Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Вторая покупка в этом году.
- Автор
- Контактная информация:
Вторая покупка в этом году.
Пополнение русской коллекции: Может, кто-нибудь что-нибудь скажет о механизме (смотрите, как необычно оголено или, мягче говоря, незащищено анкерное колесо)? Или хотя бы о господине Фреймуте, который именует себя на этих часах ни много ни мало поставщиком двора Его Императорского Величества?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Поставщик, странно д..
Поставщик, странно для Фреймута. А удалось ли что-то в литературе найти?
-
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, то..
Если не ошибаюсь, то в диссертации О.Н. Мельниковой есть ссылка на издания «Вся Москва» XIX - начала XX вв. Там указывается что В. Фреймут был поставщиком Двора Его Императорского Величества. В конце 1870-х он же был кремлевским часовщиком.
-
- Контактная информация:
Из истории кремлевских курантов:
...После изгнания французов из Москвы часовщик Яков Лебедев в феврале 1813 донес о разрушении механизма и предложил произвести их восстановление «своим коштом, материалами и рабочими людьми». Работу ему поручили, взяв, однако, подписку о том, что он не испортит механизм. Через два года часы запустили, а Яков Лебедев получил звание «часового мастера спасских часов». Очередная попытка (спустя несколько десятилетий) почистить часы, не останавливая хода, успеха не имели, и капитальный ремонт был поручен известной в то время часовой фирме братьев Бутеноп. Демонтированный часовой механизм был полностью разобран, износившиеся части заменены новыми, из чугуна отлита новая станина весом около 25 тонн. За работу фирма получила 12 тыс. рублей. В марте 1852 все работы были завершены, и куранты впервые исполнили две мелодии: «Коль славен» и «Преображенский марш». Спустя 25 лет, в 1878, часовой мастер В. Фреймут отремонтировал часы за 300 рублей и был назначен часовщиком Спасской башни. Во время октябрьских боев 1917 в циферблат часов попал снаряд, сильно повредивший механизм, но только летом 1918 (правительство переехало в Москву весной) последовало указание о срочной реставрации курантов. Долго искали мастеров, которые не побоялись бы взяться за такую работу. Часовые фирмы Павла Буре и Рогинского запросили суммы, которые государство в то время выделить не могло. И за ремонт взялся кремлевский слесарь Н. В. Беренс, а помочь ему согласился художник Я. М. Черемных, составивший партитуру для курантов на музыку «Интернационала» и «Похоронного марша». С трудом изготовили новый маятник (взамен утраченного свинцового позолоченного) длиной около полутора метров и весом 32 кг. Реставрацию закончили в сентябре 1918, и москвичи впервые услышали бой новых курантов. В 1932 часы вновь отремонтировали, изготовили новый циферблат, позолотили цифры, стрелки и обод циферблата (всего на позолоту было израсходовано 28 кг золота)...
-
- Контактная информация:
из диссертации "Из истории развития часового производства в России":
"...В изданиях «Вся Москва» XIX - начала XX вв., можно выявить, по годам, интересные справочные данные о персоналиях, имеющих отношения к часовой продукции. Например, в издании за 1900 г. содержатся сведения, что Г. Винтер был владельцем Торгового дома, И. Волков держал магазин часов, С. Рогинский был фабрикантом часов, а В. Фреймут - поставщиком Двора Его Императорского Величества..."
-
- Контактная информация:
В справочнике «Вся М..
В справочнике «Вся Москва» 1901 на странице 471 упомянут Влад. Фед. (Вольдемар Федорович) Фреймут. В колонке 1663 этого справочника есть рекламное обьявление. Никак не могу вставить "картинкой"
http://pics.qip.ru/002oCr-102J18k/ Воткнул-таки...

-
- Контактная информация:
Спасибо!
А Вольдемар Федорович, оказывается, имел "собственную фабрику часовъ". Он, кстати, и на золотых часах писал свое гордое звание Поставщика (смотри на пыльнике). И делал золотые часы весьма неплохо, если верить этим фото из интернета. В общем, еще одно незаслуженно забытое русское часовое имя:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня еще ключевый ..
У меня еще ключевый Фреймут в серебре. Примерно 1870-1880 годы.
-
- Контактная информация:
Фото - в студию! И ..
Фото - в студию! И вообще мне непонятно, Maverick, почему Вы прячете от народа свою русскую коллекцию...
-
Был такой поставщик ..
Был такой поставщик двора. в книге НОВАЯ КНИГА ПО ЦАРСКИМ КАРМАННЫМ ЧАСАМ вы найдете список поставщиков. А вот поставлял ли он часы с гербом было бы интересно узнать!!
-
1 и 2-я покупки в этом году
С вензелем Владимира Александровича самые ранние, из известных, часы с государственным гербом В книге есть и другие фото этих часов.
-
- Контактная информация:
Кто сейчас часовщик Спасской башни?
Владимир пишет:
Друзья, а не подскажете, кто сейчас состоит в этой должности - часовщика Спасской башни? Давайте кого-нибудь изберем! Германа, например.Спустя 25 лет, в 1878, часовой мастер В. Фреймут отремонтировал часы за 300 рублей и был назначен часовщиком Спасской башни.
-
- Контактная информация:
И все-таки еще раз с..
И все-таки еще раз спрошу на всякий случай: механизм у этого серебрянного Фреймута никто не сможет идентифицировать? Конечно, особой необходимости в этом и нет, но просто спрашиваю...
-
- Контактная информация:
Лонжин так любил дел..
Лонжин так любил делать вырезку. А вообще мне кажется это Лекультр 3/4 с вырезанным мостом. Явно что то средненькое)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Похоже на Agassiz, н..
Похоже на Agassiz, но по обработке ниже классом.
-
- Контактная информация:
У Агасси концы остры..
У Агасси концы острые,а у Лонжин круглые. Калибр один и тот же.
-
- Контактная информация:
Спасибо!
И в завершение не могу удержаться - решил указать цену, которую я уплатил на Молотке за эти редкие серебряные русские часы, - 7500 рублей (делаю это специально для тех, кто пытается продавать тут Булахтиных по 25000). Вот страница аукциона: http://spb.molotok.ru/item1384623974_ka ... 1384623974
-
- Контактная информация:
Мне в этих часах пон..
Мне в этих часах понравилась крышка механизма. Надписи очень эффектные
Ценник очень гуманный. Поздравляю !!!

-
- Контактная информация:
три крышки золотые, ..
три крышки золотые, а механизм не золотой, то часы считаются золотыми? И если они не на ходу,то можно их вообще продать. И примерно за сколько?
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: И ..
Владимир пишет:
Ссылка устаревшая.Тут нет ни Булахтина ни Фреймута по 7.5 р.И в завершение не могу удержаться - решил указать цену, которую я уплатил на Молотке за эти редкие серебряные русские часы, - 7500 рублей (делаю это специально для тех, кто пытается продавать тут Булахтиных по 25000). Вот страница аукциона: http://spb.molotok.ru/item1384623974_ka ... 1384623974
-
- Контактная информация:
Vala пишет: три кры..
Vala пишет:
Валя, Вы просто ставите в тупик Вашими вопросами! И забиваете их количеством!
Механизм не золотой говорите?... Это не есть здорово...три крышки золотые, а механизм не золотой, то часы считаются золотыми? И если они не на ходу,то можно их вообще продать. И примерно за сколько?

-
- Контактная информация:
Хорошие часы! Гте то..
Хорошие часы! Где только ты их берешь...
-
- Контактная информация:
Да уже и не помню, Ж..
Да уже и не помню, Жень... Дела давно минувших дней...

-
- Контактная информация:
Vala пишет: три кры..
Vala пишет:
механизмы-никогда не делали из золота.три крышки золотые, а механизм не золотой, то часы считаются золотыми? И если они не на ходу,то можно их вообще продать. И примерно за сколько?