Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ирландский фузейник
- Автор
- Контактная информация:
Ирландский фузейник
Вот недавно приобрел такой ирланский фузейник (Tho Parker Dublin, # 424). Диаметр 49 мм, циферблата 43.6 мм. По моим прикидкам 1690-1710 год. В какие года жил данный мастер информацию найти не удалось. Циферблат явно из современного мира. По информации продавца - часы обслужены и на ходу.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Очень красивые часы!..
Очень красивые часы!!! Я не большой спец в фузейной теме, но по конструкции машина похожа скорее на 1750-е годы. Циферблат заинтриговал. Если современная работа, интересно было бы рассмотреть его крупнее, и даже с обратной стороны. Любопытно знать, как кто умеет все-таки их делать.
-
- Контактная информация:
1750-е - это очень м..
1750-е - это очень маловероятно. К 1720-1725 году мода на египетские колонны прошла.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вполне возможно, тут..
Вполне возможно, тут не все нюансы помню =) А фото циферблата крупное сделаете? Интересно глянуть как линии прописаны.
-
- Контактная информация:
Сделаю, как только д..
Сделаю, как только до Москвы они доедут. Учитывая возможности Почты России это случиться месяца через 2-2,5 (((
-
- Контактная информация:
Вот кое что есть о м..
Вот кое что есть о мастере.
-
- Контактная информация:
Вот кое что о мастере
Спасибо огромное! Значит 1710-e годы получается.
-
- Контактная информация:
Поздравляю, неплохо..
Поздравляю, неплохой экземпляр, жаль нет второго корпуса. Kostas70 пишет:
Не совсем так, какое то время они видоизменялись, механизмы становились тоньше. Данные колонны можно отнести к 1720-25 году. Некоторые часовщики использовали данный вид колонн и значительно позже. Прошу обратить на маленький нюанс, язычёк замка фиксирующий механизм уже сделан с боку от механихма, а не проходит сквозь циферблат, а это тоже немаловажный фактор в пользу того что часы изготовлены во второй четверти 1700х годов. Цифер вполне соответствует и стилю часов и времени производства.1750-е - это очень маловероятно. К 1720-1725 году мода на египетские колонны прошла.
-
- Контактная информация:
Согласился бы с вами..
Согласился бы с вами, но вот только язычок замка как раз в этих должен часах проходить через цифры 30 циферблата. Здесь циферблат самопальный/ поздний. Обратите внимание на фотографию - явно видно щель между циферблатом и механизмом.
-
- Контактная информация:
Возможно Вы немного ..
Возможно Вы немного не доглядели, но зазор этот нормальный и язычёк на своём месте. Вот язычёк , правильный с фаской для ногтя А вот язычёк между которым как Вы считаете зазор, но этим язычком он фиксируется за корпус, а корпус в свою очередь упирается в подциферблатник.
-
- Контактная информация:
Вы правы. Сравнил яз..
Вы правы. Сравнил язычок механизма со своими 1759 года. Однако не могу с Вами согласиться на счет возможной датировки 1725 годом. Общий вид оформления механизма, гравировка баланса, крепежные винты в сравнении с аналогами больше соотносятся с 1710 годами.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Соглашусь с Clockclu..
Соглашусь с Clockclub - вторая четверть 18 века. Мост баланса тоже по форме из этого периода. Египтяне - здесь неверный признак для оценки. Вот червяк для регулировки натяга пружины - хороший признак 2й четверти
-
- Контактная информация:
Maverick Не могли бы..
Maverick Не могли бы Вы приложить фотографии примеров, для сравнения, балансов/вида червяков часов 1710 года для сравнения? Заранее благодарю!
-
- Контактная информация:
Maverick И еще один ..
Maverick И еще один вопрос: если данный мастер уже был известен в 1709 году, то неужели он только к 1725 году смог по Вашей оценке реализовать 400 не с большим часов (номер на механизме 424)?
-
- Контактная информация:
А Вы считаете что он..
А Вы считаете что он за год сделал такое количество?
-
- Контактная информация:
Нет. Я считаю, что в..
Нет. Я считаю, что в то время мастер средней руки реализовывал 50-60 часов/год. Дорогое все-таки было это удовольствие по тем временам. Все, конечно, в предположении (имхо).
-
- Контактная информация:
Часовщик, попадая в ..
Часовщик, попадая в справочники, к тому моменту уже чем-то себя заоекомендовал. Т.е кол-во продаж, известность в своих кругах... Исходя из этого я и преполагаю, что данный механизм может относиться к 1710 годам, но не как ко второй четверти 18 века.
-
- Контактная информация:
ИМХО, экземпляр 1720..
ИМХО, экземпляр 1720-1740 г. Во всяком случае из этой ценовой категории. 1690- 1710 г на порядок реже и дороже. Новодельный циферблат , к сожалению, убивает дух времени. Вы давно коллекционируете ?
-
- Контактная информация:
Даже если 50-60 часо..
Даже если 50-60 часов в год то с 1709 ни как не получается 1710. К тому же я больше доверяю внешним признакам чем среднестатистическим расчётам. Лично я вижу в данном механизме все признаки изготовления второй четверти 1700х.
-
- Контактная информация:
Когда Вы говорите ре..
Когда Вы говорите реже и дороже у меня появляется улыбка. Просто так бывает, что ты покупаешь вещь в нужное время за небольшие деньги. Циферблат действительно меня сильно настораживает своим...скажем так " неожиданным" подходом к цвету/маркировке. Но так как не видел его в живую, по понятным причинам, считаю его новоделом. А вдруг оригинал?))) если так, то сильно удивлюсь. Назвать себя коллекционером не решусь, так как обладаю минимумом экз. часов/механизмов. По времени сбора своей коллекции - менее года.
-
- Контактная информация:
Нашёл собрата Ваших ..
Нашёл собрата Ваших часиков, странно что номера у них одинаковые. click here А вот ещё один, с меньшим номером, датируется серединой 1700х. В данном случае датировку скорее произвели по клейму на корпусе, а его могли и заменить. Раньше люди носили часы десятилетиями и корпуса в процессе эксплуатации протирались в буквальном смысле до дыр, что вело к заказу нового корпуса. click here
-
- Контактная информация:
1710 не получается, ..
1710 не получается, а от где-то 1716 получается) Вы поймите, я не хочу доказать свою правоту/не правоту в оценке времени датировки. Просто это где-то так.
-
- Контактная информация:
Kostas70 пишет: Пр..
Kostas70 пишет:
Бывает ! Но мне думается, что человек, который сделал этот циферблат, должен неплохо разбираться в часах. Но это только рыночная оценка. Просто, как здесь уже сказали, от периода 1690 - 1710 ждут немного другого OIGNON - Gilles MartinotПросто так бывает, что ты покупаешь вещь в нужное время за небольшие деньги.
-
- Контактная информация:
О нет!) это крутые ч..
О нет!) это крутые часы. Эту тему я видел. К тому же их было в то время сделано не много (не прижались как-то).
-
- Контактная информация:
clockclub пишет: На..
clockclub пишет:
круто !!! аж 720 фунтов . Наверно я уже отстал от жизни.Нашёл собрата Ваших часиков, странно что номера у них одинаковые. click here