Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Механизм Patek Philippe
- Автор
- Контактная информация:
Механизм Patek Philippe
Нашол в сети вот такие фото механизма от Patek Philippe,интересно то что винтики баланса одни из золота другие из платины я такого раньше не встречал.Очень приятный хоть и простой механизм,качественная финишная отделка.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Винтики палладиевые ..
Винтики палладиевые скорее всего, т.к. с платиной будут сложности резьбу нарезать. Это встречается иногда, вот например Нардин с такими винтами: Еще DENT у меня в работе сейчас, там тоже золотые и палладиевые винтики.
-
- Контактная информация:
Это финиш Патека
Это финиш Патека "Экстра". Часы с подобным механизмом стоят раза в 2 дороже обычных.Еще накладной камень баланса - алмаз. Винты такие - классика хронометров.
-
- Контактная информация:
Только сейчас замети..
Только сейчас заметил камень на мосту баланса ,очень красиво огранка сделана.Я вам скажу здесь есть за что переплачивать.
-
- Контактная информация:
регулировка хода в 8..
регулировка хода в 8 положениях!Такими машинами пользовались обсерватории и тд. Это грубо говоря хронометр с анкерным спуском) Меня вот всегда интересовал вопрос про накладки....сталь это или белое золото?
-
- Контактная информация:
yetey пишет: Нашол ..
yetey пишет:
А зачем тогда выкладываете скачанное из сети фото в "наши обновки"? Найденная фотография - не такая уж и редкая обновка... Я их сотнями нахожу...Нашол в сети вот такие фото механизма от Patek Philippe...

-
- Контактная информация:
Да Вы правы это меха..
edgardro пишет:
Да Вы правы это механизм от хронометра для обсерватории,я думаю если бы это было белое золото,то оно отличалось оттенком от других диталей которые рядом.регулировка хода в 8 положениях!Такими машинами пользовались обсерватории и тд. Это грубо говоря хронометр с анкерным спуском) Меня вот всегда интересовал вопрос про накладки....сталь это или белое золото?
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: А з..
Владимир пишет:
Честно говоря не знал куда выложить,пускай модератор сам решит куда перенести тему в более подходящее для неё место.А зачем тогда выкладываете скачанное из сети фото в "наши обновки"? Найденная фотография - не такая уж и редкая обновка... Я их сотнями нахожу... Спасибо: 0
-
- Контактная информация:
Круто! :sm36: Про..
Круто!
Просветите,почему вперемежку золото с палладием, а не полностью из палладия либо золота?

- Контактная информация:
yetey пишет: Честно..
yetey пишет:
Есть же раздел "Что за часы?", где вы можете спросить и про часы и про винты...Честно говоря не знал куда выложить
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Владимир пишет: А з..
Владимир пишет:
Вот не надо тут модерировать. Владимир 4-е предупреждение и читательский билет на сутки. yetey предупреждение - поддержка сообщений не по теме На будущее: если не нравится раздел, шрифт, пунктуация, или еще что-нибудь - пишем в личку, а не гадим в тему.А зачем тогда выкладываете скачанное из сети фото в "наши обновки"? Найденная фотография - не такая уж и редкая обновка... Я их сотнями нахожу...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Lecha пишет: Слышал..
Lecha пишет:
6 позиций + температура + изохронизм = 8 регулировок.Слышал, что часы "проходят" толко 5-ть регулировок на точность хода. Откуда информация о 8-ми?
-
- Контактная информация:
REZM пишет: Просвет..
REZM пишет:
Для терморегуляции.Просветите,почему вперемежку золото с палладием, а не полностью из палладия либо золота?
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: Для..
edgardro пишет:
Спасибо!Для терморегуляции.
- Контактная информация:
edgardro пишет: Для..
edgardro пишет:
Обьясните пожалуйста каким образом винты из разных металов терморегулируют ?Для терморегуляции.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Терморегулирует биме..
Терморегулирует биметаллический сплав. Какие винты по сути все равно. Важно как их поставить. Чем ближе к местам разреза, тем больше степень температурной регулировки. Платина удобна своим весом - меньший размер винтов сособствует лучшим аэродинамическим характеристикам.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Тер..
Maverick пишет:
Точно биметалический "сплав" получается,спасибо что обьяснили я как-то упустил это из вида.Терморегулирует биметаллический сплав. Какие винты по сути все равно. Важно как их поставить. Чем ближе к местам разреза, тем больше степень температурной регулировки. Платина удобна своим весом - меньший размер винтов сособствует лучшим аэродинамическим характеристикам.
-
- Контактная информация:
Палладий имеет более..
Палладий имеет более близкий к золоту коэффициент теплового расширения нежели латунь. Следовательно для меньшей деформации обода в перепад температур и вкручивались подобные винты .Они строго симметрично друг другу - примерно по центру от разреза....а рядом с разрезами находятся самые массивные регулировочные винты. Они то кстати любую аэродинамику загубят). Бреге их прятал внутрь и делал перпендикулярно. В точности важен момент инерции и амплитуда. Золото и палладий призваны были помочь биметаллическому балансу из стали и латуни сохранить эти показатели в меньшем диапазоне.
-
- Контактная информация:
Спасибо за развернут..
Спасибо за развернутые ответы!

- Site Admin
- Контактная информация:
В дополнение темы во..
В дополнение темы вот еще баланс с золотыми и палладиевыми винтами, машина DENT. Кстати, там еще алмаз накладной камень.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
В Коллекционирование..
В Коллекционирование.