Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

часы тобиас

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

часы тобиас

Сообщение stroicom »

По случаю приобрел такие часы, как-то они мне в душу залегли. Хотелось бы узнать сколько стоит примерно почистить и смазать механизм, привести в порядок корпус и циферблат. Состояние часов среднее. Часы серебряные, с позолотой. Стрелки золотые. Циферблат эмалевый без трещин, родное стекло. Q te Tobias № 84898, производились для царской России, начало 19 века. часы карманные С другого ракурса Вот так они выглядят с наружи Такая подставка у нас шла с часами Такой вид под задней крышкой Сам механизм, ещё довольно живой С обратной стороны присутствует маленькая вмятинка И ещё хотелось бы знать настоящую цену таким часам.

Контактная информация:

Трудно точно сказать..

Сообщение Владимир »

Трудно точно сказать... Потому что золотая накладка безусловно влияет на цену...

Контактная информация:

stroicom пишет: про..

Сообщение Шаман66 »

stroicom пишет:
производились для царской России, начало 19 века.
Разочарую Вас. Последняя четверть 19-го века, а никак не начало. Также не вижу ни одной надписи по русски. Поэтому не факт, что они производились для России. Не пойму, зачем там три ключа. Один для завода, другой для перевода стрелок, а третий для чего?

Контактная информация:

Шаман66 пишет: а тр..

Сообщение Majk »

Шаман66 пишет:
а третий для чего?
Универсальный,для всех ключевок подходит. :P

Контактная информация:

Приношу извинения за..

Сообщение stroicom »

Приношу извинения за не точность, действительно часы начало 20 века, не внимательно написал, сейчас только обратил на ошибку. Про часы думаю, что всё таки делались для царской России, хотя я не специалист по часам, думать можно все что угодно. Приобрел я их у знакомой, которая пояснила, что это часы её деда, что в царское время в России, это были не бедные люди.

Контактная информация:

stroicom пишет: дей..

Сообщение Шаман66 »

stroicom пишет:
действительно часы начало 20 века,
Может быть и конец 19 -го.
Ответить