Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Французский сомобой

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Французский сомобой

Сообщение clockclub »

Долго искал и наконец поиск увенчался успехом Французский самобой, около 1800 года. 52 мм диаметр, шпиндельный спуск. Бой количества часов в полный час и полчаса. Активация боя по требованию(часовой репетир)

Контактная информация:

:sm36: круто. корп..

Сообщение 277sergei »

:arrow: круто. корпус ,циферблат есть?

Контактная информация:

Цифер есть, корпуса ..

Сообщение clockclub »

Цифер есть, корпуса пока нет.

Контактная информация:

вероятность найти (п..

Сообщение 277sergei »

вероятность найти (подобрать) корпус наверное очень мала :arrow: для обычных ключевок англичан пытаюсь корпуса подобрать и то проблемно...

Контактная информация:

Скажите пожалуйста ..

Сообщение карат48 »

Скажите пожалуйста . а почему вы этот мех назвали самобой , а не репетир ? В чём отличие , если оно есть .

Контактная информация:

карат48 пишет: само..

Сообщение hardmaster »

карат48 пишет:
самобой , а не репетир ?
Самобой - Сам Бьет Без напоминаний - как настенные с боем

Контактная информация:

карат48 пишет: Ска..

Сообщение clockclub »

карат48 пишет:
Скажите пожалуйста . а почему вы этот мех назвали самобой , а не репетир ? В чём отличие , если оно есть .
hardmaster пишет:
Самобой - Сам Бьет Без напоминаний - как настенные с боем
Так и есть, часики бьют сами, имеют два завода как настенные, каминные и прочие с боем.

Контактная информация:

clockclub пишет: Ак..

Сообщение карат48 »

clockclub пишет:
Активация боя по требованию(часовой репетир)
Это как дополнительная функция . В смысле , в промежутке между боем , если хочешь , можешь воспользоваться как репетиром . Или то , что при желании можешь бой отключить вообще . Я для себя хочу разобраться .

Контактная информация:

Да, в тёмное время с..

Сообщение clockclub »

Да, в тёмное время суток можно в промежутках между боем активировать бой. В общем как у каретных часов с получасовым боем у многих имеется функция часового репетира, то есть в промежуток времени например с 9-10, будет бить 9 раз, с 10-11, десять и так далее.

Контактная информация:

Игорь, поздравляю! А..

Сообщение mcr59 »

Игорь, поздравляю! А с корпусом что думаешь? В наручку вставить? :P

Контактная информация:

Спасибо, Евгений! Д..

Сообщение clockclub »

Спасибо, Евгений! Думаю закорпусить в карманник.

Контактная информация:

Поздравляю,машина хо..

Сообщение anatoli »

Поздравляю,машина хорошая,после реставрации вид стал значительно лучше.

Контактная информация:

Игорь, суперские час..

Сообщение Oled »

Игорь, суперские часики, надеюсь, покажешь когда закорпусишь :)) С ув, Олег

Контактная информация:

Я конечно тоже хочу ..

Сообщение карат48 »

Я конечно тоже хочу присоединиться к поздравлениям . Механизм действительно классный . Мне самому очень нравятся такие мудрёные машинки . Спасибо и за разъяснение . С функциями всё понятно , но есть ещё вопрос по реставрации. С бронзовыми деталями всё понятно . Почистили и позолотили , что бы не окислялись . А вот как со стальными . Вы их покрывали чем либо? Я потому спрашиваю , что у меня есть часы , где стальные на вид просто черняжка . Да и на Ваших не видно , что бы они были хромированы , разумеется до реставрации . Как оно должно быть ?

Контактная информация:

карат48 пишет: Ста..

Сообщение Vovik »

карат48 пишет:
Стальные плоские рычаги и колеса ,обрабатываются до блеска на тончайшей шкурке водостойкой ,положеной на стекло .До полного устранения следов коррозии ,затем можно также отполировать на картоне с нанесенной пастой ,и постепенным переходом на чистый картон.На палец бумажку и трем .Округлые детали, шкурку на нитбанк ,делаем дырку и крутим на шкурке до блеска ,можно ухватывать цангой за валы таких колес ,при прокручивании

Контактная информация:

Вот такие колеса быв..

Сообщение Vovik »

Вот такие колеса бывают ,покажу,когда сделаю, какие пойдут в машину

Контактная информация:

карат48 пишет: С бр..

Сообщение clockclub »

карат48 пишет:
С бронзовыми деталями всё понятно . Почистили и позолотили , что бы не окислялись . А вот как со стальными . Вы их покрывали чем либо?
Я не наношу новой позолоты, это всё родное, помыто в растворе из книги Пинкина, его рецепт не раз здесь публиковался, для Вас чуть позже выложу фотку из книги. Стальные части очищены от коррозии стальной щёткой для бормашин, Вам как ювелиру они знакомы и затем немного отполированы на берёзовой фанерке с постой ГОИ .

Контактная информация:

http://f2.s.qip.ru/I..

Сообщение clockclub »

В опилках практически не сушу, обычно просто компрессором, сильным потоком воздуха, но иногда использую, для напольных, настенных.

Контактная информация:

Ув. clockclub . Вы ..

Сообщение карат48 »

Ув. clockclub . Вы правильно заметили , что мне как ювелиру очень хорошо известно как шлифовать и чем полировать разного рода металл. Я хотел бы узнать , как оно в оригинале . Если не покрывать металл , то есть возможность что эти детальки опять потемнеют , в лучшем случае Может лучше всё таки слегка покрыть хромом ? В Вашем случае это защитит детальки рапитирной части , которые не так уж и легко восстановить , и тем более что они спрятаны под цифером , и не будут резать глаз . Очень интересует Ваше мнение . Я готовлю одни часики , и скоро открою свою тему и подниму там этот вопрос. И прошу прощение за захламление Вашей темы посторонними фотографиями .

Контактная информация:

Думаю что достаточно..

Сообщение clockclub »

Думаю что достаточно одной полировки и потемнеть она не потемнеет до тех пор пока деталь не попадёт в агрессивную среду, туже воду. Кстати, на многих часах 17-18 веков(при хранении в нормальных комнатных условиях) на полированных деталях и осях нет даже намёка на признаки ржавчины. К тому же слой хрома поменяет размеры деталей и они просто станут клинить в виду изменения зазоров.

Контактная информация:

В процессе менее чем..

Сообщение clockclub »

В процессе менее чем суточной эксплуатации, выявилась проблемка, мех периодически стал останавливаться. Разборка и осмотр механизма выявили причину, надломлен один зуб в корончатой шестерни. Эта шестерня имела несколько согнутых зубьев и видимо при выравнивании один зуб дал трещинку, которую сразу не заметил. Пришлось делать вставку. После подготовки площадки от остатков зуба, сверлим отверстие диаметром 0.17 мм. Делаем из латунной проволоки заготовку , вставляем в колесо , при этом кончик заготовки должен немного выглядывать с обратной стороны колеса и развальцовываем его. Опиливаем до нужного размера, чистим и ставим в мех, часы устойчиво работают уже в течении получаса.

Site Admin
Контактная информация:

Отличненько получило..

Сообщение Maverick »

Отличненько получилось. По полировке стальных деталей сливаю способ. Надо полировать не на матовом стекле, как везде написано, а на оргстекле. Тогда результат будет получен быстрее.
Ответить