Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите с опознанием часов и их оценкой

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Помогите с опознанием часов и их оценкой

Сообщение AlifaEgorKos »

Всем привет. Недавно в руки ко мне попали вот эти часы. Что за часы не знаю. Ценности они для меня не представляют т.к. я не коллекционер и не фанат хронометров. Хотелось бы их продать если они чего либо стоят. О часах: позолоченный корпус, стекло и 3 крышка отсутствует, имеется ключ с цепочкой для завода. http://shot.qip.ru/00c0gE-1k9ZG4sqT/ http://shot.qip.ru/00c0gD-4y4Fn4Sdl/ http://shot.qip.ru/00c0gF-4lA1oWUTX/

Контактная информация:

ХДа просто отдайте л..

Сообщение Vovik »

ХДа просто отдайте любителям ,они их будут холить и лелеять.И вовремя ремонтировать.Часики должны жить ,а не валяться ,где то по комодам ,Хорошенькие ,в ремонте похожие на ваши ,сегодня у меня .Получаю массу удовольствия от работы с ними :arrow:

Контактная информация:

Т.е. они не представ..

Сообщение AlifaEgorKos »

Т.е. они не представляют никакой особенной ценности? И заработать на их продаже совсем не получится? Я правильно понял?

Контактная информация:

AlifaEgorKos пишет: ..

Сообщение khodakov »

AlifaEgorKos пишет:
Т.е. они не представляют никакой особенной ценности? И заработать на их продаже совсем не получится? Я правильно понял?
если купили дешевле лома. то ничего. Если дороже, то можно и угореть.

Контактная информация:

Понятно. Спасибо за ..

Сообщение AlifaEgorKos »

Понятно. Спасибо за ответы :P

Контактная информация:

фото ключа с цепочко..

Сообщение 277sergei »

фото ключа с цепочкой можно увидеть?

Контактная информация:

Мне интересны, куплю..

Сообщение clockclub »

Мне интересны, куплю.

Контактная информация:

Да, конечно можно ув..

Сообщение AlifaEgorKos »

Да, конечно можно увидеть фото ключа с цепочкой. Но только к сожалению не в ближайшее время. Как только так сразу при первой же возможности выложу.

Контактная информация:

AlifaEgorKos пишет: ..

Сообщение Шаман66 »

AlifaEgorKos пишет:
я не коллекционер и не фанат хронометров.
Так это и не хронометр вовсе.

Контактная информация:

Очень похожи на англ..

Сообщение Vovik »

Очень похожи на английскую ключевку , стиль корпуса и машина один к одному .Прекрасное состояние ,если не считать оторванной крышки

Контактная информация:

От английских часов ..

Сообщение clockclub »

От английских часов здесь только внешнее сходство корпуса и то с поздними вариантами, а мех типичный швейцарец.

Контактная информация:

Возможно и швейцарец..

Сообщение Vovik »

Возможно и швейцарец ,Думаю была полная кооперация у них ,в хламе мосты барабана ,когда работал с пружиной на английских, Один к одному ,даже по штифтам идут ,только пластина накрывающая вал заводной с тремя дырками и собачкой на выступе, а не с пружинным зацеплением храповика ,как на швейцарцах .Все остальное ,одинаковое ,платина была явно базовая .

Контактная информация:

Классические английс..

Сообщение clockclub »

Классические английские механизмы не имели ни чего общего с швейцарскими ключёвками второй половины 19 века. То что у Вас имелось, тоже было швейцарским, только на цифере возможно была надпись английского торгового дома или Tobias&Liverpul или London но к производимым в Англии часам, эти экземпляры отношения не имели. В первом случае это просто импортированные из швейцарии недорогие , на тот момент уже массовые часы, во втором, покупка швейцарцами английского имени, бренда и использование его для продажи своих часов в Англии под известным именем.
Ответить