lol:

Контактная информация:

да базель переточить..

Сообщение ПАП78 »

да базель переточить ушки поменять на новые потому как совсем стерлись ну и оливки заодно подпаять потому что и они скорей всего на подходе стрелочки как на предыдущем фото только чуть потолще будут то что нужно заводилку поменять поставит в обтяжке ну и помыть побрить будет красиво Хотя я б и цифер поменял потому что нелюблю эту красную разметку хотя это дело вкуса а о вкусах спорить нет смысла

Контактная информация:

Спасибо всем за отзы..

Сообщение REZM »

Спасибо всем за отзывы. Этот Мрзер пока отложил, сейчас решаем вопросы по другому, в серебре... У этого Мозера оливки сказали невозможно напаять (слишком тонкие-поплывут), только менять. Но вроде как пока ничего, хотя на грани... К ювелиру пока не носил, потому пока не решил. Некогда было, с Бурешками из-за ушек... Заводилку,стекло и ушки конечно поменяем. А вот цифер оставлю, этот нравится, да и новый в идеале найти большая проблема. Безель то зачем точить,только ели сколы скрыть, так я думаю цифер вполне реставрируем. Да и новый из золота в копеечку встанет. Да и когда он тонкий помоему лучше часики смотрятся. Хотя после гемора с проволкой из мельхиора я ни в чем не уверен :P Результат ))