вот Вам пример нанесённой плёнки, это савсем другое....Вот объясните мне, несведущему, метод нанесения красных арабских цифр. По небольшому опыту знаю, что подобные цифры рисовались не непосредственно на циферблате, а на пленочке (типа переводной картинки), которая уже наклеивалась ("переводилась") на циферблат. Впоследствии эта пленочка могла изменить цвет и даже "слезать" кусками. Такой метод нанесения мог бы объяснить разные оттенки белого. Но надпись "Павелъ Буре" должна была быть сделана на этой пленке, а не на циферблате. Но этот метод не может объяснить последний пример часов с секундной стрелкой. Может быть, были еще способы нанесения?
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Красивый П.Буре
- Автор
- Контактная информация:
zavarow пишет: Вот ..
zavarow пишет:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
На обсуждаемых Буре ..
На обсуждаемых Буре никакая не пленка, а в эмали цифры, все по-честному. Думаю, без секунды как раз версия часов без особой страсти к точности, бытовая.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: На..
german242 пишет:
Если это эмаль, почему белый круг с красными цифрами так сильно смещен относительно основной оцифровки? Неужели такое допускалось при изготовлении качественных циферблатов?На обсуждаемых Буре никакая не пленка, а в эмали цифры
-
- Site Admin
- Контактная информация:
zavarow пишет: Если..
zavarow пишет:
Слушайте, ну не просто так же написал, а в руках несколько штук подержал. ЭМАЛЬ ЭТО.Если это эмаль, почему
-
- Контактная информация:
zavarow пишет: Если..
zavarow пишет:
Змаль 100% могу даже на своём цифере чем нибудь пошкрябать,а на фото может искожение или действительно смещение,но заводское.Если это эмаль, почему белый круг с красными цифрами так сильно смещен относительно основной оцифровки?
-
- Контактная информация:
Час назад херакнул с..
Час назад херакнул свой Мозер в золоте об пол
Сижу, рыдаю.... Хотел завтра выложить на форум хвастануть... На цифере как раз красная разметка. Рассматриваю (благо теперь без стекла и очень удобно)и зумом фотика и в бинокль пытался
Зато теперь точно могу сказать - ЭТО ЭМАЛЬ.

- Контактная информация:
Правильно, ибо нех.я..
Правильно, ибо нех.я
Жаль у меня в золоте нет, я б тоже хренакнул

-
- Контактная информация:
REZM пишет: Час наз..
REZM пишет:
Вы уж аккуратней пожалуйста.Час назад херакнул свой Мозер в золоте об пол Сижу, рыдаю....
-
- Контактная информация:
Простите за оф, но п..
Простите за оф, но поплакаться некому
Почти неделю носил,точность хода проверял -5-8 сек было. Стеклышко старинное было - "сковородкой" и в дребезги. Я полный...(непереводимая игра слов)!

- Контактная информация:
Да ладно, что не дел..
Да ладно, что не делается-всё к лучшему... Может на этом стекле проклятье было.... Старое стекло прикупить не проблема...
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Ду..
german242 пишет:
Подписной циферблат сомнений не вызывает. А неподписной без секундного отверстия несложно подобрать и поставить, чтоб не делать сломанную секундную ось. И ножки приделать можно. При этом не утверждаю, что Ваш циферблат левый.
Ну да, информация без размышлений.Думать вредно, знать полезно 8)

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вы же не на барахолк..
Вы же не на барахолке, тут никто не собирается обманывать. Шаман66 пишет:
И это "несложно" готов оценивать очень даже скептически, если судить по практике. Где добыть таких циферблатов, цветных и без секунды? Я бы купил полдюжины.несложно подобрать и поставить
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Гд..
german242 пишет:
А помнится, не Вы случайно в прошлом году выставляли с десяток циферблатов как раз без секунды? Не помню правда, были ли среди них цветные. А судя по практике неподписной циферблат без секунды при желании, если этим занимаешься, найти не сложно. Цветной конечно посложнее. Но еще сложнее найти нужный с секундой, чтоб совпадал диаметр и межцентровое расстояние.Где добыть таких циферблатов, цветных и без секунды?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Это лишь теория, вил..
Это лишь теория, вилами на воде написанная, и она не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемым часам.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Эт..
german242 пишет:
К обсуждаемым часам может и не имеет, только это практика. Потому что такие часы попадаются. Вот и здесь на форуме в прошлом году чел Омегу с неподписным циферблатом без секундника продавал. И утверждал, что циферблат родной. Но на механизме стоял номер калибра. И ему показали раскладку этого калибра с секундной осью. Но в случае с бурешкой, возможно это малораспространенная модель. Которую недолго выпускали по причине низкого спроса.Это лишь теория, вилами на воде написанная, и она не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемым часам.